Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Уважаемые индостанцы, прошу помощи

olga99 ж
Карма 0
Ответить
20.08.2012
Уважаемые индостанцы, добрый день.

Решила написать сюда, так как не можем понять, с чем мы столкнулись.

Небольшая предистория: у меня есть сестренка, младшенькая, чудесная девушка, цветок, но у сестренки были большие проблемы с ПАВ, в период активного употребления она дважды ездила в гоа, чуть не погибла там, но все-таки вернулась домой (пришлось высылать деньги на дорогу), после этой поездки она очень изменилась, говорит,что слышит голоса, может телепатически общаться с людьми, которых она видела в гоа во время своей поездки. Пытались ее лечить, врач-психиатр прописал ей таблетки, два года сестренка пила таблетки, вроде была поспокойней, но таблетки перестали помогать.

Прошло 4 года, как она вернулась, а это состояние не проходит. Она вполне адаптировалась, но я вижу, что она очень напугана. Я попросила ее рассказать, что она слышит и услышанное повергло меня в ужас, поэтому я пишу сюда!-(((

Ее постоянно тянут в Индию, говорят, что она должна туда вернуться, что она не христианка теперь, а шиваитка, она должна быть с шивой, стать женой шиваитского мужчины и родить сына для шивы, которого будут воспитывать в традициях шиваизма. Если она не вернется, ее принесут в жертву, говорят, что Иисус пожертвовал ее Шиве, и теперь она лишена свободного выбора, что они не оставят ее в покое и будут преследовать ее всю жизнь, пока она не покончит жизнь самоубийством, либо не вернется в индию.Она чувствует прикосновения, говорит про какой-то астральный секс!!!(ужас). Все это ей говорят на русском, мужчина, с которым она имела связь по неосторожности.

Я понимаю, что это БРЕД!!! Что девочка больна, но все-таки решила написать сюда -

дорогие индостанцы, подскажите, может ли вообще такое быть? Телепатия, какое-то воздействие гипноз на растоянии, я не могу потерять сестру, она чудесная девушка....

Психолог, к которому мы ее водили, сказала, что после Индии это уже не первый случай...
Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.08.2012
Ничего тут нет высокомистического и никаких гипнозов на расстоянии. Девушке нужен грамотный психотерапевт и наблюдение у психиатра, а также регулярный приём прописанных лекарств. Причины возникновения всех видов шизофрений и в частности как в этом случае параноидальной шизофрении, судя по тому, что Вы пишите, - это изменение, как в быту говорится, химии мозга и наркотики тут сыграли не последнюю роль. А что при этом воспроизводится человеком в бреду - это уже наложение его собственных впечатлений: была Индия, значит будет об Индии; были, к примеру, просмотры фильмов о войне - будет о войне или от ужастиков и т.д. и т.п. Здоровому человеку ничего от них не сделается, у нездорового выльется в бред и слуховые галлюцинации. Психолог тут не в помощь, психологи больше педагоги, хотя в том же быту эти специальности путают постоянно. Нужен именно врач-психиатр.
Карма 239
Ответить
20.08.2012
если поиграю на телефоне прямо перед сном, ночью начинает немного глючить..и злые птички атакуют свиней на обоях

а здесь ПАВ + жесткая терапия..немудрено
Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.08.2012
Если ранее прописанные средства перестали помогать, нужно было сразу обратится за квалифицированной помощью, потому как привыкание к одному препарату дело обычное, должны прописать новое. Вам надо признать для самой себя, что Ваша сестра действительно больна и Вы со своей стороны можете помочь ей перейти к ремиссии заболевания. Возможно, что Вам придётся прийти к решению оформления опеки над ней, потому как такая форма шизофрении - основание для присуждения инвалидности и всё это далеко не шутки. Врач нужен обязательно, чтобы вести постоянный контроль за состоянием, иначе всё это может обостриться до такой степени, что понадобится уже конкретное стационарное лечение.
Карма 15
Ответить
20.08.2012
В церковь ей надо, но не всякий батюшка поможет, тут надо выбирать, они ведь - СЛУЖАТ, а служат в нашей стране известно как и церковь не искл. и батюшка не проводник(посредник) между Богом и человеком, поэтому ищите по житейским(мирским) канонам, того которого паства любит, т.е. не в ближайшую бегите, а пообщайтесь там с верующими прихожанами, знакомыми и вживую! (а не тырнет)
Карма 22
Ответить
20.08.2012
А я бы посоветовала на диагностику к экстрасенсу.
olga99 ж
Карма 0
Ответить
20.08.2012
Дорогие индостанцы, спасибо за ваши отклики-)) Про шизофрению - были у мы у психиатра, ей поставили диагноз - хронический галлюциноз токсического генеза, врач утверждает, что шизофренией и не пахнет, девочка работает, учится, говорит по английски, следит за собой и своей внешностью, иногда просто плачет, говорит что устала слышать угрозы, после Индии стала недотрогой, хотя внешне очень красивая, боится парней, никого к себе не подпускает, говорит, что боится, что он тоже окажется не тем, за кого себя выдает...

Мы обязательно сходим к врачу, назначили на среду прием, врач-психиатр, работает с наркоманами.. посмотрим что скажет.

Про церковь - куда только ее не возили-((( возили даже к старцу Власию в Боровский монастырь... никто ничем помочь не может, все говорят что это бесы, запугали уже всех нас, говорят, что не надо обращать внимание, читать молитвы.

Она читала, говорит что становится еще хуже.Сейчас решили сделать перерыв с церковными средствами, убрали все иконы из дома. Посмотрим, просим ее не думать о плохом...
niil м
Карма 492
Ответить
20.08.2012
dranggo
В церковь ей надо, но не всякий батюшка поможет, тут надо выбирать

Niru Pandi
А я бы посоветовала на диагностику к экстрасенсу.

ja , ja , naturlich , именно в церковь к светлому священнику или к видящему диагностику . медикаменты подавляющие психику только доканают её , будет ходить как биоробот .
Moony м
Карма 4800
Ответить
20.08.2012
У нас не медицинский сайт и не сайт экстрасенсов, считаю, что вы обратились не по адресу. Обращайтесь к специалистам.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики