Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › SOS !!! Speed post - подстава и что с ней делать?

Карма 0
Ответить
15.12.2011
Выслала посылку по средствам Speed post в Украину, Киев. Пересылка 10 кг обошлась в 90 у.е. Специи. При заполнении формы указала не только то, что пересылаю специи, но и дала подробное описание какие именно и в каком количестве.

Посылку отслеживала: дошла до Украины, прошла таможенный осмотр и была отправлена для вручения получателю. Но... получатель не получил посылку, а после прямого звонка в EMS-Украина был проинформирован, что посылку отправили обратно в Индию. ок... бывает...

Ок... посылка пришла на почту в Варкале... но... в таком виде, что у меня дар речи пропал после того, как я с ней встретилась: специи вперемешку, рассыпаны по всему почтовому отделению, коробка, в которой отправлялась посылка со всех сторон разодрана и ткань, в которую зашивается коробка, соответственно тоже.

Мое видение: за такие деньги, которые берет Speed Post за свои услуги, они должны как минимум нести ответственность за сохранение содержимого посылки. Следовательно должны компенсировать стоимость посылки, а также выплатить компенсацию за моральный ущерб. Но это ИМХО.

Посылку не забрала с почты. Мне сказали, что 7 дней она будет храниться, после отправлена в Тривандрам. Есть квитанция о отправлении посылки и фото того, что от нее осталось после путешествия.

Подскажите пожалуйста, какой есть выход из данной ситуации?
Карма 15
Ответить
17.12.2011
kotya221

А на почте не дали объяснения почему посылка вернулась в таком состоянии, и кто за это отвечает, и кому жалобу писать? Скандальчик не хотели устроить?

Если вы
kotya221
Посылку отслеживала: дошла до Украины, прошла таможенный осмотр и была отправлена для вручения получателю. Но... получатель не получил посылку, а после прямого звонка в EMS-Украина был проинформирован, что посылку отправили обратно в Индию.
И вам не дали объяснения почему посылку вернули?

Что по этому поводу вам сказали Индийская и Украинская стороны?
Карма 378
Ответить
17.12.2011
По украинским законам в почтовых отправлениях запрещено пересылать растительное сырье, семена, части растений. Вполне естественно, что Вашу посылку "завернули". Ее распотрошили, поскольку искали наркотики, - это тоже вполне закономерно.

EMS - единственный нормальный международный почтовый сервис, который доступен на Украине. Винить их не стоит, по моему опыту, они всегда до последнего и, как правило успешно, отстаивают посылки перед таможней. Часто посылки EMS приходят вообще не распечатанными таможней. Но в Вашем случае это было совершенно невозможно.

За посылки, нарушающие почтовые и таможенные правила почта ответственности не несет. Более того, можете понести ответственность Вы. Нормальная почтовая контора в нормальной стране у Вас бы просто не приняла такую посылку. Но в Индии с их разгильдяйством никому просто не пришло в голову проверить таможенные правила Украины, принимая Вашу посылку.

Не стоит никогда отправлять почтой на Украину, тем более из Индии, продукты, даже в заводской упаковке, даже в вакуумной или консервы. Это традиционный путь пересылки наркотиков и такие посылки шмонают по-черному.
Карма 423
Ответить
17.12.2011
скандальчики там - дело обычное, и можно орать хоть до инфаркта, и сходить в полицию, но вряд ли чего добьётесь - поверьте...был печальный опыт в Непале(...всё что вам могут возместить - около половину денег заплаченных за пересылку, да и то не факт, и нервы потрепите 100%, я когда вспоминаю весь этот кошмар, жалею, что затеяла это разбиралово, лучше забыла бы сразу и не портила впечатления от поездки...к сожалению больше ничего не могу посоветовать...
Карма 0
Ответить
20.12.2011
Большое спасибо всем за обсуждения!

Делала попытки устроить шум и гам, да поняла что это совершенно бесполезно и долго. Хоть они и сказали мне, что можно смело отправлять специи, хоть и перепись детальная был - не с кого взять... С них взятки гладки, как с посредников.

Посылку забрала, видон у нее конечно еще тот! Мне особо больно на нее смотреть, потому как к специям отношение трепетное.

Если кому интересно: я в Варкале. Мне нужно переправить определенное количество специй в Украину. Помогите кто может! За хорошее вознаграждение и за транспортировку из Борисполя в город (Киев) к метро.

Пишите кто может помочь: ipsyusb@gmail.com

Мой номер в Индии: +91 97 46540342
Карма 378
Ответить
20.12.2011
Если это контора та что на клиффе - они очень хорошие надежные ребята.
Карма 795
Ответить
20.12.2011
al_kasy
Ее распотрошили, поскольку искали наркотики

Я представляю, если бы так искали наркотики в багаже пассажиров в аэропорту. А собаки зачем тогда на таможне?!
Карма 0
Ответить
23.12.2011
al_kasy


Если это контора та что на клиффе - они очень хорошие надежные ребята.

На прямую с почты отправляла. Без посредников.
Карма 88
Ответить
23.12.2011
Tibeliuss
Я представляю, если бы так искали наркотики в багаже пассажиров в аэропорту. А собаки зачем тогда на таможне?!

Видел как у девушки сумку с бадами в Минском аэропорту начали шмонать. Там были стандартные аюрведические заводские банки различных наименований. Заставили переписать поименно все, потом выборочно открывали и брали пробы. Заняло полдня, затем отпустили. Искали наркоту.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики