Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › кто-нибудь делал операцию в Индии? опасно, нет? как врачи?

Candle ж
Карма 347
Ответить
16.05.2012
У меня тоже довольно серьёзная грыжа мезпозвоночного диска в поясничном отделе. И бывает, раз в году в среднем при неудачно распределённой нагрузке простреливает и практически "вырубает" из жизни на 4-5 дней, еле хожу, и чаще всего лежу,и то, в одном положении. И мне в такие периоды помогает только отлежаться без лишних телодвижений. Потом отпускает и нужно быть просто осторожным и бережно относится к спине.По моему опыту массаж только мешал, и помню, что мне специалист МРТ говорила, что не нужно делать никаких массажей, и никаких мануальщиков и т.д в период обострения. Много знакомых медиков, хороших специалистов, включая друга семьи специалиста по МРТ, которая делала снимок, отговаривали в своё время от операции. Помню, что в период обострения думаешь, что всё, дальше так жить невозможно... потом всё становится на свои места.Может быть, не стоит торопиться с операцией...

Под Петербургом в Ириновке есть женщина, которая занимается проблемами спины, в том числе грыжами, к ней едут со всей России, курс лечения 3 недели. К ней даже привозят людей, которые не могут ходить, через 3 недели они ходят. Люди в корсетах ежедневного ходят по 20 км, укрепляя мышцы спины + другие разные методы в комплексе. Позвонить и записаться туда никак, если хочешь лечиться - приезжаешь, живёшь там и лечишься. У меня недавно друг приехал оттуда, у него тоже грыжа и нога уже немела периодически, он очень доволен результатами лечения. Я обязательно туда поеду, когда будет возможность. Стоит, кстати,какие-то смешные деньги, около 20 тыс руб весь курс лечения.

Желаю Вам скорейшего улучшения состояния.
SashaS м
Карма 25
Ответить
16.05.2012
niil

спасибки большое, обязательно загляну и почитаю

Blonde_

вопрос об операции стоял еще в Питере, я наивно полагал, что если я не буду работать и напрягаться, то грыжа не потревожит. возможно жаркий климат как-то действует на дегидратацию диска, потому как не напрягался я это точно)))

Я консультировался по поводу "озонотерапии", если не ошибаюсь, сказали, что не подойдет из-за расположения грыжи. Еще консультировался по поводу выжигания лазером, но два других нейрохирурга сказали, что для меня тоже не подойдет. А вообще вы правы, что спешить не стоит. Спасибки огромное!!!
SashaS м
Карма 25
Ответить
16.05.2012
Chico

в Индии более распространено название хиропрактик? Я обращался в Питере к мануалам в свое время, не к самым известным конечно...

Chico
физиотерапию (15 минут), растяжку на канатиках (15 минут), электромассаж и ручной массаж

в Индии я этого не пробовал. Лекарства хорошо помогают. Но надо будет попробовать! Спасибки большое!!!
SashaS м
Карма 25
Ответить
16.05.2012
Candle

Candle
неудачно распределённой нагрузке простреливает

меня вот это и пугает, что никаких нагрузок не делаю: боль появляется на ровном месте и начинает усиливаться, а на утро уже и не можешь встать. Часть ступни потеряла чувствительность месяца 4 назад и не восстанавливается.
Candle
Под Петербургом в Ириновке есть женщина, которая занимается проблемами спины

Если вернусь в Питер, то возможно обращусь! Тем более рядом.Спасибки большое!!!
Candle
Желаю Вам скорейшего улучшения состояния.

И вам не болеть!
Карма 73
Ответить
16.05.2012
SashaS


вопрос об операции стоял еще в Питере, я наивно полагал, что если я не буду работать и напрягаться, то грыжа не потревожит. возможно жаркий климат как-то действует на дегидратацию диска, потому как не напрягался я это точно)))

есть множество факторов влийяющих на это,и не только жаркий климат,даже перелет и мелкая турбулентность,могут спровоцировать приступ боли
Карма 258
Ответить
16.05.2012
Один знакомых тибетский Лама, который с детства страдал межпозвоночной грыжей, сделал в конце концов операцию на Тайване и теперь, вроде как, уже все прошло и ничего не болит. Сам-то Лама из Индии, а делал операцию на Тайване.

Я бы в Индии, все же, не делала, если есть такая возможность. Есть же каникулы в школе и пр..
Карма 8
Ответить
16.05.2012
у знакомой в Индии случился абсцесс копчика, врачи справились на отлично. все вырезали в гос. госпитале где-то на Севере Гоа. да, и абсолютно бесплатно (страховки у нее не было). разумеется условия были спартанскими.)
Карма 500
Ответить
16.05.2012
SashaS
Лекарства хорошо помогают

Можно название этих лекарств ?
Карма 46
Ответить
16.05.2012
Год назад у моей подруги была такая же проблема, грыжа межпозвоночная. Тоже тянула до последнего с операцией, до этого испробовала много разных вариантов для лечения. Сделала операцию в Киеве, ровно через сутки уже сама вставала , через неделю сама на поезде приехала домой. Реабилитация - 1 месяц только лежать или только стоять, сидеть нельзя. Но все делала сама по дому и вообще, ходила на недалекие расстояния. Про врачей сказала одним словом -кудесники.
Карма 73
Ответить
16.05.2012
я сама доктор и как раз занимаюсь реабилитацией,в январе сама перенесла операцию на позвоночнике,и каких я только методов не испробывала,все равно пришлось лечь под нож.......и итог 3 дня в госпитале,разрез в 1,5см,реабилитация 1 месяц

Совет,если проблема есть ее надо решить,рани или поздно всеравно прийдеться делать операцию,и лутше не откладывать,по тому,что медикаменты обезбаливающие и стероидные препараты помогают временно,но и конечно влияют на ЖКТ
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики