Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Корь в Мандреме

Nicko м
Карма 36
Ответить
20.12.2014
anareplica
лично я не видела ни одного ребенка с сыпью на пляже.

я видел, поэтому моя реакция столь бурная и может быть слишком резкая.

У меня еще слишком свеж в памяти тот период жизни моей семьи когда год назад, нас заразили коклюшом. И хочу сказать, что болеть всей семьей коклюшом почти 2 месяца, занятие очень не приятное, мягко говоря. Когда у тебя температура неделю, ты не можешь спать из-за надрывного кашля переходящего в рвоту и несмотря на это состояние тебе нужно заботиться и лечить своих детей, которые также ночью захлебываются своей рвотой от дикого кашля. А потом еще полгода надрывно кашлять от любого сквозняка. И все эти "прелести" коклюша появились у нас из-за легкомысленной мамаши, под 40 лет, которая пришла на мероприятие, где собралось около 20-ти детей, с больным ребенком, который надрывно кашлял. Но мамаша тогда еще не знала, что ребенок болен коклюшом, хотя ответственный человек не принял бы решение о посещении детского мероприятия, когда у него жутко болеет ребенок и не важно чем он болеет.

Все случаи конечно индивидуальны, но мое мнение, основанное на моем личном опыте, может показаться другим несколько категоричным.
Карма 1
Ответить
20.12.2014
Мне, честно говоря, не верится, что кто-либо мог встретить ребенка с коревой сыпью на пляже. Все очень просто: когда наступает период сыпи, ребенок вялый и хнычет постоянно от недомогания и зуда, плюс тумпература. Сложно представить родителя, который потащит свою кровиночку с жуткой сыпью, температурой, вялого и плачущего по палящее солнце. Может то, что вы видели был обычный диатез.
Nicko м
Карма 36
Ответить
20.12.2014
Два ребенка сидящих рядом, имеющих схожие признаки сыпи, как-то маловероятно подходят под симптомы диатеза. А когда они молчат и не отвечают на вопросы взрослых, где ваши родители, болеете ли вы, выглядит еще подозрительней.
Карма 1
Ответить
20.12.2014
Они могли просто испугаться настойчивых чужих взрослых, что к ним пристают. А сыпь еще может быть сильнющей потницей, это может быть у очень белокожих нордических детей. Что бы вы сделали, если бы к вам человек и начал спрашивать "ты болеешь?", "ты заразный?" я думаю, вы не поскупились бы на эпитеты, благо в вашем лексиконе их предостаточно, а как быть малышу?! Нехорошо это - подозревать и обвинять других, поищите бревнышко в своем глазу.
Candle ж
Карма 348
Ответить
20.12.2014
anareplica
и вот тогда то наступает самое интересное! Корь для ребенка - обычное, пусть и не совсем приятное (как и любая хворь) заболевание, до 5 лет он ее перенесет достаточно легко.

Я прошу прощения, не могу читать такую медицинскую безграмотность. Я сама не медик, поэтому не нужно на меня накидываться. И ребёнок у меня привит только БЦЖ. Но вот то, что Вы пишите - это полная ерунда. Корь не переносится легко детьми до 5 лет, смертность от этой болезни очень высокая. Дети переносят эту болезнь тяжело, а ещё тяжелее взрослые. Прививки не защищают человека от возможности заболеть тем, от чего прививали НО!!! она защищает от смертельно опасных форм этих заболеваний и возможности тяжёлых осложнени
jymmy м
Карма 61
Ответить
20.12.2014
Nicko
Хотя некоторые родители еще те обдолбышы... идут с больными детьми на пляж...

Nicko
А когда они молчат и не отвечают на вопросы взрослых, где ваши родители, болеете ли вы, выглядит еще подозрительней.

anareplica
Они могли просто испугаться настойчивых чужих взрослых, что к ним пристают.

anareplica
Что бы вы сделали, если бы к вам человек и начал спрашивать "ты болеешь?", "ты заразный?" я думаю, вы не поскупились бы на эпитеты, благо в вашем лексиконе их предостаточно, а как быть малышу?! Нехорошо это - подозревать и обвинять других, поищите бревнышко в своем глазу.

друзья , не ругайтесь и не спорьте ! всё очень просто, это были дети-обдолбыши ! ))
Moony м
Карма 4867
Ответить
20.12.2014
Секта анти-прививочников еще более фанатична, чем секта веганов-сыроедов. Готовы собственных детей принести в жертву своим безумным теориям. Их надо отправлять на машине времени в Средние века, когда детская смертность была 50%.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики