Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Керала. Октябрь-ноябрь. Пляжи+природа

Карма 7
Ответить
26.10.2015
В самой конторе маршрут и транспорт на выбор не предлагали. Мы туда зашли, нам сразу предложили хаусбот. Я сказал что это нам дорого, да и не надо на весь день. Потом, кстати, ещё увидел, что у них есть дневной тур коллам-алеппи-коллам, на какой лодке не знаю. После этого предложили т.н. "виладж тур". 500 с лица за 2 часа. Хаусботы же у них 1500 за лодку за час. Выгодно кстати компанией...genrih, вам нужно место где мы брали сам тур? Это в колламе известное как я понял место, там причал, куча хаусботов, координаты:08°53′30.78″N 76°35′06.35″E. До деревни же мы поехали в сторону алеппи на север и ещё перемещались на пароме. Попали на остров Монро, как они его называют. Свернули в деревеньку напротив станции mandathuruth, если правильно написал. Кстати в гугле натом острове отмечена точка backwaters tourism. Так что на бэкуотерс можно и ближе к Варкале побывать. Ехали мы с остановкой на перекус, что-то спросить, пофоткаться, ну часа 2,5 потихонечку. Если ехать целенаправленно и нормально водить байк, за час-запросто, если не меньше.
genrih м
Карма 195
Ответить
26.10.2015
mrfinny

К сожалению, байк не вожу. А без него, похоже, перемещаться в районе Коллама будет трудновато.
Карма 139
Ответить
26.10.2015
genrih
Если могут предложить на выбор и маршрут и средство передвижения, тогда это другое дело.

эк чаго захотели...

маршрутов у лодочек 3 штуки на выбор.))) /было лет 5 назад/. и отличаются между собой мелкими деталями.) это in kollam. про помянутую деревушку не знаю-не был.

и кэп верно говорит - предложения на мелкие лодочки там же где и на хаусботы. из деталей - мелкие лодочки катающие белых туристов принадлежат тем же владельцам хаусботов.

мегаскидки было проще получить в турагенстве, исрользуя определённые методики. ... мегаскидки на причале мало вероятны.

торг на причале имеет преимущество только точно оговоренного маршрута/времени для лодочки. или контроля пищи что для вас грузят на хаусбот. а то вместо крылышек будете есть пескарей. а вместо пескарей бананы... и по отзывам всех хаусбот с ночёвкой дороговато и брать точно понту нет. ну разве для празнования брачной ночи или чего то романтикподобного.

лодочка там мимо пары едален проплыват и одной корчмы. в одной даже было вполне европоидное меню. "пиво кокосовое" потреблять не советую- и по вкусу не найс, и таблетки я после него глотал пару недель, чтоб хоть как то перемещаться дальше. вино домашнее с той поездки понравилось- но его я брал уже в горах с чайными плантациями.
Карма 7
Ответить
27.10.2015
Появилась идея сгонять на денёк в тривандрум, на форуме инфы по достопримечательностям не нашёл, что там посмотреть можно и чем заняться?
sds м
Карма 221
Ответить
27.10.2015
mrfinny

Зоопарк и шоппинг.
Карма 7
Ответить
27.10.2015
Отлично, как раз шопинг и хотели. Ну и пара мест из вики, чтоб с пользой.
Карма 7
Ответить
27.10.2015
genrih
К сожалению, байк не вожу. А без него, похоже, перемещаться в районе Коллама будет трудновато.

Если Вы в Варкале, чтобы повторить наш трип Вам достаточно приехать в коллам из Варкалы на автобусе(уверен, что ходят), а причал и контора, где мы брали тур находится прямо рядом с местом скопления автобусов. Подозреваю что это конечная станция. Вот и все. Дневной тур стартует ровно в 14:00, вас забирают от места на туке и привозят на нём же обратно.
Карма 7
Ответить
29.10.2015
Сгоняли в тривандрум, магазинов конечно много, поглазели на город, храм падма....че-то там глянули, но ничего не подошло, в итоге закупились в колламе, там есть хороший молл недалеко от пристани с хаусботами. Вот, ещё вопрос возник: есть желание купить домой Монк. Но в окрестностях где только не были, не можем найти винную лавку с монком. Везде только какие-то странные тёмные бары, видимо для желающих налакаться индусов. Кто в курсе, ткните в карту, где в районе мейн базара можно купить монк? Будем в Дели целый день перед отлётом.
Карма 667
Ответить
29.10.2015
mrfinny
где в районе мейн базара можно купить монк?

konstantin
на мэйн базаре - зачем мотатся, куда мотатся. на улице велорикша за целых рупий 10- 30 вас до "вайн шопа" дотранспортирует с превеликим удовольствием. их там всего то два ближайших. а то карта ...навигатор... донесение радистки кэт...специяльно обученный собака . в индии жизнь прекрасна своей простотой. )

kama
По Мейн Базару идёте до конца( до полицейских заграждений) в противоположную сторону от ж.д. вокзала, поворачиваете направо, проходите по улице метров 300-400, выходите на параллельную большую улицу, поворачиваете направо и проходите метров 100-150. Там большой вайн шоп.

Tibeliuss
3 ТЦ на Раджури Гарден (это станция метро). Вот сбоку одного из них большой (относительно) алкогольный магазин с демократичными ценами. Там бутылка Олд Монка 0,7 стоила в апреле 170 рупий. Были ещё чакушки и по-моему литровая, если не брешу. В пластике не было. Если идти от этой станции метро, то этот торговый центр будет справа.

sqrt
Был сегодня на rajoury garden, там штуки 4 торговых центра, во всех кроме одного есть по 2-3 вайншопа. Вполне цивильных, с чеками и все такое. Олд Мунк есть во всевозможных тарах кроме пластика.

genrih
Даю наводку.
Карма 7
Ответить
30.10.2015
С П А С И Б О!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики