Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Палатки вместо гостиниц

Карма 0
Ответить
27.12.2006
Всем привет! С палаткой с побережья не погонят? Есть ли палаточные кемпинги в Гоа?

Кто знает?
Карма 43
Ответить
27.12.2006
по этому делу мы специалисты

палаточных кемпингов нет. Палатку можно поставить только с закатом солнца вблизи ресторанчиков и то только в Арамболе, с разрешения хозяина ресторанчика. Мы прошли все побережье Гоа- больше нигде поставить нельзя и не пытайтесь поставить в уединении, ато будет еще одно сообщение на форуме об ограблении Я серьезно. Палатку взяли с собой для Гималаев и решили попробовать в Гоа. У нас на сайте в дневнике есть об этом. дневник в настоящем. Также смотрите в поиске тут о палатке в Гоа, мы уже часто затрагивали эту тему. Как эксперимент одного дня- это возможно.
schrei м
Карма 34
Ответить
28.12.2006
в Диу ставят на берегу палактки и живут в них подолгу без проблем.
Карма 0
Ответить
28.12.2006
schrei:
в Диу

Привет schrei ! Диу ө это где? Какой город по-крупнее рядом?
FLINT м
Карма 124
Ответить
29.12.2006
NemiroV:
С палаткой с побережья не погонят? Есть ли палаточные кемпинги в Гоа?

Палаточных кемпингов не встречал, но сам в последнем путешествии жил в палатке по всему Гоа (смотри тему ”Велопробег по Индии 2005”). Кроме людных мест на берегу, где проблем с разрешением не возникало(просто не приходило в голову спрашивать разрешение) можно найти массу уютных местечек на мысах, тем более, что там прилив не зальется в палатку когда уснешь. А еще есть в Гоа множество пляжей и скалистых мест, где вообще редко кто бывает, надо только прогуляться дальше по побережью. Главное найти пресную воду. Палатку можно брать без тента, максимально легкую. Некоторые из Европы или Америки вообще спали на берегу, на деревянных лежаках прикрывшись пледом, но нашим туристам как-то уютнее в палатках. Вроде как домик, и от москитов помогает. Если бриз с моря то москитов не будет и можно не застегиваться.

В этот раз тоже возьму палатку, так как есть много экзотических мест вдали от побережья, в которых хотелось бы побывать не проскоком, а медленно и печально. Например, собираюсь пожить у подножия водопада Дудшагар (высота с перекатами 603 метра) и как нибудь забраться наверх, посмотреть, откуда эта водичка течет. Если кто знает или бывал в том месте, то сообщите, есть ли туда тропа хотяб, или надо как-то вокруг пробираться. Сюда к водопаду нужно видимо палатку с тентом, чтоб потеплее, так как сыро и ночью в горах прохладно.

Примерно с 22-25 января буду куролесить сначала в Гоа, если в Дели не застряну, тут как билеты будут, а после по примерно-неопределенному плану. Может быть в горы за Кодиканал, дальше в Тамил Наду гора Аруначала, Пондичерри, что-нибудь еще и на север в Ришикеш или Долину Куллу хоть там еще будет прохладно. Возможна встреча с индостанцами.
Карма 136
Ответить
29.12.2006
NemiroV:
Диу ө это где? Какой город по-крупнее рядом?

Diu (Дью) это намного севернее, между Суратом и Пакистаном
Карма 1
Ответить
29.12.2006
Кто-нибудь жил в палатке в Пури?
Moony м
Карма 4787
Ответить
29.12.2006
Nintendo:
Кто-нибудь жил в палатке в Пури?
Орисса - довольно дикое место, чтобы жить в палатке. В самом городе это вряд ли возможно, а за городом начинаются земли полуаборигенов, которые будут не очень рады, если вы там поселитесь, начнете костры жечь и пр.
FLINT м
Карма 124
Ответить
30.12.2006
Nintendo:
Кто-нибудь жил в палатке в Пури?

На побережье в Пури с палаткой довольно проблематично. С берега не погонят, но днем от пекла надо уходить хотя бы в тень, которой там никогда не было, ибо однообразно прямой песчаный бархан без единого куста раскаляется, так что пятки шипят. Есть правда у побережья хвойные деревья непонятной конструкции на восточной стороне Пури и еще дальше бамбуковя роща, но туда еду не носят, а пальма не разжигается.

Если уж так приспичило поэкстремалить с палаткой, то лучше все-таки поставить ее к вечеру, на берегу, когда прохладно и подальше от западной части пляжа. Не забудьте про стабильные в отличие от Гоа утренние приливы; вечером океан уходит на 18-20 метров. Обычно утром и вечером половина жителей Пури из близлежащих домов приходит посмотреть на океан и сотни любопытных глаз вместо созерцания вечного прибоя уставятся на бренные тела палаточных жителей, а на восточной стороне, немного не доходя до рыбацкой деревни, только ненавязчивая атака торговцев здоровенными ракушками, жемчугом и бусами из разноцветных шлифованных камешков. Фрукты в корзинах и горячие блюда тоже ходят за вами по всему пляжу, так что не пропадете, но днем все-таки лучше сидеть под душем или вентилятором.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге