Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Как встретить Новый год в Гоа?

Карма 423
Ответить
22.12.2015
Главное не бродить по пляжу, лучше в ресторанчике, но т.к. праздник в Гоа каждый день, то НГ проходит как-то незаметно, как и все остальные наши праздники...Лучше всего с друзьями :-).
Карма 105
Ответить
22.12.2015
И Анекс тур, и Библио глобус, и Пегас туристик - все в один голос утверждают, что Гоа - остров. После такого флешмоба и сам постепенно начинаешь в это верить...
Карма 92
Ответить
24.12.2015
Moony
Если же вы действительно ищете богемные места с приятными людьми и интересной программой, то такие тоже есть.

Спасибо, я не сомневаюсь. Сориентируюсь на месте, буду смотреть объявления. Потом отпишусь, как это было.

Спасибо всем.
Moony м
Карма 4911
Ответить
24.12.2015
Одна из главных критериев тру-богемных мест на Новый Год – там не продают бухло. И есть фейс-контроль на Новый Год. Иначе все лихо превращается в пьянку с драками стенка на стенку русский тагил против бухих индусменов.
Карма 92
Ответить
16.02.2016
Напишу, как это было. Какой я получила стресс от Нового Года в Гоа.

А ведь ничего не предвещало. Всё началось так пасторально. Скажу сразу, что местом отдыха была выбрана деревня, поэтому я хотела куда-нибудь съездить в канун или после кануна для ощущения прихода этого праздника.

В деревне и в нашем отеле всё было хорошо, безлюдно, безопасно. Когда мы вышли в первый раз на роад жарким летним днём, то услышали мелодию жингл-бенц и увидели большую двухметровую фигуру в золотой парче с золотым ведёрком, кланяющуюся на все четыре стороны света, помахивающую этим ведёрком под музыку, вобщем, надувного Санту. А вокруг никого, – только вилы, рисовые поля и церковь. И тишина. Это было так необычно, но к Новому Году Санта сдулся, исчез символ и ориентир, и мы стали искать какое-нить место для праздника.

Долго искали, и не знали, что рядом с нашим отелем, под боком есть правильное и очень крутое место. Это шейк «Pema», там работают молодые ребята из Кералы, и главный персонаж – Макс стажировался в Красноярске, откуда мы прилетели, и очень интересно было с ним познакомиться, и там хорошая музыка и содержательное меню, и вобщем, всё есть для хорошего настроения (даже собачки).

Но, поскольку мы уже заплатили за двоих 60$ на новогодний ужин, и не хотели их терять (в условиях кризиса), то пошли отмечать за столики возле бассейна (это в отеле 2* –две, Карл, звезды). В отеле жили русские, англичане и хинду. За столиками сидели сами понимаете кто – наши. Предварительно отель решил нажиться ещё и на напитках. Шампанское стоило в 6 раз дороже, чем на нашей родине. Поэтому мы заказали дорогущие Олдмунк и портвейн.

Сели. Кругом огни, музыка, предвкушение чего-то. Персонал вышагивает, пересчитывает оплаченные бутылки; идёт шеф, держа поднос с бутылкой, за ним официант со стаканом, за ним ещё трое бездельников и вся эта церемония тянется два часа кряду.

А народ уже не может. Ведущий говорит в микрофон по-английски: «Добрый вечер, друзья, как дела?» Подвыпившая компания кричит, вернее, один женский голос кричит –« Херово!» Мол, давайте уже начинать.

Они и начали – с массовых игр. Нашим людям без закуси предложили поиграть. Вышла та самая женщина из компании и говорит: «Ребята, давайте соглашаться на все условия, иначе мы от них ничего не дождёмся, быстренько выходите играть!» Люди потянулись к сцене.

Мимо снова проходят гуськом организаторы, один с полотенцем через руку и пустым подносом. И тут такой умоляющий голос той же дамы: «Сэр, сэр, - они оборачиваются, - «Ням, ням!!»

Наконец-то через час игр, а время уже к 11-ти, всем дали по небольшой тарелочке с картошкой и кусочками курицы. Мы хотя бы закусили выпитый ром. Потом сказали, что для гостей приготовлен гоанский супчик, и все побежали за супом, это был куриный суп-лапша. И вот после вот этих двух блюд начали выкатывать большие кастрюли с угощениями, и я послала мужа за праздничной едой.

И каково было моё потрясение, когда я увидела, что они убили корову! И не одну! На праздничный стол подали варёные говяжьи языки! Этот отвратительный поступок, осквернение всего святого настолько меня поразил, что я даже не знаю, как это может быть в Индии, как они додумались до такого. И уже не хотелось ни рождественского пирога, ни чего-то ещё. Настроение моё было испорчено. А вот мужу понравился и тунец, и говяжьи языки.

Вот вкратце я описала новогоднее застолье в отеле. Из плюсов – хорошая живая музыка – музыкант играл и пел песни 60-70 гг прошлого века.

Наши люди вели себя прилично, в бассейн никто не падал.
Карма 667
Ответить
16.02.2016
Lizzis Mother, спасибо, что отписались!
Moony м
Карма 4911
Ответить
16.02.2016
А мы в Арамболе прекрасно и по-богемному напекли блинов с друзьями и сходили на супер-концерт музыканта из Берлина, потом сидели у костра в прекрасной компании. На все потратили 30$.
Карма 423
Ответить
17.02.2016
Lizzis Mother
На праздничный стол подали варёные говяжьи языки!

Возможно это были буйволиные, хотя от этого не легче, конечно..

Вообще такой НГ совсем не плохо для Гоа, поверьте)

Даже не буду рассказывать о каждом ужасном опыте моих НГ в Гоа - чего только я не пробовала придумать чтобы хоть как-то его почувствовать в положительном смысле - один результат всегда - толпы пьяных индусов везде и всегда, так что лучший НГ в Гоа это дома по-моему)
Карма 72
Ответить
17.02.2016
Lizzis Mother
И каково было моё потрясение, когда я увидела, что они убили корову! И не одну! На праздничный стол подали варёные говяжьи языки! Этот отвратительный поступок, осквернение всего святого настолько меня поразил, что я даже не знаю, как это может быть в Индии, как они додумались до такого.

В южных штатах (в т.ч. Гоа) нет проблем с законом относительно убийства и поедания коров. В Керале beef stall, как и выбор блюд из говядины рядом с хинду-темплом — нормальное явление. В Гоа много христиан, которые верят в более других друзей, чем слоник, коровка и обезьянка. Кроме этого, в стране России на праздничные ужины коров убивают тысячами.

Новый год предпочитаю праздновать в Интернете, здесь всё было спокойно, обошлось без убийств.
Карма 92
Ответить
18.02.2016
jonathan28
Возможно это были буйволиные, хотя от этого не легче, конечно..Вообще такой НГ совсем не плохо для Гоа, поверьте)

Наверное, они были огромного размера.

Пьяных индусов или индийцев не доводилось видеть.

Moony
и сходили на супер-концерт музыканта из Берлина,

Это, конечно, замечательно. На юге такого нет.

31337
В южных штатах (в т.ч. Гоа) нет проблем с законом относительно убийства и поедания коров. В Керале beef stall, как и выбор блюд из говядины рядом с хинду-темплом — нормальное явление

С таким не сталкивалась. И даже в Керале? Мне трудно поверить в это.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики