Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Длительная стыковка аэропорту Дубай

Карма 8
Ответить
21.10.2010
viteks
кресла-лежаки постоянно заняты. в районе gate 140-150 есть ковер и почти никого. очень рекоммендую

кресел - лежаков очень много, всегда можно найти свободные, аэропорт огромнейший
Карма 795
Ответить
22.10.2010
Zulu
Пустят интересно на рейс, если по одной карте билеты на двоих куплены?

Не переживайте, пустят без всяких проблем, лишь бы владелец карты был)
AndrVU м
Карма 50
Ответить
26.10.2010
doctor haus
1) Как условия в терминале №2 --мне там с детьми ночевать, 12 часов транзита. Оба рейса ФлайДубаем. А именно, -- я планирую расстелить бооольшой надувной матрас и в наглую спать на полу. Как там, видели ли вы спящих, не гоняют.? И вообще как условия, не слишком ли холодно, где питаться, доступный Вай-фай и т.д. ?

Условия практически никакие. Терминал маленький (примерно, как московский Внуково), пол-зала вылета занимает дьютифри, пол мраморный, шумно, холодно. Есть столовка, но еда выглядит как-то не аппетитно - похоже, ее там только разогревают. Бесплатный вай-фай имеется - связь стабильная, но не быстрая (при скачивании ок. 20 кБайт/с). В конце зала небольшая зона отдыха с полулежачими креслами. Кресла наверное проектировали китайцы (ср. рост 1,5 м), при моих 1,85 в таком кресле больше часа не протянуть. Там вы запросто найдете место для своего матраса. Гонять наверняка не будут, но, имхо, могут предложить скататься в терминал 1. Мне кажется, что там заинтересованы держать терминал 2 не загруженным пассажирами. Если предложат, советую не отказываться, или самому напроситься, т.к. уровень комфорта не соизмерим: на полу ковровое покрытие, быстрый вайфай (до 320 кБайт/с), подключенные к Интернет компьютеры, везде электрические розетки, множество кафешек, и т.д. Персоналу аэропорта нет никакого дела до тел, валяющихся на полу. Мало того, отношение к ним какое-то... человеческое. Накануне мы наблюдали уборку во Внуково: бригада "Ух" из пяти человек вытащила в зал огромную надрывно ревущую дурмашину и начала сгонять пассажиров со скамеек, а затем таскать эти скамейки туда-сюда с лязгом и грохотом, чтобы освободить путь своей технике. Поэтому когда в Дубайском аэропорту нарисовался уборщик с небольшим и тихим пылесосом, я забеспокоился - не надо ли встать. Но он жестом показал - лежите, не рыпайтесь, и даже периодически подходил и отодвигал тянущийся за пылесосом провод, чтобы нас не задеть. Из недостатков можно назвать холод (без спальника и шапки замерзнете) и постоянно звучащую русскую речь. Голоса иностранцев из-за непонятности звучат фоном, но когда слышишь русские слова, внимание сразу фиксируется на них и создается впечатление, что в аэропорту каждый третий-четвертый - соотечественник. Поэтому целесообразно поискать какое-то тихое место. Таким местом для нас был "аппендикс", уходящий в сторону летного поля недалеко от перехода из терминала 1 в терминал 3 (выходы 130-150). Вечером там никого не было. Абсолютно никого, только мерцание экранов компьютеров за стойками и женский голос из динамиков, произносящий с эротичным придыханием "уахед" ("один" по-арабски). Ощущение, словно в зал сейчас ворвутся лангольеры и пожрут остатки материального мира и времени.

doctor haus
2) На сайте у ФлайДубай написано, что ручная кладь до 10кг--бесплатно,--хошь сдавать багаж --плати. На сколько строго они контролируют вес, а главное, РАЗМЕР ручной клади? Можно ли протащить большой рюкзак весом ДО 10кг?

Мы контроль багажа/ручной клади проходили во Внуково. У Армавиа ограничения на ручную кладь жестче флайДубая - габариты те же, но вес - не более 5 кг (по факту, мы прошли с двумя рюкзаками по 7 кг). Поэтому могу только поделиться впечатлениями о ручной клади непальских гастрабайтеров, летевших из Дубая в Катманду. Судя по усилиям с которым они забрасывали сумки на полку, вес их скорее всего превышал положенные 10 кг, однако размеры этих сумок соответствовали требованиям - больших не видел.

Может быть вам лучше доплатить за багаж (1000 рублей за два плеча перелета)? Все-таки летите одной компанией и вероятность того, что багаж не перебросят с рейса на рейс, не велика.

doctor haus
3) Как с кормешкой на самолете, есть ли детское питание или его заказывать надо, сколько стоит и т.д.?

Обычный самолетный фастфуд - бутерброды какие-то, пиццы, чипсы,...
nadezda- nadezda
и еще какая-то шляпа.

В общем то, что Харуки Мураками называет в своих романах "мусорной едой". Ценами не интересовались, т.к. взяли только два пакетика чая за 3 доллара.

doctor haus
4)БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ если летишь один конец ФлайДубаем или Эмирейтс--это понятно. НО, если оба участка сторонними авиакомпаниями, то как? Пример--тойже АрмАвиа до Дубаев, от туда МихинЛанка--до Коломбо. Если Вас не затруднит спроситеПОЖАЛУЙСТА на трансфер деск на обратном пути...

Хорошо, спрошу, но только не скоро, т.к. мы возвращаемся в конце ноября. Хотя я не понимаю откуда растут ноги инфы о необходимости визы. Аэропорт один, переезжая из терминала в терминал, погранзону вы нигде не пересекаете. Зачем нужна виза? Не понятно.

Если встретится инфа о трансфере багажа из терминала 2 в 1 (или наоборот), прошу поделиться. Есть подозрение, что эта услуга платная.
Карма 26
Ответить
29.10.2010
Tibeliuss
Хотя я не понимаю откуда растут ноги инфы о необходимости визы. Аэропорт один, переезжая из терминала в терминал, погранзону вы нигде не пересекаете. Зачем нужна виза? Не понятно.

Ноги растут от меня. А я звонил в московский оффис эмиратских авиалингий где эти тупые побля..ушки на мой вопрос что будет, если я полечу до Дубаев Эмирейтс, а от Дубаев до КТМ -- ФлайДубаем(это их дочерняя компания!!!) сказали мне, что не МОГУТ ГАРАНТИРОВАТЬ ТРАНЗИТ!! Так что извиняйте други, за что купил, за то и продавал... ВАМ --респект, сотрудникам Эмирейтс--ПОЗОР!
AndrVU м
Карма 50
Ответить
10.12.2010
doctor haus > 2) На сайте у ФлайДубай написано, что ручная кладь до 10кг--бесплатно,-- хошь сдавать багаж --плати. На сколько строго они контролируют вес

В Катманду при посадке на ФлайДубай на ручную кладь вообще не смотрели и не взвешивали - просто выдавали каждому по бумажной бирке - цепляй ее куда хочешь.

AndrVU >Есть подозрение, что эта услуга платная.

Бесплатная. Хотя перед посадкой в автобус, идущий из 2 терминала в 1-й, отправляют к стойке "Мархаба Сервис". Там инфу о багаже заносят в компьютер и выписывают Vaucher. В ваучере значится сумма 50 дихрам, но денег не берут.

doctor haus >4)БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ если летишь один конец ФлайДубаем или

Эмирейтс--это понятно. НО, если оба участка сторонними авиакомпаниями, то как? Пример--тойже АрмАвиа до Дубаев, от туда МихинЛанка--до Коломбо

Четкого ответа на ва ш вопрос получить не удалось, т.к. нас по-быстрому отправили в 1-й теминал, но суть такова: им пофиг какой а/к вы летите - правила одинаковы, т.к. все а/к платят (вашими же деньгами) аэрпортовские сборы. Однако, конкретику думаю надо будет уточнить.
Карма 0
Ответить
23.12.2010
zulu, огромное человеческое спасибо за информацию, а то завтра покупаем билеты до катманду одной кредит картой на двоих, и из-за этого не спали неделю наверное :D боялись, что не пропустят ...

есть один вопрос про нормы багажа flydubai: я могу провести только 7 кг ручного багажа и все?

как оплачивать на сайте за 12 кг рюкзака, который в багаж сдавать? никак не могу с этим разобраться ... помогите кто-нибудь, так как билеты завтра будем покупать ...
Карма 0
Ответить
24.12.2010
снимаю свой вопрос. выяснила, что в стоимость билета включен багаж весом 20 кг. счастлива : )

если кому понадобится информация о багаже, тут все ясно написано ...

http://www.trend.az:8080/capital/business/1795147.html

так же, если кто летит из Еревана, позвоните в туристическую компанию "trust travel and tourism", и они предоставят всю информацию о рейсах flydubai ... Тел: (00374 10) 53 67 74

именно они мне и помогли : )
Карма 31
Ответить
29.01.2011
А если лететь до Дубая Аэрофлотом а оттуда например ФлайДубаем - не будет проблем с транзитом.в Дубае? И с посадкой в России? Может кто летал?
AndrVU м
Карма 50
Ответить
30.01.2011
saimon1979
А если лететь до Дубая Аэрофлотом а оттуда например ФлайДубаем - не будет проблем с транзитом.в Дубае?

Не должно. Посадят на автобус и увезут во 2-й терминал.
saimon1979
И с посадкой в России?
???
Карма 0
Ответить
6.02.2011
marmeladova

Здравствуйте.

Прошу вашей помоши.Как проел ваш полет с Флай Дубай.Вы летели транзитом через дубай?

Если не трудно напишите ваши ощущения.У нас стыковка полтора часа в Дубае,далее летим на Шри Ланку..Волнуюсь успеем ли мы зарегистрироваться.

Буду вам очень признательна

Светлана
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях