Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Южная Индия и Гоа › Покупка недвижимости на Гоа

Софосбувир и даклатасвир купить купить софосбувир и даклатасвир.
Times м
Карма 30
Ответить
2.05.2018 19:20
Ребята такой вопрос, знаю о нем много говорили, много читал. Но вчера поговорил с хозяином гостиницы, он сказал что несколько домов приобрели себе граждане РФ. Спрашивал про то что можно только в аренду на 50 лет, он сказал что как то можно юридически сделать, но деталей не знает. Вот любопытно, как это возможно? Что то изменилось?
Moony м
Карма 4677
Ответить
2.05.2018 19:38
Ничего не изменилось, насколько я знаю. Покупка возможна на фирму с участием индийца. Который потом перепишет все это на себя, а вас сдаст полиции за хранение наркотиков или ещё что-нибудь. Более реальная тема — покупка кондоминиума. Но там тоже много подводных камней. Ну и покупка недвижимости не даёт вам никаких преференций. Вам точно так же придется делать визы, объясняться с пограничникам, что вы делаете в Индии так долго и т.д. Плюс ещё оплачивать квартплату и всякие налоги.
Карма 1062
Ответить
3.05.2018 09:56
Юридически точно можно сделать фирму 100% вашу с 1 местным директором (есть версия что можно сделать 100% фирму и без индийских директоров только с двумя иностранцами-директорами, это не проверял). А на неё уже приобретать недвижимость. Куча рисков и нюансов. И арендная доходность весьма низкая.
Карма 234
Ответить
3.05.2018 20:49
mobmike
есть версия что можно сделать 100% фирму и без индийских директоров только с двумя иностранцами-директорами

Можно, проверял...
Moony м
Карма 4677
Ответить
3.05.2018 20:53
Wladimir

Ну и как, что в итоге стало с фирмой?
Карма 234
Ответить
3.05.2018 22:28
Moony

Хороший вопрос... :-)))))

Мы с моей бывшей женой зарегили ее 8 лет назад, в Бангалоре... это была довольное глупое затея, но поняли мы это только позже... мы через нее даже не работали... потом свалили обратно в Россию, и что теперь с ней, понятия не имею, просто забили на нее и все...

Кстати говоря, теперь у меня в голове сидит навязчивый вопрос, а стоит ли мне соваться в Индию или ну ее нафиг...
Карма 311
Ответить
4.05.2018 07:12
mobmike
только с двумя иностранцами-директорами

Делали в Ришикеше компанию с нами двумя иностранными директорами, точно можно и даже между директорами счета конторы поделить. Пришли к тому, что и на одного иностранца можно и де юро и де факто, когда началось недопонимание между двумя директорами. Что с компанией по итогу не знаю, по моему желанию меня вывели из директоров - это вообще отдельная процедура и если второй директор против, то фиг ты "соскочишь". Создай юрлицо вот так с индийцем и подпишись на пожизненный срок))) и в печали и в радости.
Карма 1062
Ответить
5.05.2018 10:59
Охотно верю что можно. Но вот как минимум двое мумбайских CA на мой запрос заверяли что один директор должен быть местным. А акционерами могут быть 100% иностранцев если иное не предусмотрено законах о лицензировании, ну это уже заморочки отдельных видов деятельности.
Munro м
Карма 270
Ответить
5.05.2018 12:41
mobmike
один директор должен быть местным. А акционерами могут быть 100% иностранцев

Тогда, теоретически, вопросов быть не должно.

Директор - лицо нанятое. Только брать надо не местного, а из какого-нибудь Бихара, чтобы в случае чего ему аппелировать не к кому было.

А самому выстроить отношения с местным чиновником. С одним. Который на самом деле решает вопросы.

И тогда директор будет делать то, что ему говорят. Не открывая рта.

У нас на Пукете по похожей схеме отель функционирует с 2006 года. Причем, местный даже не директор, а владелец. Но у меня в сейфе лежит документ, подписанный им же, что таец этот владеет отелем по доверенности от офшора.

Так что исполнять ему, даже если захочет, все равно смысла никакого. Потому как в суде сразу выяснится, что реальный владелец - офшор.
Moony м
Карма 4677
Ответить
5.05.2018 12:56
Munro
А самому выстроить отношения с местным чиновником. С одним. Который на самом деле решает вопросы.

И что это даст? Положит глаз на твой бизнес, бихарцу сунет сотку баксов или припугнет — и досвидос. В Индии вообще нет смысла делать серьезный бизнес или вкладывать серьезные деньги. Я не слышал ни об одном частном проекте, который рано или поздно не отжали или не прикрыли бы местные. Ну за исключением крупных корпораций, которые держат целую армию раскормленных адвокатов.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики