Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Сезон на Андаманах?

Карма 183
Ответить
29.06.2009
Интернет говорит что сезон дождей май-середина сентября и ноябрь-середина декабря. Кто нибудь может подтвердить? Подумываю насчет поездки в ноябре, как думаете что будет с погодой?

Еще говорят что на островах все очень хорошо с малярией, в сочетании с краем сезона дождей можно ли подхватиь эту замечательную болезнь, или опасность сильно преувеличина?
Moony м
Карма 4901
Ответить
30.06.2009
Официально, сезон на Андаманских и Никобарских островах - с декабря по начало апреля.
Elf 
Карма 361
Ответить
1.07.2009
С малярией не знаю как, но комары там жесткие, их мало, но вот поймать попробуй...))

Так что купи заранее (на андамане я не видел) такое средство Hymalya Misqito Guard, оно уже для того, чтобы мазать им после укуса, мегаполезная штука не только на андамане...
Карма 190
Ответить
1.07.2009
Elf
комары там жесткие, их мало, но вот поймать попробуй.
А зачем их ловить?
Serg 82
опасность
Опасность - это sandflies. Хуже малярии.
Карма 183
Ответить
3.07.2009
Moony
Официально, сезон на Андаманских и Никобарских островах - с декабря по начало апреля.

А как погода может выглядеть в ноябре? Поливать будет сильно, или жить можно? И инфраструктура функцианировать будет-ли? Настораживает то что судя по литературе европейцы так и не смогли толком закрепиться на А.и Н. островах как раз из-за климата.

oldmonk
Опасность - это sandflies. Хуже малярии.

Они, говорят, любят солнце, если будут дожди, то можно не беспокоиться :)

Elf
такое средство Hymalya Misqito Guard

Спасибо! Чего, комары заедают заметно хуже чем в средней полосе в лесу? Я вообще к кровососущим достаточно индиферентно отношусь, в детстве в тайге много времени проводил. привык.
Карма 51
Ответить
3.07.2009
имхо наши областные комары могут искусать намного сильнее, чем сэндфлаи. у меня была пара укусов, которые чесались не особо заметно и прошли через сутки. фигня, короче =)

но это все индивидуально, на островах меня не кусали, видимо есть иммунитет после 3 лет в индонезии, но тут в лесах меня жрут и намного сильнее =))
avio м
Карма 61
Ответить
3.07.2009
magic_mushroom
имхо наши областные комары могут искусать намного сильнее, чем сэндфлаи

Именно. Их комары, а тем более SF, кусают слабее. Но в силу влажного климата, частого купания, укусы начинают гноиться, распухают, поднимается температура и т.д. Испытано на себе на тех же Андаманах.
Ответить
3.07.2009
avio
Их комары, а тем более SF, кусают слабее.

кусают и еще как!

Serg 82
Настораживает то что судя по литературе европейцы так и не смогли толком закрепиться на А.и Н. островах как раз из-за климата.

и правильно! острова свежее будут..
Карма 51
Ответить
3.07.2009
Местные говорили - главное не чесать =) если есть сила воли - ничего не распухнет и не загноится. У европейцев нет силы воли, вот и не живут они там 8)
Карма 457
Ответить
3.07.2009
Да фигня всё это. Там можно купить местные мази, которые зуд снимают. Главное - прям очень сильно не расчёсывать, тогда правда гноится будет. И потом флаи не всегда и не везде есть. Вот комарьё местное - гнусь редкостная, особенно по ночам. Но, опять же, местные (островные) средства от них замечательно спасают. Хотя спать во многих местах всё же лучше в противомоскитной сетке.

Малярия возможна, но довольно редка.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях