Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Как арендовать Guest House в Гоа?

Nimble м
Карма 5
Ответить
5.03.2007
Кто знает процедуру оформления гуест хаусов?

Нужно ли идти в посольство за разрешением ведения бизнеса иностранному граждану?

Как вообще происходит процедура оформления?
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.03.2007
Правильнее спросить: как взять в субаренду гестхаус в Гоа. Часто люди просто приезжают в Гоа, снимают дом у частников и сдают в нем комнаты, особо не запариваясь разрешениями и прочим. Но это не совсем законно, вернее, совсем не законно. Некоторые делают бизнес-визу, платят налоги и пр. Это вкратце. Тут у нас есть специалисты по этому делу, может что поконкретнее подскажут.
Карма 1070
Ответить
5.03.2007
Гестхаус и дом "у частников"-юридически это одно и то же. Лицензий не надо (если нет ресторана), единственное (как я понял) отличие от домов где живут местные-двойной тариф на свет. Причём узнают о том что дом сдаётся представители электрокомпании по таким признакам как например много пустых бутылок, висящая на перилах балкона одежда и тд.

а оформляется просто-идёте с хозяином к нотариусу и заключаете договор.

Проблема в том что сложно найти такой вариант (аренда гестхауса на сезон) по такой цене чтобы можно было что то заработать. Местные с удовольствием сдадут но по цене всей своей выручки за сезон, отдав вам весь риск и геморрой.

Чтобы что то заработать нужно при гестхаусе организовывать дополнительные источники денег, например ресторан, прокат байков, экскурсии и тд.
Карма 62
Ответить
5.03.2007
Вам надо открыть юр лицо - индийскую компанию. Ничего сложного нет. На все про все уйдет всего навсего 1 месяц, нужен второй партнер, не обязательно местный - кто угодно, хоть гражданин России. Капитал на компанию заводится из России с Вашего расчетного счета. Этими деньгами Вы и оплатите аренду.

Если есть действительно серьезный интерес, летите в Гоа, идите к лойеру, Вам откроют компанию и все расскажут. Минимизация налоговых отчислений решается здесь довольно просто.

Но самое главное - это понимать что брать в аренду. Как правильно написали выше: с удовольствием сдадут но по цене всей своей выручки за сезон, отдав вам весь риск и геморрой.
Nimble м
Карма 5
Ответить
6.03.2007
"Вам надо открыть юр лицо - индийскую компанию." - Это обязательно? Можно подробнее об этом?

Пишут выше что не нужно лицензий. Только договор с нотариусом.Я так понимаю что для гос-ва налогоплательщик владелец дома.Мы ему а он отчитывается перед гос-ом. Или не так?

"Если есть действительно серьезный интерес, летите в Гоа, идите к лойеру" - Хотелось бы обойти посредников чтобы минимизировать расходы.

За совет по аренде большое спасибо.
Карма 62
Ответить
7.03.2007
Лойер – это не посредник, это «законник» или юрист на русском.

Договор не с нотариусом, договор с собственником, нотариус всего лишь удостоверяет личности в момент подписания.

Что значит «налогоплательщик – владелец дома»? Существуют разные налоги. Например налог на землю и на строения. Этот налог будет оплачивать владелец. И существуют налоги на коммерческую деятельность: налог на роскошь, на прибыль и т.п. Если Вы арендовали коммерческий объект и ведете на нем бизнес, вы и платите эти налоги. Точнее Ваше юрлицо.

Что касается компании – не уверен что иностранец может организовать бизнес без открытия юридического лица.
Карма 1070
Ответить
7.03.2007
Вполне можно работать и под "крышей" хозяина. Он сдаёт вам всё со всеми нужными лицензиями а вы работаете. Есть риски конечно. Ну и естественно найти ещё такого хозяина надо. Вариант с компанией конечно гораздо безопаснее.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге