Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Второй раз за сезон попадаюсь гоанским ментам

Карма 1070
Ответить
29.01.2007
Дело было сегодня днём. Ехал я со стороны Сиолима через мост, а они как раз после моста стоят. На мосту один таксист мне фарами мигал, но я не придал этому значения-думал знакомый какой может. И был не прав

Стояли гаишники местные (синие штаны и белая рубашка) причём с джипом. Мою белую морду естественно сразу тормознули. Проезжать мимо я не рискнул, они всё же на джипе, а я- с женой и кучей бабла на кармане. Первый же вопрос: "Ваши права". Причём спросил он не просто "драйвинг лайсен" а именно "мотобайк драйвинг лайсен" так что права с категорией В скорее всего не прокатили. Дежурная отмазка ("Дома забыл")была встречена весёлой улыбкой. Потом нотация на тему: права (или их копию-это его слова) всегда нужно возить с собой, если их с собой нет то или штраф 950 рупий или отнимаем байк. Я естественно сказал что 950 рупий совсем какая то нереальная цифра для Индии.

Он (золотой вопрос):

-Сколько хочешь заплатить?

Я:

-100.

Он:

-Ну это совсем несерьёзно и тд и тп.

Я:

-Ну максимум 200, больше не могу.

Он:

-Ок, давай.

Дальше самое весёлое: достаю из кармана деньги (из того кармана в котором немного), разворачиваю, две сотни случайно (клянусь-случайно!) падают на дорогу. Хочу поднять, но он их уже так проворно схватил.

Я:

-как раз двести.

Он:

-Да, ок. Но в другой раз ты мне обяательно покажешь права! И улыбается.
Карма 1070
Ответить
29.01.2007
Сколько раз там ездил их ни разу не было. а тут средь бела дня Ваще обнаглели!

А косяков я с собой не вожу, я же не "руссо туристо" а бедный бюджетный зимовщик
Карма 25
Ответить
29.01.2007
Обычно они по вечерам стояли за мостом...

И кстати, права категории В прокатывают...
Карма 34
Ответить
30.01.2007
А вот интересно, если ты будешь ехать в шлеме, у тебя при себе будут права категории А, неужели они не найдут к чему придраться и за что взять штраф?
Freddd м
Карма 8
Ответить
30.01.2007
Anna Markovna:
А вот интересно, если ты будешь ехать в шлеме, у тебя при себе будут права категории А, неужели они не найдут к чему придраться и за что взять штраф?

Тут возникает вопрос : какие права действительны в Индии международные или российские. Но это в теории - им там думаю все равно какие.Я показывал наши , категория А у меня есть. А придраться можно за нелегально арендованный байк, я думаю.
Карма 1070
Ответить
30.01.2007
Как говорят сами местные, если есть права и шлем (и нет наркоты) полицаям придраться будет не к чему. Если белые номера то такой байк нельзя сдавать в аренду, но "дать покататься другу" можно.
Карма 34
Ответить
30.01.2007
mobmike:
но "дать покататься другу" можно

Да здравствует Российско-Индийская дружба
Ответить
30.01.2007
Меня в этом сезоне останавливали раз 6... раньше я их тупо игнорировал и проезжал... А сейчас я останавливаюсь - здоровоюсь и улыбаюсь, мне в ответ улыбаются и говорят - инжой Гоа... и желают удачи... про бакшиш даже никто не задумывался... вот так...... никаких документов, касок, и прочих номеров... умейте общаться с полицией и все буде впоряде... они же обыкновенные люди! я ни копейки не заплатил за все встречи с полицией...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики