Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Гоанская водяная змея!

FLINT м
Карма 124
Ответить
7.01.2007
ГОАНСКАЯ ВОДЯНАЯ ЗМЕЯ.

На всем побережье Гоа встречается страшная водяная змея длиной около метра и толщиной в 5-7 сантиметров. Змея желтого цвета с темными крапинками. Голова мерзкая, противная. Зубы мелкие и острые, во всю пасть. Думаю, почти все кто был в Гоа, ее видели валяющейся на берегу с размозженной головой. Никто ее не подбирает. Наверное она очень ядовитая. Видимо она попадается в сети к рыбакам, и они ей разбивают голову и выбрасывают за борт как несъедобную, а морские волны прибивают ее к берегу.

Сам я видел ее только на берегу, а в воде ни разу, хотя часто ныряю с маской. Наверное, она прячется за камнями или зарывается в песок у берега.

Просьба к знающим. Как правильно содрать со змеи шкуру и выделать ее чтобы она не протухла, а то я в прошлые разы столько змей упустил… Хотя бы из одной надо ремешок сделать, пока их всех не перебили.

Предупреждаю сразу. НИКАКОЙ ОДЫ ПРО ЗМЕЮ НЕ БУДЕТ!!!

Какие уж тут шутки.
Карма 34
Ответить
7.01.2007
FLINT:
страшная водяная змея

их не меньше пяти видов
FLINT:
выбрасывают за борт как несъедобную

яд не всякому по вкусу
FLINT:
Какие уж тут шутки.
а никаких, яды морских змей почти не изучены и противоядий нет, лечение очень тяжелое - читала в гоанской газете, это одна из самых серьезных местных проблем
Serna ж
Карма 40
Ответить
7.01.2007
ну вот опять гадости-страшилки на сон грядущий...

хорошо, что я этого не знала, когда на ГОА была... бррр... вот змей я боюсь... тем более в крапинку...
Карма 25
Ответить
7.01.2007
Видел одну... Чёрная, толстая сантиметров 5 в диаметре и длинной чуть больше метра, прибоем выбрасывало...
ARDI м
Карма 3
Ответить
7.01.2007
Да черт с этими змеями. Я вам как дайвер скажу, змеи и скаты есть практически в районе любого пляжа. Да и кроме них в море достаточно всякой ядовитой гадости. Не надо их бояться. Вероятность контакта с ними очень маленькая, гораздо ниже чем получить кокосом по башке
Moony м
Карма 4873
Ответить
8.01.2007
Это, наверное, мурена, которая Броско за палец укусила.
FLINT м
Карма 124
Ответить
9.01.2007
Ammakutty:
яды морских змей почти не изучены и противоядий нет, лечение очень тяжелое - читала в гоанской газете, это одна из самых серьезных местных проблем

Ну, вот. Хоть что-то прояснилось. Теперь я спокоен. Можно ехать .

Moony:
Это, наверное, мурена, которая Броско за палец укусила.

Нее. Мурены они здоровенные, метра под два. А те змеи до метра, и голова не больше кулака. Кстати, кто последний раз видел Броско?

***

Водяной змее гоанской

Эту оду посвяща…тьфу, вот привязалось.
Moony м
Карма 4873
Ответить
9.01.2007
Кстати, далеко не все водяные змеи ядовиты. А у большинства ядовитых, яд не угрожает жизни человека. Так что смело товаригищи в воду!
Карма 115
Ответить
9.01.2007
кстати, многие морские змеи имеют настолько маленькую и/или слабую челюсть, что просто не в состоянии укусить человека, обладая при это трижды чудовищно ядовитым ядом
Serna ж
Карма 40
Ответить
10.01.2007
Кстати, Броско кусала мааааленькая мурена. Не поверите, но мурены, они как люди, сначала бывают маааааленькими,а потом вырастают бооооольшими, поэтому предлагаю признать версию с муренами жизнеспособной!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики