Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › еда в гоа

Карма 87
Ответить
18.12.2008
AliBABA
Ну и Juice Center в Вагаторе где делают отличный Fruit Salad!!!

он в чапоре ;)
Карма 1
Ответить
18.12.2008
советую попробовать Seafood Soup в Шорбаре(Shore Bar. Anjuna) стоит 100 рупии
Карма 87
Ответить
18.12.2008
Рас уж мы тут о еде говорим то должен быть наглядный пример.
Карма 12
Ответить
18.12.2008
Еда.

Очень острая если не придупредать-))

Мне то нравится, я и в Москве солонки опркидываю, а вот европейам...?

У меня дружище дышит вроде-)

Ну все же лучше предупреждатьт. Еда острая
Карма 1
Ответить
18.12.2008
уже вечер!!! скорей побегу на ужин!!!!!! :)
Карма 87
Ответить
18.12.2008
манчес рулит !!
Карма 1
Ответить
18.12.2008
Однозначно!!! Только не радует переход на ночное меню после 12
Карма 0
Ответить
24.12.2008
Русский борщ можно и дома поесть, а в Индии только индийская кухня - Морской суп, креветки, а еще мы очень любили блинчики фаршированые овощами.
Sence ж
Карма 54
Ответить
24.12.2008
Cabrinca

Фаршированные блинчик - это Spring Rolls. Вообще это больше азиатская кухня, но готовят неплохо.

Я бы советовала всем отведать Бириани (основа рис со специями и спец. приготовленной пастой ). Неважно какойбириани выбрать: с курицей, с креветками, ведж. Вкусно асболютно все! Тут, правда нужно найти именно то место, где его умеют готовить. Потому как рис он везде рис, а вот паста к нему готовится довольно-таки сложно и долго и ее готовят впрок (это нормально, не пугайтесь). Но зато, если повар знает в этом толк, то вы получите огромное удовольствие. Можно поппросить сделать менее острый, но на мой взгляд, в местах скопления туристов особо острого ничего и не делают. То ли дело мы под Ченнаем в гостинице были, где в основном местные отдыхали. С утра ребенку кроме каши поесть было нечего,т.к. все было черезчур спайси)))

В общем, мы ели бириани практически ежедневно. Ммммм... вот....чуствую запах... нос мой, нос, терпи, скоро это будет в реале))))))))

Ну, еще из гоанского - томатный суп и hot&spicy (chicken/veg) soup. Тоже в меру острый, мы так еще и перца дополнительно бухали. Перец у индийцев сказочный, белый, ароматный до невозможности. Всегда с с собой увозим в Москву.

Кроме того, в жидкости острое легче воспринимается и съедается, соответственно.

Для отважных рекомендую договариваться с шейком о приготовлении вами принесенной рыбы-курятины. Нам чикен-тандури или рыба обходились в 50 рупий. Т.е. берешь скутер (если есть) или рикшу, едешь на близлежащий рыбный развал, выбираешь за достойнйю цену приглянувшуюся рыбешку и довольный едешь в шейк ее готовить, предварительно оговорив как. Цена вас за рыбку порадует!

То же самое с цыпленком. по дороге неожнократно встречаются вальерчики с цыплятами. выбираешь понравившегося, его всзвешивают - ок - отварачиваешься, чтобы не смотреть в его грустные глазки, через 3-5 мин тебе отдают тушку без кожи. (ндийцы не ощипывают цыплят).

И вот с этим свежеприготовленным ужином можно сесть где-нибудь на берегу и под бутылочку Олд монка или портвейна все это "уговорить"

Приятного аппетита!!!
GGG м
Карма 9
Ответить
24.12.2008
Sence
индийцы не ощипывают цыплят
кое где ещё как ощипывают!

даже лучше чем чикен-туристов
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге