Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Что посмотреть в Бомбее за пол дня?

Карма 416
Ответить
5.10.2014
Эти самые "пригородные электрички" ходят в режиме метро, каждые 5-10 минут, соединяют весь город паутиной, и на самом деле полностью заменяют метрополитен. Пробки в городе могут быть ужасные, могут не быть - как повезет. В целом от аэропорта до колабы полтора часа на такси. С пробками может и два.

Лучше всего доезжайте на такси до ближайшей станции типа Andheri West, оттуда садитесь на быстрый поезд (они бывают двух видов, slow train и fast train; slow останавливаются на всех станциях, а fast очень мало где, и потому чуть ли не в 2 раза быстрее). Смотрите расписание и садитесь на свою! Цена билета на оба вида одинакова, 1 класс подороже, но вам именно в него, так как в 2м классе может быть слишком много народу и вас помнут. Или просто не влезете.

Смотрите по ситуации. На поезде получится тоже часа полтора, может два. Но интереснее, мне кажется.

Колаба очень приятна для такой прогулки на пол-дня, там вокруг нее все и сосредоточено, все красоты.

А трущобы, ну их, особенно в такой спешке-то. Посмотрите на них во время посадки, они очень хорошо всегда видны.
Карма 17
Ответить
7.10.2014
На киностудии никто не бывал?
genrih м
Карма 210
Ответить
7.10.2014
wagner

Мы наоборот, 1 марта вылетаем из Мумбая., а прилетаем 8 февраля.

Правда, в нём будем три дня в начале и два в конце путешествия. Вам правильно советуют добраться до Виктории на электричке. Кстати, там снимали эпизоды "Миллионера из трущоб", должны помнить, их всего два, когда схватили девушку и в конце, с танцами. А напротив Вокзала Кроуфорд Маркет, рядом здание, там сейчас колледж, в нём родился Киплинг. Потом пешком до Ворот Индии. Как раз уйдёт часа три. Да, тук-туки в нижнюю половину Бомбея не пускают.
ed108 м
Карма 14
Ответить
8.10.2014
Lilia1970
На киностудии никто не бывал?

Я был.Поймал такси сказал что хочу посмотреть Болливуд он меня отвез на вокзал не центральный другой там рядом только уточнить надо на вокзале какая станция не помню ,вышел взял моторикшу доехал там менты стоят чек поинт, согласились пустить за бакшиш в размере 2000 руп и начался торг .Учтите там очень все серьезно.Пустил офицер за 800 руп.после долгих упрашиваний что все без исключения мои родственники жить не могут без индийсого кино но пришлось пересесть в другую моторикшу он стоял и ждал таких как я дал ему 200 руп.Нельзя снимать ,но я снимал .Внутри есть деревня в которой живут люди ,для декораций . Рядом с этим местом много индийских небоскребов где живут звезды кино.
wagner м
Карма 73
Ответить
8.10.2014
genrih
Вам правильно советуют добраться до Виктории на электричке. Кстати, там снимали эпизоды "Миллионера из трущоб", должны помнить, их всего два, когда схватили девушку и в конце, с танцами. А напротив Вокзала Кроуфорд Маркет, рядом здание, там сейчас колледж, в нём родился Киплинг. Потом пешком до Ворот Индии. Как раз уйдёт часа три.

Спасибо!

genrih
тук-туки в нижнюю половину Бомбея не пускают.

а что является "нижней половиной Бомбея"?
genrih м
Карма 210
Ответить
8.10.2014
wagner
а что является "нижней половиной Бомбея"?

Взгляните на карту. Если мысленно продолжить линию от моста и дороги , ведущего с востока, из Нави Мумбаи, на запад, то увидите залив, глубоко вдающийся в полуостров. Через залив есть мосты. Так вот, уже через эти мосты на юг,тук-туки уже не имеют право переезжать.

В предыдущем посте, я не поставил запятую, после слова Вокзал в фразе
wagner
А напротив Вокзала Кроуфорд Маркет, рядом здание, там сейчас колледж, в нём родился Киплинг.

Кроуфорд Маркет - это здание рынка.
wagner м
Карма 73
Ответить
8.10.2014
genrih
Взгляните на карту. Если мысленно продолжить линию от моста и дороги , ведущего с востока, из Нави Мумбаи, на запад, то увидите залив, глубоко вдающийся в полуостров. Через залив есть мосты. Так вот, уже через эти мосты на юг,тук-туки уже не имеют право переезжать.

понятно....

а почему? из-за экологических норм, или загруженности трафика?
genrih м
Карма 210
Ответить
8.10.2014
wagner

Скорее всего, второе. Небольшая территория и масса служащих, устремляющаяся сюда на работу, закупорят все улицы, которые в этой исторической части города узки, за исключением пары-тройки. Электрички приходят уже забитые под завязку. Поэтому и строят путепроводы, идущие морем, вдоль западного берега.
Карма 88
Ответить
9.10.2014
wagner
прилетаем в марте 2015 в Бомбей (стыковка авиарейсов) в 10.00. тем же днем другой рейс в 19.00Я понимаю что времени мало, но торчать 9 часов в аэропорту как-то не айс.

Не знаю откуда Вы в Мумбаи прилетаете и куда улетаете, но надеюсь в курсе, что интернешнл и доместик аэропорты суть разные. Если летите дальше по Индии, то Ваш вылет будет из доместика. Если есть билеты на руках, то между ними курсирует бесплатный автобус каждые полчаса, ну или такси/рикшами.

Также учтите, что получение багажа и въезд в Индию (пограничники, бывают огромные очереди) занимает не мало времени. С учетом дорог и раннего возврата в доместик, чтобы успеть проверить все Ваши сумки и просветить карманы в толпах народа, я бы съездил только на ворота и прогулялся по набережной (возможно еще Nariman Point). Из такси бы выходил возле центрального ж/д вокзала и дальше пешочком или лучше бы нанял таксиста на весь осмотр, чтобы ждал в каждой точке, где Вам понравится. Там это недорого. Я брал такси на весь день и он даже ждал, пока я от ворот сплаваю на о.Элефанта. На нем же и в аэропорт. Просто, торгуясь, сразу обозначьте все места, что желаете глянуть и во сколько надо, чтобы он привез в аэропорт. Примерные цены гляньте в информере http://www.toandfromtheairport.com/mumbai.html Цены из Интернешнл аэропорта. Смотрите в графу 32 км. (а/с=кондиционер. :) Распечатка цен помогает в торге :)
wagner м
Карма 73
Ответить
9.10.2014
no-i-am
Не знаю откуда Вы в Мумбаи прилетаете и куда улетаете, но надеюсь в курсе, что интернешнл и доместик аэропорты суть разные. Если летите дальше по Индии, то Ваш вылет будет из доместика.

Все рейсы доместик - прилетаем из Калькутты утром, вечером в Кочин. Оба рейса компании IndiGo. Будет только ручная кладь.

no-i-am
Также учтите, что получение багажа и въезд в Индию (пограничники, бывают огромные очереди) занимает не мало времени.

Уже был опыт въезда в Индию.

no-i-am
я бы съездил только на ворота и прогулялся по набережной (возможно еще Nariman Point). Из такси бы выходил возле центрального ж/д вокзала и дальше пешочком или лучше бы нанял таксиста на весь осмотр, чтобы ждал в каждой точке, где Вам понравится.

понятно, учту.

no-i-am как Вы сами считаете - какая нормальная цена на такси (а/с) будет от доместика до "ворот" и обратно (на все про всё есть примерно 4-5 часов), с учетом остановок у "злачных фото-мест" и ожидания?

PS. судя по гугл-карте, доместик немного "ближе" к городу - почти рядом с хайвэем, и цена на такси должна быть дешевле, верно?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях