Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Как с пользой провести несколько часов между рейсами в Мумбае?

Карма 1
Ответить
26.02.2008
Вокзал в Мумбае смотреть обязательно. Вокзал Виктория Терминус. Самое потрясающее здание готического типа в стране.
Карма 7
Ответить
27.02.2008
RomaNN
от них ходят пароходики на остров Элефанта без особого расписания по мере наполнения. Вот часа 4 и уйдет. Там такой Тримурти! Такие просторные пещеры с огромными скульптурами.Только советую туда не брать с собой сладкую темную воду, все равно обезьяны отнимут.

этот остров - довольно приличная разводка для туристов. билеты для поездки на параходике продают при входе на площадь Гейта. два вида билетов - люксери по 120 гривень и эконом по 100. при попытке купить эконом начинают парить, что де мол люксери отходит мол щас, а эконом ждать надо час или больше (типа не жмись иностранный буржуй, плати еще двадцатку). пароходики шустренько шуруют на остров (час пути - 10 км). по прибытии встречают: проехать за 10 гривень 500 метров на паравозике игрушечном (обратно - 5), далее встречает первый шлагбаум - плати 5 гривень таксы туристической за попадание на остров ваще. дальше длинная лестница вверх и второй, эпофиозный шлагбаум - типа хотите поглядеть на дырки в земле - платите еще по 250 гривень с рыльца. если нет желания платить баблишко - идем влево по тропиночке до деревньки, прогулочным шагом, смотрим окрестности острова, далее через самодельную дамбу (башенка дамбы с запором, там обитают внизу прикольные летающие мыши) поднимаемся к последней пещере забесплатно, далее можно сходить на вершину холма - типа посмотреть с высоты птичьего полета, можно пойти смотреть остальные дырки-пещеры, там тусуется охранник, с которым можно доторговаться до 50 руп (вместо 250) за вход на территорию. а вообще там смотреть нефиг, а остров сам - клевое втыкательное место
Карма 4
Ответить
29.02.2008
рекомендую посетить музей " PRINCE OF WALES MUSEUM OF WESTERN INDIA "

стоимость посещения 300 руп

если владеете ин.языками можно воспользоваться аудиогидом (хинди ,английский, французкий ,немецкий,японский)
genrih м
Карма 210
Ответить
29.02.2008
лялька
рекомендую посетить музей " PRINCE OF WALES MUSEUM OF WESTERN INDIA "

Особенно понравился животный и морской мир, это на первом этаже, по галлерее справа от входа. Легко можно обойтись и без аудиогида, там везде надписи.
Карма 17
Ответить
29.02.2008
На Элефанту не успеете. Я так понимаю, прилетаете Аэрофлотом в 6 утра, а в Гоа куча рейсов в 2-3 дня. Это значит, в час максимум надо быть в аэропорту. Из Колабы в таком случае надо выезжать часа за полтора, т.е. в полдвенадцатого. С учетом дороги в город времени хватает в лучшем случае на неспешный завтрак.
Карма 7
Ответить
29.02.2008
bestia
На Элефанту не успеете.

вообще будет очень напряжно. первый кораблик на элефант отходит где-то в 8 или в 9 (очень возможно, что в 9). два часа дорога туда-обратно. да и там бы часик побродить (да и кораблики ходят с интервалом каким-то...

а вообще, нужно было брать билет на поезд 0111-ый, он в пернеме- тхивиме будет утром в 9 +опаздание. зато можно до вечера потусить в мумбае, а с утра быть в гоа... и дешевле значительно и куча впечатлений..
RomaNN м
Карма 8
Ответить
4.03.2008
Всем спасибо, кто отписался в данном топике, жаль, что только большинство постов прочитал уже по возвращении. Мы поменяли время вылетов внутренних авиарейсов и на обратном пути день провели в Мумбае. Очень было жаль, что Ворота Индии сейчас на реставрации, сделать нормальных фоток не получилось :(. На остров скатались... не в восторге честно говоря, много времени ушло, устали, да еще впечателение испортили стычки с местными обезьянами, об этом я писал в другом топике :).

Честно говоря, поездка нас сильно вымотала, так что после ужина в ресторанчике на Колабе мы уже наблюдали за остальными достопримечательностями колониальной архитектуры из окон такси, стоя в пробках.

Так, кстати, выглядят сейчас Ворота Индии -
Карма 1
Ответить
4.03.2008
Привет! Могу поделиться совершенно свежими впечатлениями.

Прилетели из Мумбая 2 марта. Провели там два дня. Может быть меня сейчас многие здесь закидают камнями, но на Элефанте совсем не понравилось =(( Остров выжжен палящим солнцем, слишком много торговцев сувенирами, туристов ещё больше. Выдержали не больше часа... Сбежали =(( Остаток дня провели блуждая по городу. Оказалось познавательнее и интереснее чем утренняя экскурсия.

На следующий день рванули в Национальный парк смотреть пещеры Канхери. Информации о них было очень мало, месторасположение представляли себе смутно. Парк располагается на севере Мумбая и занимет огромную площадь - судя по карте не менее 1/5 всего города. Сверившись с картой города и схемой железных дорог, поехали на электричке до станции Borivali. От станции до входа в парк не более полутора километров, так что не слушайте рикш, заламывающих цену и не платите более 10-20 рупий =)) Эх-х-х... знали бы мы, что от входа до пещер километров 6-7, никогда бы не рискнули искать их пешком и много эмоций бы не дополучили. Но на счастье, мы были не в курсе, а крутящийся у билетных касс индус, беспечно махнув рукой в их направлении, сказал, что это рядом, не более километра... и мы пошли... Через пол часа, заподозрив неладное, стали отлавливать редких прохожих и интересоваться расстоянием. Разброс полученных ответов через час пути стал вызывать истерический смех: кто говорил до них осталось километра 3, кто - 10!!! И чем дольше мы шли, тем, судя по "показаниям" местного населения, мы оказывались от них всё дальше и дальше. А парк, надо сказать, почти безлюден. Только изредка по дорожке проносится машина с туристами или одинокий мотоциклист. И вот, когда мы почти уже отчаялись, из-за очередного поворота вдруг вынырнул вид на гору!!! Ура!!! Мы дошли!!!

В итоге наш путь к ним занял почти пол дня, но это действительно стоило того!!! Потрясающе!!! "Тема" почти та же, что и на Элефанте. Только на острове пещер не больше десятка, а в парке их 109 (1в до н.э. – 9в н.э.)!!!

Конечно же многие пещеры повторяют друг друга, но есть и просто невероятные по красоте! Наиболее важная – пещера №3 6-го века. В зале чаитья 34 колонны (зал 28х13 м), окружающие Дагобу или ступу, на которой высечены слоны, поклоняющиеся ступе. Пещера 11 известна своим залом со статуей Будды, которая наиболее почитается приверженцами буддизма. Пещера 34 напоминает тёмное подземелье, там есть изображения Будды на потолке. В пещере 41, помимо других скульптур, есть фигура одиннадцатиголового Авалокитешвара.

Туристов в тех местах практически не встретилось. Торговцев вообще нет. Тишина и покой. Гуляли по пещерам до закрытия и всё равно полностью не насладились, осталось желание вернуться =))

Как оказалось на месте, от входа до пещер раз в час ходит местный автобус. Стоимость удовольствия 20 рупий. Но если вы не связаны временем и есть силы для продолжительной прогулки, советую "туда" идти пешком. Если имеешь представление о расстоянии, то прогулка совсем не утомительна. А вот "оттуда" уже можно на автобусе. Последний отходит в 17:00. Сейчас пытаюсь вспомнить стоимость входа в Канхери, но не могу, но точно не больше 100 рупий. Еще рупий 40 придется заплатить за вход в парк.

Будет время, обязательно посетите!!! Ах, да, чуть не забыла. Там, как и на Элефанте, много обезьянок. Не забудьте захватить им гостинцы =))
RomaNN м
Карма 8
Ответить
4.03.2008
Allegra
Потрясающе!!! "Тема" почти та же, что и на Элефанте.

А фотки есть?
Карма 1
Ответить
5.03.2008
Фотки есть =)) в огромном количестве. Обещаю вывесить самые-самые чуть-чуть попозже.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики