Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › новый год в стамбуле 2012

Карма 185
Ответить
9.01.2012
К сожалению Стамбул, воспетый Ара Гюлер, медленно, но верно изчезает.

Эрдоган пообещал снести в ближайшее время 50 процентов домов в Стамбуле, уже уничтожен легендарный Сулукуле, историческое поселение цыган аж со времен Византии! На месте Сулукуле строят бетонные дома в османском стиле для богатых. Уже под прицелом Фенер и Балат, чему свидетельствуют листочки бумаги в окнах "Не трогай мой дом!", и уже начавшийся снос домов. Уникальный район Тарлабаши с невероятным сплавом культур к 2014 превратят в стамбульские Елисейские поля.

Друзья мои, наслаждайтесь Стамбулом сейчас,скоро он превратится в туристический Деснейленд
Карма 185
Ответить
9.01.2012
vasta180460

Я может и раньше в Стамбул улечу, мне пару дней назад стамбульский журналист записку прислал с печальными известиями из Тарлабаши, процес уничтожения идет полным ходом.

Ты эта, особо не пугайся, я в трущобах не все время провожу, я фанат Стамбула и каждый раз стараюсь все глубже и глубже погрузиться в его историю и культуру
Карма 1423
Ответить
9.01.2012
Зажгли вы меня, девчонки, шьорт вас побьери, Тундру и Шафали, голова и так пухнет от мечт. Теперь мозги накренило в сторону Босфора - так вы все преподнесли! И Аниколаев еще придавил Бродским. А Ара Гюлер - это вообще - контрольный выстрел.

Шафали, приходи вечером на сеновал в скайп
Карма 185
Ответить
9.01.2012
vasta180460

Босфор......ох Лена.....когда я поздно вечером стою на трамвайной остановке на пути в аэропорт....я с такой тоской смотрю на Босфор.. Я прожила в Стамбуле в общей сложности полтора месяца и он мне не надоел, я наоборот влюбляюсь в него все больше и больше
Карма 795
Ответить
9.01.2012
tundra
если вы заблудились в стамбуле или не смогли найти нужное место, не спешите клеймить свои умственные способности. в этом городе легче потеряться чем попасть в нужное место с первого раза.

Здесь поспорю- в Стамбуле всё находится очень и очень легко так, что здесь, наверное, всё-таки не умственные способности влияют, а знание географии и ориентирование на местности.

tundra
я например увидела собор софии только на четвертый день, хотя живу от него в пяти стах метрах. в районе султанахмет доминирует голубая мечеть с шестью минаретами. ее отовсюду видно, к ней ведет большой бульвар и многие туристы путая идут сразу туда. собор же софии (левее если стоять у трамвайных путей) скрыт постройками, пространство вокруг него плотно занято, на входе куча автобусов вплотную,

Я даже не представляю, как можно увидеть Голубую мечеть и не заметить огромную Айю-Софью).

tundra, спасибо за отчёт и фотки- очень интересно!+)
Карма 1423
Ответить
11.02.2012
Стамбул. Путешествие в обратную сторону

Светка Шафали - потрясающие фотоработы, посвященные потрясающему Стамбулу и интервью журналу Home & Spase 25

Браво, Шафали! Твои фотографии передают твою неистовую любовь к Стамбулу
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях