Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Военная база рядом с Гоа

Moony м
Карма 4891
Ответить
7.06.2005
Не знаю, кому пришла вголову эта бредовая идея, но теперь рядом с Гоа будет крупная база военно-морских сил Индии. Вот статья и фотка из Lenta.ru:

====================================================================== ==========

Индия открыла крупнейшую военно-морскую базу "Кадамба" на побережье Аравийского моря, сообщается на сайте Defense industry daily. В дальнейшем на ней будет базироваться бывший российский авианосец "Адмирал Горшков".

База расположена в городе Карвар на севере штата Карнатака. Этот город находится вблизи границы штата Гоа - популярного индийского курорта. "Кадамба" призвана защитить морские коммуникации в Аравийском море.

В настоящее время открылась лишь первая очередь проекта "Морская птица". Этот амбициозный проект, стоимостью 8,13 миллиарда долларов, будет реализован в течение ближайших пяти лет.

В ходе него в Карваре также будут построены также склады вооружений, включая различные системы ракет, аэродром, ракетные шахты, а также сухой док, в который можно будет помещать любые корабли, кроме супертанкеров и авианосцев.

Между тем, причалы и стоянки будут приспособлены для кораблей любого класса, включая авианосцы. Учитывая наличие уникального судоремонтного оборудования, впоследствии базу будут также использовать для ремонта гражданских судов.

"Кадамба" станет третьей крупной базой индийских ВМС после "Мумбаи" и "Висахапатнам" (Visakhapatnam). База занимает 4532 гектаров земли, 26 километров линии побережья.

После окончания строительства первой части базы, она может одновременно принять 11 кораблей. По окончании второй стадии строительства в конце 2007 года там можно будет дислоцировать уже 22 корабля.

Авианосец "Викрамаадитья" (Vikramaaditya - так называется авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", который был продан Индии) планируется перевести на "Кадамбу" примерно в 2008 году.
Карма 20
Ответить
8.06.2005
Ну вот.... загадят теперь всё соляркой
Cea 
Карма 0
Ответить
8.06.2005
Ага, Мало им одной баржи на берегу, так они решили посмотреть, что будет с этой баржой-дискотекой, а потом поставят там еще 22 судна вдоль 26 километров и будут там всех военных Индии развлекать. Зачем куда-то ездить, если все самое лучшее рядом.Так что, девушки всего мира, которые там отдыхают - держитесь, ведь это сколько индусов-морячков там будет туоваться и в самоволки уходить, чтобы оторваться в Северном ГОА в выходные или в среду в Кубане)) Я говорил, и буду говорить, что скоро ГОА уже не будет тем местом, которое было устроено хиппи 70-80 годов...И оно не будет приносить уже то умиротворение, котором там было, но в ближайшие два-три года туда еще можно будет поехать, а потом нам придется искать другое место в мире)))
Moony м
Карма 4891
Ответить
8.06.2005
Cea
Цитата: "а потом нам придется искать другое место в мире)))"

Думаю, этим местом вполне может стать Гокарна. Только не хотелось бы, чтобы это тихое и уютное местечко обросло коммерцией и всем остальным, что портит Гоа. Пусть оно так и останется хиппанским местом.
Max 
Карма 764
Ответить
8.06.2005
Гоа УЖЕ не то место, к сожалению. Анталия рулит.
Гокарна хорошо, только Карвар уж слишком близко.

Вот такой я пессимист сегодня

Может быть Диу ...
Cea 
Карма 0
Ответить
13.06.2005
Анталия не то место где можно отдохнуть, да прибавить пару кило или попить пойла - да, но запахов смесий, той очаровательной грязи и первобытности мы уже наблюдаем все меньше и меньше. поэтому Гокарну нужно рассматривать обязательно. сэнк за подсказку))
Карма 5
Ответить
13.06.2005
Гокарна... Звучит сладко. Люблю дикие места и нуддистские пляжи (или с одной "д"?) Или там таких пляжей нет?
.Цитата: ".Так что, девушки всего мира, которые там отдыхают - держитесь, ведь это сколько индусов-морячков там будет туоваться и в самоволки уходить, чтобы оторваться в Северном ГОА в выходные или в среду в Кубане))"
Ну, а как же "брахмачарья"?
Moony м
Карма 4891
Ответить
14.06.2005
natalius
Цитата: "Люблю дикие места и нуддистские пляжи (или с одной "д"?) "

Про нудизм можешь забыть. Там он чуть ли не уголовно наказуем. хотя ночью можно на уединенных пляжах нудиствовать вволю. Кстати, крышесъемное это чуйство купаться в индийском океане ночью. Когда погружаешься под воду, планктон светится как огромные, пушистые звезды, и кажется, что плывешь в космосе. А когда еще рядом пролетают красивые космонавтки...
Карма 5
Ответить
14.06.2005
Не трави душу...
Ответить
15.06.2005
Мы видели эту базу. когда проезжали Карвар.
Она гораздо ближе к Гокарне, чем к Гоа. +((
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики