Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Турция. Принцевы острова. Кто был?

Карма 61
Ответить
6.06.2011
Здравствуйте. Хочется поехать в Стамбул погулять, и потом поехать пожить пару дней на Принцевы острова. Уж больно красиво там). Вопрос - кто туда ездил? Есть ли там что-то типа гестов? Или только дорогие отели? И по ценам если можно)). В интеренте к сожалению инфа только по пакетным отелям есть. Но это не подходит...
hime ж
Карма 1372
Ответить
6.06.2011
Я была. Отели видела, возле них тусили европейские пенсионеры) Гестов не заметила. Мое ИМХО - останавливаться там смысла нет, сам Стамбул намного интереснее. Сама много ожидала от них, пока не побывала, но побывав сделала вывод, что однодневной прогулки вполне достаточно. Красиво - да, но не красивее, чем в обычном парке (ну, Коломенском, скажем). До Принцевых островов ходит паром, на месте можно взять велик напрокат, или в повозке на лошадке покататься, а можно и пешком окресности обойти - воздухом подышать.
Карма 61
Ответить
6.06.2011
Хотелось просто не спеша день на одном погулять, позагарать, день на другом.... Но уже весь интернет перерыла. Инфа только по отелям.... Странно, ведь живут же там местные - судя по фоткам, домиков полно. Неужели комнаты не сдают :((. Стамбул ясное дело интереснее, мы там и планируем погулять и все посмотреть. Но там же особо не покупаешься. А мы в июле поехать хотим. Жарко) Вот и надеялась пару дней на пляже на острове пожить))) облом, однако)
wichy ж
Карма 787
Ответить
6.06.2011
Тоже согласна, что Принцевы острова - экскурсия на один день. Если очень хоцца покупаться - то максимум на два. Народу на двух больших островах - Хайбелиада и Буюкада - было реально много, но в лес гулять можно уйти, чтобы не особо народ вокруг околачивался. На малых островах не была, там, думаю, народу меньше. Отелей мало и они не дешевые, в основном там живут на собственных дачах стамбульцы, местных немного. Мы плавали на пароме с пристани Кадыкёй, паромы ходят где-то раз в час, стоил уже не скажу, сколько - около 2 евро, по-моему. По логике, выходить этот паром должен с пристани Ускюдар. По слухам, есть паромы от Эминёню, но на месте нам сказали, что "нету, плывите до Кадыкёй", хотя, возможно, просто в это время не было. Народу на пароме было - не протолкнуться.
Карма 175
Ответить
7.06.2011
эконом-вариант на островах не прокатит.

Если хотите моря в районе Стамбула - езжайте в Шиле. Это 1,5 часа на автобусе от Юскюдара. Там есть относительно недорогое жилье, лир за 60 чё-нить снимите.
Карма 61
Ответить
7.06.2011
Большое спасибо за инфу!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях