Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Где остановиться в Баку и другие вопросы

Boiler м
Карма 29
Ответить
7.04.2011
Нужна всего одна ночь в Баку. Стал смотреть, что есть из нормального бюджетного жилья, и выяснил, что его вроде бы нет совсем. Конечно, одну ночь пер****ься можно и за невменяемые деньги, но хотелось бы не бегать по городу в поисках более-менее подходящего места, а сразу прямой наводкой ехать на место. Ира07 и другие форумчане, знающие ситуацию на месте, не откажите в любезности дать инфу на этот счет. Где, что, почем? Может, есть наводка на частное жилье (с электронным адресом, чтобы можно было связаться отсюда)?

Второй вопрос - за 15 дней до отправления поезда в Тбилиси мне продадут на него билет? Кстати, за столько времени билеты будут или уже нет? И чем платить за поезд - только наличными или карточка сойдет? Или за 2 недели до отъезда билеты еще (уже) не продают и надо искать обходные пути? Что посоветуете в этом отношении? Прилетаю в Баку (это на обратном пути) в районе 4 часов дня. Поезд в Тбилиси вроде бы в 10 вечера. Он меня устроит. В принципе устроит и вариант ехать через Закаталы и Балакен в Лагодехи, но только так, чтобы не терять время сравнительно с вариантом бакинско-тбилисского поезда.

И третий вопрос - в пятницу (туда) и субботу (обратно) реально там поменять деньги? Курс улицы и официальный заметно отличаются друг от друга или нет?
Карма 743
Ответить
7.04.2011
Боилер, добрый день...вы кажется в мае собирались если я не ошибаюсь. Вы дайте точную дату, я постараюсь узнать на счет режима поездов до Тбилиси. И второй вопрос - вам где будет удобно найти жилье для остановки - в центре города или чуть ближе Ж/д вокзалу?

и у нас тут один форумчан в феврале был в Баку и тоже ехал в Тбилиси, вот если он выйдет на связь может лучше помочь вам с ответами на вопросы.
Boiler м
Карма 29
Ответить
7.04.2011
Нет, не в мае. Туда 15 апреля, назад - 30 апреля. Ночь нужна с 15 на 16 апреля, поезд в Тбилиси - на вечер 30 апреля. Насчет жилья - ж/д вокзал на отшибе? Далеко от центра? Мне он нужен, чтобы купить билет и чтобы с него уехать. Скорее в центре. Заодно и посмотрю центр.

Если есть ночной (и более-менее удобный) автобус в сторону Балакена, тоже рассмотрел бы. То есть на дорогу предпочел бы пустить именно ночь. А светлое время суток тратить уже на осмотр достопримечательностей в Грузии. Давида Гареджи из Гардабани, если ехать поездом, или Сигнахи, если заходить из Балакена.
Карма 743
Ответить
7.04.2011
Ж/д вокзал считается центром, да, на совсем центрь города, на Торговый например нужно 10-15 минут дойти, то есть не так далеко...думаю если найдется жилье вблизи от Ж/д вокзала не будет проблема для вас чтоб до вечера еще осмотреть город, успеете, гарантирую.

Я ваши вопросы перенаправила на знакомого, думаю дам ответы в ближайшие часы вам.
Карма 2
Ответить
7.04.2011
Был в Баку в марте. Жил в хостеле "Caspian". Стоит 20 долларов сутки. Люди очень приветливые, чисто, ванная крутая, есть кухня. Адреса не помню, телефона тоже нет. Могу объяснить на пальцах - едешь на такси до отеля "Меридиан", его все знают, это старый город. Стоишь лицом к Меридиану, слева здания будет такой проулок шириной полтора метра, нужно в него. Идешь метров 15-25, второй(или третий) двор слева, там на бумажке написано, что это хостел. Еще есть сайт www.bakurent.info, там можно снять квартиру за бюджетный прайс(в районе 1200 рублей сутки чтоле), если не хочется жить в комнате на восемь коек. Но хостел в центре, а квартира на окраине.
Карма 743
Ответить
7.04.2011
Mazum
Но хостел в центре

Это рядом с моим офисом если ориентация на отель "Меридиан".. и растояние с Ж/д вокзалом не так уж и сильная, 2 станции метро разделяют или 40 минут пешком. а заодно можно и Старый город, Девичью Башню и Каспий, а так же "Торговый" посмотреть.
Boiler м
Карма 29
Ответить
7.04.2011
Про "Каспиан хостел" наслышан. Во-первых, там есть дормы и "даблы". Как пишут, дабл от "дорма" отделен дерматиновой занавеской. Есть общие кухня и ванная, но проход к ним - через "дабл". Еще сын или брат владельца много времени проводит в дорме. У одного постояльца сложилось впечатление, что у него мания спать в постели перед тем, как приедет и поселится тот, кто ее забукил. Ну а ко всему прочему на мою дату там мест нет.

Да, я подумываю, не поехать ли мне поездом в Балакен. Он идет через 15 минут после тбилисского. В расписании азербайджанских железок, которое дается только на азербайджанском - http://railway.gov.az/index.php?newsid=40, против него написано - Gündəlik. Подозреваю, что это означает "ежедневный". Или ошибаюсь? А что такое yerli?
Boiler м
Карма 29
Ответить
7.04.2011
За сайт www.bakurent.info спасибо. посмотрю, хотя сильно подозреваю, что на 1 ночь вряд ли найду что по вменяемой цене. Хотя там есть кнопка "Суточные квартиры". В ЛП типа хвалят хостел "Station" у ж/д вокзала, но вроде он ьыстро заполняется. Есть шанс придти и обломаться. Впрочем, я и так еду сразу из аэропорта к ж/д вокзалу. Попытка не пытка, как говаривал кое-кто.
Карма 743
Ответить
7.04.2011
Boiler
Gündəlik. Подозреваю, что это означает "ежедневный"

точно...

Boiler
А что такое yerli?

местный..

вы потерпите 5 минут, я сейчас переведу инфо друга и напишу сюда вам..не уходите далеко))
Карма 743
Ответить
7.04.2011
напишите еще что вас заинтересовало на сайте, я вам переведу..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики