Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Рынок с украшениями в Кочи

Карма 667
Ответить
7.05.2016
Это и имел ввиду. Могут брать по упрощёнке какой-нибудь ювелирный налог, приличного размера. А боятся лавочники, в таком случае, не полицию, а какого-нибудь местного дона корлеоне, которому порядочные люди жалуются на несправедливость. Чужие в такой системе - собачий корм.
Omgee м
Карма 26
Ответить
7.05.2016
Танишк - как по мне то кроме красивого лого и принадлежности к семье Тата ничего в этом нет. Попытки скопировать европейский дизайн индийскими руками и материалами. По крайней мере то что я видел. В Джайпуре рекомендую Chamelia маркет. Там если обманут - то не сильно)) И в основном только в цене. Обычное серебро 925, с обычными полудрагами. Кому что нравится. Про "пористость" не слышал, а так чернеет и ломается как любое азиатское. Камни полудрагоценные (те же аметисты) можно найти недорого и приличного качества. Основная причина низкой стоимости всем известна - very cheep labor, по сути Индия является крупнейшим реэкспортером камней в мире, не имея каких то серьезных месторождений. Более серьезные дельцы сосредоточены на Johri bazar и рассредоточены по всему городу. Но это другая история.

Сори про джайпурский оффтоп
Moony м
Карма 4911
Ответить
8.05.2016
Omgee
Танишк - как по мне то кроме красивого лого и принадлежности к семье Тата ничего в этом нет. Попытки скопировать европейский дизайн индийскими руками и материалами. По крайней мере то что я видел.

Ничего особого нет, но это настоящее серебро по крайней мере и сделано не кустарным способом в подворотне. Так что у таких украшений хоть есть какая-то объективная ценность. Ну и прикольные штуки попадаются. Помню хотел купить себе золотое кольцо со свастикой за 200$, но вовремя остановился.
lo_ ж
Карма 49
Ответить
8.05.2016
Насчет развода и полиции: был случай в Мумбае поехала на их рынок золота за серебром. Ну и купила пару браслетов типа серебряных. Очень удивилась, что тяжелые. Потом оказалось, что это амальгама - то есть внутри металл, покрыто серебряной фольгой. Эта фольга просто начала отваливаться на следующий день. Я вернулась в эту лавку с двумя друзьями русскими через пару дней. Мне все деньги молча вернули, даже, кажется, немного больше, потому что забыли про скидку, которую мне сделали. Для приличия, конечно, они ни в чем не признались. Это надо понимать, индусы не признаются в косяках. Просто сделали хорошую мину при плохой игре - типа они такие клиентоориентированные, что просто вернут деньги раз мне не понравилось.

Насчет ценности и качества индийского серебра - эти украшения покупаются не для того, чтобы было что потом в ломбарде заложить, или по наследству передать. Это бижутерия. Ее качество не играет особой роли, разве чтобы не сломалось на следующий день. Ценность бижутерии не в пробе серебра, а в дизайне. Если сережки симпатичные, если подружки видят и спрашивают "где купила?" - все, значит, вещь стоящая. Все просто, не надо усложнять:)

Вы посмотрите какое дерьмо в москве в магазинах аксессуаров продают, и сколько это стоит - по сравнению с этим индийское серебро просто прекрасно и качеством и ценой.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики