Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Корь в Мандреме

Moony м
Карма 4909
Ответить
15.12.2014
В Мандреме зарегистрировано несколько случаев кори, в том числе с госпитализацией. Берегите себя, избегайте скоплений людей, особенно мамашек с детьми. Этой болезнью могут болеть и взрослые, причем в довольно тяжелой форме.

Если вы сами болеете, тем более держитесь подальше от детей. Заразность этой болезни близка к 100% для детей 2-5 лет. Передается воздушно-капельным путем.

Если вы только собираетесь приехать в Гоа с ребенком, то имеет смысл сделать прививку от кори.

Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.
wagner м
Карма 73
Ответить
16.12.2014
к счастью, подавляющее большинство "совка" и постсоветского пространства "привито" от кори.

хотя, стоит отметить, что никакая вакцина не даёт 100% гарантии...
Nicko м
Карма 36
Ответить
18.12.2014
Здесь, на мандреме, очень много (порядка 50%) не привитых детей, так что есть кому и чему опасаться...

Хотя некоторые родители еще те обдолбышы... идут с больными детьми на пляж...
Карма 1
Ответить
20.12.2014
К вашему сведению, человек единожды переболев корью, приобретает иммунитет на всю оставшуюся жизнь, в отличие от привитого, который защищен максимум на 15-25 лет, и вот тогда то наступает самое интересное! Корь для ребенка - обычное, пусть и не совсем приятное (как и любая хворь) заболевание, до 5 лет он ее перенесет достаточно легко. А вот что будет с ним, если вы его привили, и все детство он был защищен, но к тридцати годам - бац! и пипец! вот тогда то и пневмонии, и слепота, и глухота, и менингит - как осложнения! Прежде чем колоть своим детям всякую херь, углубитесь и изучите что к чему! Да, и кстати, распознать корь очень сложно до момента характерных высыпаний, а они случаются на 5-6 день заболевания, к этому моменту человек уже почти две недели является переносчиком инфекции. Так вот, Никко. Здоровья вам и вашим детям. Да, и вот еще что, в старину врачи специально приводили своих детей к детям больным какой-либо "детской" болезнью, чтобы будучи малышами они перенесли то, что может доставить им гораздо большие страдания во взрослом возрасте. А идиотские эпитеты типа "обдолбыши" и прочее применяйте в своем маргинальном обществе! И еще немного вашего внимания, жаль, что нет еще прививки от неграмотности, ж и ш пишется с и))) образовывайтесь, вместо того, чтобы по "опасным" пляжам шастать!
wagner м
Карма 73
Ответить
20.12.2014
anareplica
К вашему сведению, человек единожды переболев корью, приобретает иммунитет на всю оставшуюся жизнь

вы предлагаете всем переболеть чем-то, вылечиться и радоваться?

anareplica
Прежде чем колоть своим детям всякую херь

"всякую херь" колят наркоманы. а в медицине используются ВАКЦИНЫ. выбирайте выражения впредь ...

anareplica
в старину врачи

а еще в старину врачей сжигали на кострах... и что?

а лет 40 назад смотрели Ч/Б телевизоры без ПДУ.... и что?

anareplica
А идиотские эпитеты типа "обдолбыши" и прочее применяйте в своем маргинальном обществе!

может начнете с себя? я про "херь"

извините, но вообще не понял смысловой нагрузки Вашего сообщения...
Карма 1
Ответить
20.12.2014
я ничего никому не предлагаю) если вам комфортно, колите своим детям, что хотите. Особенно "качественные американские вакцины", которые опробируются в России и прочих коррумпированных странах (в том числе и Индии). Конечно самый лучший вариант: сняв с себя ответственность, позволить вколоть в тело своего еще не совсем окрепшего малыша препарат, который не даст гарантии, да еще и отсрочит наступление болезни до зрелого возраста. Но тогда он уже будет большой, и ответственность не ваша. Я выбираю другой путь: дать природе возможность помочь малышу заработать иммунитет на всю жизнь естественным способом, т.е. до 5 лет не травить ребенка вакцинами против "не опасных для жизни" болезней, а быть начеку и вовремя помочь ребеночку в случае заболевания. а вот после 5ти лет, когда организм окрепнет, сделать иммунограмму и на основании этого прививать. Нет ничего проще, чем отвести в поликлиннику и потом сказать "я сделал все, что мог"!
Карма 1
Ответить
20.12.2014
Возвращаясь к различного рода эпитетам. Слово "херь" я применила к неодушевленному предмету, а товарисч Никко поганым словом назвал представителей человеческой расы, тем более родителей, совершенно не думая о том, что часто родитель просто не может знать, что его чадо является переносчиком заразы, се ля ви!
Nicko м
Карма 36
Ответить
20.12.2014
anareplica, я во многом с вами согласен, по поводу вакцин и болезней, но я считаю безответственным поведение родителей, которые ведут своих детей, уже имеющих внешние признаки кори, на пляж, где очень много других не привитых детей.

Лично я не хочу, чтобы мои дети лежали дома с температурой за 40 на праздник Новый год, это не будет праздником ни для них, ни для нас родителей. В любое другое время, я может быть и сам бы повел своих детей к другим заболевшим, чтобы они перенесли в раннем детство эту корь.

Но мне очень не нравится, когда за меня решают другие когда мне болеть и когда прививаться. Я не хочу сейчас болеть и не хочу прививаться, а вот некоторые родители совершенно эгоистично относятся к мнениям других людей по поводу болезней и не думая идут на пляж с больными детьми. Хотя этот общий тренд в моде уже не одно десятилетие и в мегаполисах человек не думает о человеке рядом, он просто эгоистично выживает, не думая о своей карме.

Может быть я был несколько резок в своих выражениях, но человек думающий, задумается о последствиях не только в своем близком кругу, но и о последствиях далеко идущих.
Карма 1
Ответить
20.12.2014
лично я не видела ни одного ребенка с сыпью на пляже. Наши дети были дома еще 5 дней после официального окончания карантина. И как бы это не было печально, но человек не в состоянии контролировать практически ничего из своей жизни, тем более как и когда ему болеть инфекционкой, за исключение вышеописанных случаев с меазлс-пати)
Карма 1
Ответить
20.12.2014
Вы видели ребенка с СЫПЬЮ на пляже? Если нет, то вины родителя ни в чем нет, потому что остальные признаки схожи с обычной простудой.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики