Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Шок! Гоа! Кожный клещ...

https://www.elektrocabel.ru герда квкнг 4х2х0 5 кабель герда квкнг. ▪ Техцентр ауди автосервис ауди auto-diagnost.ru. ▪ Крымская натуральная косметика косметика-крымская.рф.
Карма 444
Ответить
1.07.2013
Публикую интервью с Марией М. (Мария просила не раскрывать ее личность, хотя некоторые люди с форума могут быть с ней знакомы).

РП: Привет, расскажи свою историю. Как я понял, у тебя есть о чем рассказать людям. От чего бы ты хотела их предостеречь?

ММ: Все началось в 2010 году. Тогда я, также как и все, решала куда поехать отдохнуть зимой. Выбор был в пользу Египта, но моя подруга пригласила меня к себе в гости в Гоа, где она отдыхала регулярно уже в течение последних нескольких лет. Тогда я еще не могла представить чем это для меня обернется. Эту историю я бы хотела рассказать всем девочкам (и не только) и предупредить о возможных последствиях шоппинга на гоанских рынках.

Индия - страна загадочная, ее загадка состоит в том, что она состоит из бесконечного праздика, веселья, а также из непредсказуемых ситуаций, которые могут с вами произойти. Я никогда не думала, что подобное может случиться со мной. Но после нескольких лет я задаю себе всего лишь один вопрос -- почему это случилось именно со мной?

Также как и у многих из вас, начало было прекрасным. Ожидание виз и вот уже мой самолет садится в эту, как я думала, сказку. Со всех сторон мелькали пальмы и наш авиалайнер с русскими туристами на борту приземлился в аэропорту Даболима.

Меня встретили хорошо, и мои две недели отпуска прошли незаметно. Вокруг было много друзей, дешевых фруктов, дыхание беззаботной жизни. Хиппи играли на барабанах, по утрам мы занимались йогой, и на те деньги, которые у меня оставались, я также как и множество остальных туристов, решила купить подарки на всеми известном найт-маркете.

Ничего плохого именно про найт-маркет сказать не хочу. Эта история могла произойти и на других маркетах, на дей-маркете или на рынках в Калангуте, Баге или Арамболе.

На этих рынках вы можете купить множество разных вещей, начиная от слонов и маленьких суверниров, заканчивая предметами интерьера, а также раличный текстиль. Я остановила свой выбор на приобретении нескольких шалей для своих подруг. Как подарок это выглядело наиболее эффектно, поэтому я стала примерять их всячески к себе, заматываясь, закручиваясь и заворачиваясь в них. Уж очень мне нравилось ловить свое отражение в зеркале на фоне этих ярких насыщенных красок!

Поторговавшись вволю, как любят индусы, и сама словив от этого особый кайф, беру мелким оптом 20 штук шелковых, шерстяных, кашемировых платков. Уставшие, но довольные мы возвращаемся домой. Никаких проблем на таможне не было. Все везут столько вещей, сколько влезет в их чемоданы. Чартерный рейс приземлился и вот я уже дома.

Тут надо сказать, что раньше я не дооценивала различные организации, которые следят за качеством продуктов и товаров в России. Например, Роспотребнадзор, СЭС и т.д. Я думала что все это создано для того, чтобы собирать лишние налоги с людей. Ведь как известно, любой серый мобильный телефон, ввезенных в Россию стоит дешевле. Но за этой дешевизной скрывается враг, всю силу и мощь которого я испытала на себе. Ничего не хочу сказать про мобильные телефоны, но с шалями произошло следующее.

Влипла я здорово. Сейчас мне 27 лет, и последние три года моей жизни я провела в разъездах по различным больницам и познакомилась с лучшими врачами-дерматологами нашей страны. Причина - через некоторое время после приезда из Индии у меня обнаружили КОЖНОГО КЛЕША (!!!). Поскольку симптомы не заставили себя ждать.

Буквально через месяц на моем лице появилась непривлекательная красная сыпь. Сначала обошлось без паники, думала просто какая-нибудь гармональная фигня. Но со временем рецидивы продолжались. Сыпь не пропадала, побежала сдавать анализы. Сдала...

Кожный клещ! А что вы хотите? Вы, девушка, приехали из экзотической страны. Вы не первая, кто приходит к нам с такой болезнью, -- говорили мне врачи и выписывали антибиотики. Теперь лечусь.

Кожный клещ это такой вид заболевания, который попадая на лицо девушки способен в корне изменить ее жизнь, поставить крест на личном счастье, забрать лучшие годы. Ведь заболевание это лечится очень сложно. Выдержать морально без поддержки близких людей я бы не смогла. Посмотрели бы вы на меня что со мной было до и после!

Только сейчас, через много месяцев, пройдя лазерную шлифовку лица я избавилась от напоминаний от своей злополучной поездки. А шали пришлось сжечь. Ведь именно они послужили причиной моего недуга. Мой папа, спасибо ему большое, довел это дело до конца и с помощью денег и проведенных платных анализов в институте вирусологии выяснил, что как минимум две из привезенных шалей содержали в себе паразитические микроорганизмы, которые в России зарегистрированы под знаком повышенной опасности.

Позже я очень многое узнала о том, какую одежду нам лучше носить и какую процедуру очистки она должна пройти, прежде чем попасть на российский рынок. На всех европейских фабриках соблюдаются высокие стандарты ввоза и обработки текстиля. То же самое и касается нашей страны, если речь идет о ввозе. Для этого нужны специальные документы. Даже одежда из секонд хэнда, которую некоторые из нас покупают в магазинах намного лучше той, что привезена из азии, где нет никаких санитарных правил. Весь ввозимый секонд-хенд обычно поступает из Европы, где одежду предварительно обрабатывают формальдегидным паром. И это сделано, поверьте, не зря.

Я не спорю с тем, что азиатские вещи хороши. Да, они довольно дешевы, и можно найти недорогие "изюминки", которые будут греть вашу душу холодной зимой. Но я задаю себе вопрос - нужна ли эта дешевизна и эти вещи вообще такой высокой ценой? Если бы я только знала, то я бы не только не покупала бы эти злосчастные тряпки, но и вообще бы не притрагивалась к индийским сувенирам.

К слову сказать, в Гоа я больше не поеду. С одной стороны это напоминание о прошлом и еще не до конца завершившемся опыте, с другой -- а какой смысл? Ведь часто смысл поездки заключается в том, чтобы привезти хорошие подарки своим родным и близким. Заряд бодрого настроения, с чашкой теплого кофе зимой вспоминать и просматривать фотографии. Но все, что у меня было это бесконечный поток слез. И я благодарю Бога за то, что все закончилось для меня (тьфу-тьфу-тьфу) более или менее удачно. Мой недуг почти побежден, а с рубцами от этой болезни справились отечественные косметологи.

Я пообещала себе и предупредила всех своих знакомых. В следующий раз я буду отдыхать в простом отеле в Египте. Это может показаться странным, но там все привычно и знакомо. А самое главное - совершенно другой климат: отсутствие влажности из-за которой и происходит размножение этих патогенных микроорганизмов и проникновение их под кожу человека. Врачи говорят о том, что эти случаи были зафиксированны ТОЛЬКО у тех, кто приезжал из Индии, и чаще всего из ГОА. Ни одного случая из Тайланда или других стран. Честно говоря не понимаю, почему об этом никто еще не написал, ведь я далеко не первая кому так "повезло".

Может быть кто-то скажет что это карма, но я так не считаю, ведь науку никто не отменял. А привезенная шаль могла послужить очень нехорошим подарком моим родным и близким.

РП: А что ты можешь посоветовать тем, кто все-таки поедет в Гоа и захочет купить там что-нибудь из одежды?

ММ: Друзья, не поддавайтесь на уловки зазывал и на дешевизну! Скупой платит дважды. Если уж вам что-то надо купить, то смотрите чтобы эта вещь была новая. И постарайтесь свести количество этих покупок к минимуму. Вещь можно, конечно, и постирать. Но вы же знаете, что в Гоа нет ни одной стиральной машины, все стирается вручную и тут же сушится на солнце. Это не дает никакой защиты. А то, что вы привезете в своем чемодане, может испоритить ваши другие вещи.

РП: А что делать тем, кто уже что-то купил и привез домой?

ММ: Если вы уже купили какой-то текстиль и с вами через месяц ничего не случилось, то скорее всего все в порядке. Но я бы советовала несколько раз постирать в стиральной машине с высокой температурой стирки. Все это, конечно, не дает гарантии, но это лучшее из всего. Если, конечно, вы не хотите выбросить эти вещи.

РП: Так что ты скажешь про Гоа? Не жалеешь ли ты что больше ты туда не попадешь?

ММ: На самом деле многие из моих знакомых не хотят уже ездить в Гоа. Речь идет даже не о обычных туристах, а о тех, кто там был долгое время. Я не знаю как изменилась ситуация с 2010 года. Но сейчас, судя по ценам, да и в виду сложившихся обстоятельств, смысла ехать в Гоа на две недели я не вижу вообще. Ну что это такое - поездка без подарков? Мы не для того работаем целый год, чтобы приехать, посмотреть и уехать с какой-нибудь труднойизлечимой болезнью. Ведь в Гоа и в Индии не соблюдаются ни европейские стандарты, там нет никаких хороших специалистов, которые смогут оперативно вам помочь. Это надо иметь в виду.

РП: Спасибо за твои ответы, желаю тебе поскорее избавиться от последствий лечения и быть молодцом!

ММ: Спасибо тебе, надеюсь ты сможешь донести эту информацию до большого количества людей. Не хотела никого пугать, но факт есть факт. По возможности постарайся рассказать об этому как можно большему количеству людей!
Moony м
Карма 4901
Ответить
1.07.2013
RomanPushkin
Но вы же знаете, что в Гоа нет ни одной стиральной машины, все стирается вручную и тут же сушится на солнце.

Дочитал до этой строки и дальше не осилил. По стилю похоже на историю про Великого и Ужасного Гоанского Ската. Надо было назвать топик: "В Гоа нет ни одной стиральной машины! Шок! Видео!"
Luna ж
Карма 1939
Ответить
1.07.2013
Всё это фигня. Демодекс или подкожный клещ обитает практически везде, независимо от стран и народов. И поражает практически всех, и людей, и животных. Как и вирус герпеса, подкожный клещ есть практически у каждого, только пока питается отмершими клетками кожи, себя открыто не проявляет. Но стоит нарушиться иммунитету и он начинает множиться, вызывая на лице угревую сыпь, покраснение и шелушение кожи. У женщин встречается чаще всего, лечению поддаётся, в аптеках готовят по рецепту специальные болтушки и мази.
Карма 33
Ответить
1.07.2013
Можно слово врачу? (хоть и не дерматологу) ;)

Во-первых, демодекоз это не экзотическое заболевание. Да, реже встречается, чем грипп, но Индию винить тут не стОит.

Во-вторых,

RomanPushkin
как минимум две из привезенных шалей содержали в себе паразитические микроорганизмы, которые в России зарегистрированы под знаком повышенной опасности.

Не знаю как в России (это сарказм, если что), а по данным ВОЗ кожным клещом заражено около 90% населения планеты. Только проявляется это не у всех. А вот если погуглить о причинах проявления (не о путе заражения, а именно причинах такого острого и обширного проявления заболевания) - паника у думающего человека отступает.

RomanPushkin
Врачи говорят о том, что эти случаи были зафиксированны ТОЛЬКО у тех, кто приезжал из Индии, и чаще всего из ГОА. Ни одного случая из Тайланда или других стран.

Какие удивительные врачи ;) Прям гордость берёт за коллег! Весь демодекоз у нас только из Индии, в России своего ну вообще нет, всех клещей лично перетравили!

Ну и вывод "в Гоа я больше не поеду"... кхм... личное дело каждого конечно, но вот не надо сеять панику в рядах, так сказать.

Девушке конечно сочувствую. Демодекс очень коварная штука!

Но призываю опять же читающих сию заметку понять, что не виноваты тут ни шмотки, ни найт-маркет, ни Гоа, ни Индия.

В общем, гуглим слово "демодекоз" и выдыхаем. Написано про него достаточно, ибо заболевание далеко не ново. Да, не повезло человеку, но слова "шок", "Гоа" и "кожный клещ" в заголовке совершенно зря стоят рядом, да ещё с восклицательными знаками.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
1.07.2013
А институты вирусологии, кстати, занимаются вирусами, а не клещами...

И что это , любопытно, за "паразитические микроорганизмы, которые в России зарегистрированы под знаком повышенной опасности"?
Карма 488
Ответить
1.07.2013
RomanPushkin
Ну что это такое - поездка без подарков?

Подарки из Индии каждый привозит свои!))))))))))))))))

Некоторые, как загадочная Маша, получает в подарок обострение демодекоза)
Карма 73
Ответить
1.07.2013
Такое ощущение, что статья написана на поднятие египетского туризма)))
Kirk м
Карма 1
Ответить
1.07.2013
RomanPushkin
Врачи говорят о том, что эти случаи были зафиксированы ТОЛЬКО у тех, кто приезжал из Индии, и чаще всего из ГОА. Ни одного случая из Тайланда или других стран


(цитата из интервью Марии М.)

и не только египетского))))
Moony м
Карма 4901
Ответить
1.07.2013
Kirk
Врачи говорят о том, что эти случаи были зафиксированы ТОЛЬКО у тех, кто приезжал из Индии, и чаще всего из ГОА. Ни одного случая из Тайланда или других стран

Где говорят? На нашем форуме врачи говорят, что это повсеместно распространенное заболевание.
Карма 275
Ответить
1.07.2013
Ой, из простого отеля в Египте можно привезти такое.. У нас бабушка оттуда из 5 зв отеля привезла ротавирус и была вся в прыщах, якобы от солнца. Я вас просю.. Везде нужны здравый смысл и осторожность.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики