Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Где в бомбейском доместик аэропорт оставить вещи?

Карма 8
Ответить
23.06.2008
Кто-нибудь знает есть ли в доместик аэропорт Бомбея камера хранения, где можно оставить чемоданы на день другой и сколько это стоит?

Ну то есть чтобы прилететь в интернешнл, пройти паспортный контроль, проехать в доместик (насколько я понял там бесплатные шатлбас курсируют), оставить багаж, а потом уже в отель налегке ехать.

Спасибо.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
25.06.2008
Да, наверное ж есть там камера хранения, как же не быть. Вот только вот что люди пишут:"Итак, прилетели мы в Мумбаи в 8.15 вечера по Москве, а по местному в 22.45. Пока прошли границу, получили багаж, поменяли деньги (курс 39,05 рупий за доллар минус 2% сбор) перевалило сильно за полночь. Вписаться в бесплатный шатл до доместика можно только при наличие билета, обычный автобус начинает ходить с 7 утра, взяли мы препейд такси 150 рупий, и доехали в доместик (Санта Круз, то есть минут на 10–15), за что драйвер потребовал бакшиша 5 баксов сразу. Аэропорты Бомбея перестраиваются, интернейшнл полу–разобран, терминал А доместика тоже, терминал Б, откуда летают лоукосты кроме Кингфишера уже обновили, все в мраморе и огнях внутри и снаружи.

Есть всего 2 утренних самолета в Гоа – Эйр Индия по 3200 и Деккан по 2840, его то мы и купили. Самый дешевый ГоЭйр за 2525 рупий улетает в 15.15. Заодно купили и обратный билет Гоа–Дели дневной 15.05 в СпайсДжете за 4244, у ДжетЛайт цена та же, время тоже.

Салон Деккана был наполовину пуст, но еду нам почему–то не дали, очь странно, у пассажиров впереди спрашивали: вег или нон–вег, говорили что–то про сэндвичи, а к нам не подошли... Деккан гоняет в Гоа аэрбасы, обшитые внутри красной натуральной(!) кожей, что крайне неприятно поразило, все другие самолеты были внутри дерматиновые, не так экологично, зато без убийств." 24.02.08.

А у Вас уже есть билеты на внутренний перелет?
Карма 418
Ответить
25.06.2008
Владимир Гоа
Кто-нибудь знает есть ли в доместик аэропорт Бомбея камера хранения, где можно оставить чемоданы на день другой и сколько это стоит?



да, в доместике есть cloak-room, цены где-то 30-50 рупий/одна сумка в сутки.

Спросите когда приедите в доместик где она (cloak-room) находиться, а то можете не найти сразу ))

Билеты вроде бы надо показывать, тожно помню что на ж/д CST это было обязательно, а вот в доместике мумбаи не помню ..
Карма 8
Ответить
26.06.2008
Matsja
А у Вас уже есть билеты на внутренний перелет?

пока ещё нет,

вот сижу думаю через инет заказать или на месте...

мы в-принципе в ченнай из бомбея летим.

Omnitrio

спасибо
Matsja ж
Карма 373
Ответить
26.06.2008
Дык, я про то, что без билета в шатл-бас до доместика ж не возьмут бесплатно. Зря Вы так замутили, по-моему, все равно на копейках особенно не сэкономишь, ну, 400-500 рупий из интрнешнла до Колабы или куда Вам там надо, ни и столько же обратно до доместика. Чего в такси-то вещи не кинуть? Тем более ж в рюкзаках нужные в отеле вещи могут быть, то же полотеце, там , бритвенный прибор. По мне, так и не стоит заморачиваться этой темпорари лагидж сторидж.
Карма 8
Ответить
27.06.2008
Matsja
Зря Вы так замутили, по-моему, все равно на копейках особенно не сэкономишь

;)

да ещё всё в процессе "мучения" собственно...

просто изначально вобще думали в отеле не селиться, покушать там да и всё, просто побродить по бомбею, ну не с чемоданами же - мы надолго едем и вещей соответственно планируется много.

щас поменяли планы - из интернешнла в гест - там отдохнём, на следующий день в доместик и дальше...
Matsja ж
Карма 373
Ответить
27.06.2008
Владимир Гоа
щас поменяли планы - из интернешнла в гест - там отдохнём, на следующий день в доместик и дальше...

Считаю, что правильное решение. Посудите сами, все равно вещи таскать не меньше придется, а за количество багажа таксисты цену не увеличивают.

А потом я б Вам присоветовала, раз надолго едете из Бомбея до Мадраса на поезде денек проехаться в классе 2АС, это вещь, мне нравится, к тому ж расписание вижу удобное- 2 ночи, 1 день: 1027 CHENNAI MAIL 23:35 05:00 M T W TH F S SU

и стоит 1467рупий за душу. А вот самолеты , сморю с утра и только до 15-25ч. летают , цена от 3775руписов. И на времени нисколько не сэкономите, а в поезде получается, за 2 ночи в гестах не платить.

Я тоже в феврале планирую из Бомбея до Мадраса, выбрала в пользу поезда.

К тому же от Колабы до Виктории минут 15 на такси, берут всего 40 рупий.
Карма 457
Ответить
20.09.2008
Судя по ссылкам:

http://www.toandfromtheairport.com/mumbai.html#BOM

http://www.indiamike.com/india/mumbai-bombay-f22/left-luggage-in-mumba i-t30630/

There are 2 left luggage offices at the airport. One in a building between domestic terminals 1A and 1B. Here bags up to 30 kg can be stored for INR 15 per 24 hours, bags over 30 kg INR 20. Helmets and small bags are INR 5 per 24 hrs. ...

...the domestic airport has a left luggage counter. It is a few minutes walk from either terminal, and is a seperate room by itself.

I don't think any onward ticket is required. If I remember right, they will charge 30/50 rupees per bag for 24 hours

Если кто знает точнее - отпишитесь, плз, очень интересна свежая информация, я был там два года назад. А то тут вот: http://www.dnaindia.com/report.asp?newsid=1184252 пишут, что "...The LLC at the domestic terminal at Santa Cruz was shut down six months ago, and it was up to the one at Sahar to cater to domestic and international passengers...."

Карта аэропортов (плохая, но видно терминалы 1А и 1В)
Карма 678
Ответить
20.09.2008
Хе. Ну около старого первого терминала доместика камера хранения была такой - через дорогу от аэропорта - сарай такой стоит. Туда и сдавали.

А что во втором новом терминале сказать не могу
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге