Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Холли!!!

Карма 687
Ответить
4.03.2007
sector:
В Травандруме, как оказалось, был совсем не Холи, а какой-то другой фестиваль, от которого бошку сорвало напрочь!

Ой, кажется, кажется, мы тоже его в прошлом году мельком зацепили... Точнее, не сам праздник а его последствия. Это было 13 марта. мы ехали из Каньякумари в Варкалу через Тривандрум. Когда приехали туда на автостанцию, там царил какой-то невыразимый бардак. Дымно, хаотично передвигающиеся толпы, кругом валяются ветки и дрова, в автобус сесть невозможно, потому что празднующие до отказа забивают все их. Пробки. Еле уехали спустя несколько часов и то застряли в пробке на дороге.

Потом из газеты узнали, что это был религиозный праздник, "кашу" варят в честь какой-то богини... Блин, опять все позабыла. А Холи в Южной Индии как-то не празднуют.
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
5.03.2007
sector:
в какой части Индии нужно оказаться, чтобы увидеть солнечное затмение?

К сожалению не знаю...Знакомый астроном сказал просто - в Индии будет видно, а в России не будет видно.
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.03.2007
Лучше встречать солнечное затмение в каком-нибудь святом месте Индии у реки или водоема. Можно будет увидеть, как правоверные индуисты в массовом порядке принимают омовение и произносят мантры.
netlan м
Карма 17
Ответить
28.03.2007
О Холи узнали из журнала индийской авиакомпании. Там было написано, что этот всеиндийский фестиваль празднуется в первых числах марта после первого полнолуния. Официально веселье идет 2 дня, но в некоторых районах (например Вриндаване) празднования продолжаются 16 (!) дней. У меня сложилось такое впечатление, что 2 дня праднуют в некоторых районах, а по всей Индии - 16 дней)

Приехав во Вриндаван (Аэрофлот в Дели в 2:30 ночи, поиски адекватного по цене такси, дорога во Вриндаван), мы были, мягко говоря, не первой свежести. А на улицах шум и ликование! Тогда мы и не знали, что оказались в самом эпицентре Холи) Я долго не мог привыкнуть к тому, что из местных битком забитых гестхаусов (там - ашрамов) через весьма экзотического вида динамики воздух заполнялся песнопениями. С 7 утра до 22 вечера. Как в пионерском лагере. Ну, конечно же, удивительным казалась всеобщая погруженность в атмосферу прадника - цветной пудрой было пропитано все...
Moony м
Карма 4913
Ответить
28.03.2007
netlan:
У меня сложилось такое впечатление, что 2 дня праднуют в некоторых районах, а по всей Индии - 16 дней)


В Южной Индии про этот праздник вообще не знают.
netlan м
Карма 17
Ответить
28.03.2007
Moony:
В Южной Индии про этот праздник вообще не знают.

Буду знать. Удивительно широкий "динамический диапазон".
Карма 97
Ответить
28.03.2007
Shtenka:
Когда приехали туда на автостанцию, там царил какой-то невыразимый бардак. Дымно, хаотично передвигающиеся толпы, кругом валяются ветки и дрова, в автобус сесть невозможно, потому что празднующие до отказа забивают все их.

офигенно,должно быть - такие тусовки.театр послепраздничных боевых действий
Карма 687
Ответить
28.03.2007
шёпот и крик:
театр послепраздничных боевых действий

Да, да, так и было.
Карма 97
Ответить
28.03.2007
Shtenkaмикромир и микросоциум околоавтобусных тем вообще отдельная песня фо ми,как и пейзаж антуражей и фактур станций переливания человекопотоков.а здесь ещё и дымм,дыммм,дымммм
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики