Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Шок! Гоа! Кожный клещ...

Карма 444
Ответить
3.07.2013
Moony
Не понял, при чем здесь Калангут? Те, кто туда едут, не читают Индостан.

У меня знакомые читали Индостан. Но "решили не рисковать" и поехали в отель :)
Moony м
Карма 4821
Ответить
3.07.2013
RomanPushkin
Как говорят у нас в Израиле, wir sind auf der Suche, es ist nicht immer leicht :) Или по-русски - я не отказываюсь от поиска.

Как говорят у нас в Микронезии, за дурною головою и ногам нема покою найти рай можно только у себя в сердце.
Карма 100
Ответить
3.07.2013
RomanPushkin
Напишу тогда еще про гоанскую еду. Может ты даже не в курсе об этом. Я однажды сказал челу, который прожил в Гоа очень долго и который сам наполовину индус (Майк должен его знать), так даже он не знал и для него это был шок

Если человек прожил долго и ел эту еду, если Муни ел, ест и собирается её есть 100500 лет далее, то может и не надо шок, коли люди живы и здоровы ? "Глаза не видят - желудок не страдает" . Пошутите над нервным человеком со слабым желудком, что котлетка из собачки, и будет он пятый угол искать. А так ел и похваливал. Надо , конечно, остерегаться, но не до паранойи же. Мера, мера, мера во всём.
Карма 47
Ответить
3.07.2013
Если бы можно было все болячки свалить на Гоа, было бы легче. Можно было бы сказать: болею, был в Гоа, мой выбор, сам виноват. Так нет ведь, пофигу им (болячкам), где проявиться. В Гоа не очень хочется, и не потому что "Гоа уже не торт", а потому что уже по таким нелепым поводам его склоняют(
Карма 33
Ответить
3.07.2013
RomanPushkin
многие "люди едут в Гоа умирать", только они еще не знают об этом.

ААА!!! Это 5 баллов. Это даже 6 баллов. Занавес.

А ещё в гугле всех забанили, фотографий Гоа в сети нет ни одной, а вы - единственный луч в тёмном царстве, открывающий глаза наивным туристам на ужасы Индии!

Вы в Варанаси были? Про Варанаси напишите обязательно. Благодатная почва для всяких санитарно-гигиенических и бытовых ужастиков. Гоа нервно курит в сторонке.
Карма 216
Ответить
3.07.2013
этот клещ, действительно, очень долго лечится. я собаку не могла вылечить 4 месяца от демодекоза, она уже в терминатора превращалась((

но чтобы люди болели - такого за много лет ни разу не видела.
Карма 460
Ответить
3.07.2013
Белка
Про Варанаси напишите обязательно

ахахахахха. плюсую в карму
Карма 1070
Ответить
3.07.2013
RomanPushkin
Океан, например. Это сейчас там спасатели патрулируют, а раньше-то этого не было. Возникает вопрос - откуда они взялись? А появились они не просто так, очень высокая статистика гибели в океане

Спасатели появились потому как сами индийцы-туристы часто тонут и потом их родные (в Гоа же ведь совсем не бедные индийцы ездят отдыхать) совершенно справедливо недоумевают "Что это нахрен за курорт где даже спасателей нет?"

А вообще по моим многолетним наблюдениям самое опасное в Гоа это дороги-большинство трупов и раненых это пострадавшие в ДТП. И лишь потом идут пострадавшие от изменяющих сознание веществ, еды, алкоголя, моря и тд
saiko м
Карма 37
Ответить
3.07.2013
Изменяющие сознание чаще других попадают в аварии, когда садятся на транспорт в оных состояниях. Но это в общем не новость.
Карма 487
Ответить
3.07.2013
RomanPushkin
Я еще про еду напишу, про то, что вообще как бы скрыто, не каждый знает и ни один журналист еще не рассказал. И во всем Гоа с едой везде то же самое.

А что, по еде у кого-то есть иллюзии?

То, что еда готовится в условиях ночных кошмаров Онищенко - да, это ни для кого не секрет...Будете писать, что в дорогих отелях готовят также антисанитарно?

А кому тут интересна тема качества приготовления в отеле? Основная масса чтит правило "ешь там, где индусы". Либо ест там, где хочется, без правил.

Ну и что, что антисанитарно? Количество добавляемых специй, особенно чеснока, в основном убивает напрочь всю микрофлору. Кипящее масло и варка, плюс подача еды сразу после приготовления тоже вполне успешно стерилизует.

Слава Шиве, что свежие салаты пока не повсеместно делают. Но салаты и соки - это уже веяния европейской культуры. Что посеешь - то и пожрнешь.

Классическая индийская кухня с обилием тепловой обработки и специй позволяет не мыть посуду, не утруждаться чисткой овощей, и вообще дает возможность экономить пресную воду)))))

В общем, есть пакору руками на Маникарнике гораздо безопаснее обеда в столовке бизнес-центра.

И по поводу остальных инфекций - можно пройти сотни храмов босиком. Никакого грибка! Пара неосторожных заходов в сауну и бассейн World Class - и готово дело.

В общем, не хлебом единым....

А уж тех, кто едет балдеть в Гоа или Кассоль, например, качество и стоимость хлеба вообще не волнует))))))))))))))))))))))) А с качеством и ценником на волнующие продукты пожалуй, никто в мире конкурировать не может.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях