Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Нужен совет по Ченнай

Карма 0
Ответить
22.03.2012
Всем привет!

Летим первый раз в индию без путевки, в середине апреля. Планируем провести, как минумум несколько месяцев:) Цель посетить Тируваннамалай, но первое время хотим покупаться. Мы спланировали маршрут, можете посоветовать, нормальный ли?

1) Прилетаем в дели

2) Перелетаем в Ченнай (можно ли будет перелететь в этот же день, чтобы не ночевать в дели. покупать билеты на месте или лучше заранее, через makemytrip?)

3) Едем в Махабалипурам, проводим там несколько дней, купаемся. (Как лучше доехать бюджетно, где автобусные станции из Ченная?)

4) Пондичерри - Ауровиль, проводим там тоже несколько дней, купаемся. (как лучше до туда доехать?)

5) Chidambaram (ЧидамБарам), проводим там какое-то время

6) Тируваннамалай

7) Добраться до Гоа - Арамболь и провести там оставшееся время

8) Дели и вылет домой

Так же на этом маршруте, может-ли кто-нибудь посоветовать гестхаусы, адреса и где безопасно поесть в каждом из городов? Где можно арендовать скутер в эти городах? Что посетить в каждом из городов обязательно? Что с жарой, как от нее спасаться?

Английский базовый, не самый лучший, поэтому хотелось бы побольше информации и адресов:)

Извините, если много вопросов за раз))
niil м
Карма 493
Ответить
22.03.2012
lapitsky
3) Едем в Махабалипурам, проводим там несколько дней, купаемся. (Как лучше доехать бюджетно, где автобусные станции из Ченная?)

в Ченнаи ловите рикшу и говорите басстанд Пондичери , он отвезёт . красные - муниципальные автобусы самые бюджетные , ехали - понравилось ;) ходят часто . Мамаллапурам почти на пол пути .

Махабалипурам - Мамаллапурам место не для купаний , посетить , посмотреть - да . будете в песчаных волнах плескаться , а если заплывёте дальше , за волны , то там течение не хилое , сносит прилично . гестов полно , на любой карман , есть отели с бассейнами .

рыбу у местных на пляже попробуйте , язык можно проглотить ;)

lapitsky
Пондичерри

мы в своё время базировались в Понди и разъезжали по всюду от туда , бусы - нет проблем .. или скутер на прокат взять и самим .

а вот до Гоа , если у вас времени особо нет , лучше лететь , далековато как никак ;)
Карма 0
Ответить
22.03.2012
Спасибо!

Мы хотим прилететь и сразу купаться, на море давно не были:) Тогда наверное сразу поедем в Пондичери-Ауровиль , а оттуда уже может съездим в Махабалипурам.

В гоа полетим:)
niil м
Карма 493
Ответить
22.03.2012
lapitsky
где безопасно поесть

везде .. народная кухня самая клёвая и безопасная ;)

и так же есть риск хапнуть диарею везде , если вам пора прочистить кишечник , значит так и будет ;)))

я прихватил в приличном ресто ;)

lapitsky
Что с жарой, как от нее спасаться?

cветлая закрытая одежда и панамы , вода с собой .

lapitsky
месяцев:) Цель посетить Тируваннамалай, но первое время хотим покупаться. Мы спланировали маршрут, можете посоветовать, нормальный ли?

а зачем вы в Дели , если сразу же потом в Ченнаи ... после Ченнаи всё хоккей ;)
mila74 ж
Карма 68
Ответить
22.03.2012
До Гоа идет автобус Paolo Travel . Адрес Паоло Травел в Ченнае посмотрите по сайту. Ехать ночь. Удобный нормальный автобус. только кондишен может водитель на полную включить. Стоит поездка 1300 рупий.
Карма 0
Ответить
22.03.2012
Автобус едет всего ночь? Там же по карте по прямой 700 км?!
niil м
Карма 493
Ответить
22.03.2012
mila74
Ехать ночь.

это из раздела фантастика ;)

крылатый что ли , бус - призрак :)))
Карма 0
Ответить
22.03.2012
niil
а зачем вы в Дели , если сразу же потом в Ченнаи ... после Ченнаи всё хоккей ;)

Ну да, может сразу в Ченнай полетим, по сути нет смысла в Дели прилетать.
mila74 ж
Карма 68
Ответить
22.03.2012
ну может для отдельных личностей и фантастика))) . я доехала прекрасно!))) в 7 или 8 вечера выехали и 9 утра в панаджи были. вот и все фантастика)))

я не представляю как можно в маммалипурами и пондичерри плавать)). там волны лихие. купание , если это так назвать можно, своеобразное получается. -заходишь в воду по колено и ждешь когда тебя волной обдаст. Сейчас до Гоа долететь можно за 70 дол. трансаэро.
Карма 100
Ответить
22.03.2012
А в Тиру в это время будут какие-то сатсанги? На юге в это время сезон уже закончится. Я была в начале марта в Ауровилле, так там днем можно только на мотоцикле ездить, было очень жарко. Вы в гоа в июне собираетесь? Почитайте про гоа летом. Я сейчас в Гокарне и здесь уже очень мало народу по сравнению с февралем, некоторые кафе и гесты закрыты и днем очень жарко.

А так от Ченная можно доехать до Понди за 4 часа на гос. басе, они там хорошие. Там либо пересаживаетесь на другой бас до ауробич (около 5 рупий), либо за 150 рупий на рикше. Остановится можете, например, в Only place, это недалеко от моря. А в А. и по нему ездить на байке.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики