Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Гоа-противная в июне

Карма 1
Ответить
25.11.2011
Не бросайте помидоры!Но ничего нигде не нашел.Почему нельзя ехать в Гоа именно в июне?Прошу давать очень развернутые ответы!!!Билеты куплены на июнь(начало месяца),что теперь делать?
tat ж
Карма 716
Ответить
26.11.2011
султан
Почему нельзя ехать в Гоа именно в июне?
Ехать можно.

При этом надо иметь ввиду:

1) Тропические мусоные ливни и сопутствующую им влажность

2) Штормовое море, купаться в котором опасно для жизни, а зачастую и просто невозможно даже войти в воду.

3) Как следствие пунктов 1 и 2 - практически полное (на 90%) отсутствие туристов.

4) Как следствие пунктов 1, 2, 3 - на 90% закрытые отельчики/гестхаусы и пляжные кафешки/шеки.

Надеюсь, это достаточно развернутый ответ?

А уж "что теперь делать" - это вам самому решать .
Карма 215
Ответить
26.11.2011
...а плюс к тому, все насекомые, которым становится не интересно мокнуть под дождём, перебираются в дома, и ну там бегать круглосутково...после каждого дождичка, в реках, текущих по всем дорогам и тропинкам, кишмя-кишит мелкими, но жутко ядовитыми змейками, размером с червяка...
Карма 1
Ответить
26.11.2011
Спасибо,за весьма удовлетворительные ответы,очень Вам благодарен!!!
Карма 4
Ответить
13.12.2011
Да не так уж и много змей и насекомых вылезает. Жить можно. Зато все становится зеленым и сочным. Летают большие бабочки и небо отражается в залитых водой рисовых полях. Индусы пашут на быках - это очень красивое зрелище.

Остаться на мунсун в Гоа - это все равно, что переехать в другое место, никуда не двигаясь. Настолько все меняется вокруг.

Единственный серьезный минус - почти нельзя купаться в море, но не по причине штормов, а из-за того, что все лето на рейде идет чистка нефтеналивных танкеров со всего мира (в Индии, понятно, это дешевле, чем в территориальных водах Голландии, например))) поэтому коричневые волны несколько подпорчивают общую картину пышного цветения.

Только в мунсун можно овладеть искусством езды на мотоцикле под проливным дождем ))) попробовать все вариации самос и баджи, так как "нормальных" работающих ресторанов тоже почти не остается.

А также именно в июне в Гоа местными католиками широко отмечается День Иоанна Крестителя и это стоит того, чтобы увидеть. В прошлом году после обширных гуляний, театральных представлений днем, вечером прямо в Чапоре (!!!) была транс-пати с огромными колонками и ди-джеями из Саудовской Аравии ))где под страшным ливнем в лужах по колено колбасилось человек 200 индусов и ровно 9 европейцев ))) но это была настоящая Гоа-пати, без гламура, "меряния" чиллумами, шмотками и прочей мишурой. Все были равны - мокрые до нитки и довольные.

Так что, мунсун рулит в некоторых моментах, но оставаться в Гоа на весь мунсун, все же, не стоит )))
Карма 423
Ответить
13.12.2011
я была в прошлом году с конца июня до конца июля (меньше не могла-больше не выдержала))...когда ехала - не понимала почему все отговаривали, ну, думаю - дожди, ну и что - всегда любила дожди...ну, нет русских - итак устала от них))...ну, грязно - деньги есть, сниму что-то покруче...вообщем вот что я увидела и испытала - дождь не просто идёт часто - он льёт постоянно, поднимая кверху всё то, что спокойно накапливалось по обочинам весь сезон без дождей, всё это плавает по улицам туда-сюда, больше всего хотелось резиновые сапоги, но их там не продают..ноги постоянно мокрые, обувь любая тоже и одежда - очень большая влажность - ничего не сохнет...в Кандолиме ещё были открыты кое-какие рестораны и магазины, было 2 точки инета, Вагатор был пустой и сонный, все кафешки закрыты, всё изменилось совершенно - словно никогда и не было того Гоа, который я увидела и узнала в марте...правда красиво по-своему, неповторимо, но долго там не выдержать в сезон дождей...очень много индийских туристов, сидят толпами на берегу прямо под дождём) жильё правда очень дешёвое, мы за 7 тыс.руп. снимали огромную 3-х комнатную квартиру с двумя балконами на 2-м этаже в Кандолиме...но скучно, очень скучно, а потом и вовсе - тоскливо...плюс здоровье не очень хорошо реагирует на такую влажность, постоянно напоминая чем-то...

когда путешествовали в других районах после - в каком-то месте помню вода была на улицах по-пояс, а я искала обменник)) и берегла деньги от воды)...а потом, кажется в конце августа, когда мы уже были в Непале, видели как по телеку репортаж из Ришикеша, вода поднялась так, что снесла Шиву на берегу Ганги ,метров на 5 должно быть, а мы уехали как 2 недели всего оттуда...но всё равно люди путешествуют,экстрим добавляет адреналин...

поезжайте, только долго не оставайтесь на одном месте - наскучит...Удачного путешествия!
Карма 54
Ответить
13.12.2011
Гоа в мунсун хорош отсутствием многочисленных туристов :) Поэтому там тихо и спокойно - это плюс :)

Из ресторанов и кафе работают только некоторые - это минус.

А дожди здесь - даааа, иногда и никуда не выйти, так что запасайтесь фильмами или тв. Еще, конечно, электричество часто пропадает - дожди :)))

В этом году во второй половине июня было хорошо: дожди шли не особо часто, зато июль был очень уж мунсунистым...

В общем, для многих это время покажется скучным. Для меня тяжело было в некоторые моменты, потому что нет разнообразия: есть - в одно и то же место ходили, поехать никуда особо нельзя, потому что дожди, людей новых нет, дома сидели много...
Карма 73
Ответить
13.12.2011
А по-моему,единственный минус Гоа в июне-этогрязная вода в море...а всё остальное мне понравилось:) и народу мало,поесть-не проблема,работают кафешки(меньше намного,чем в сезон,но этого вполне достаточно),а дождь... это была сказка:) всего 2 раза в прошлом году:1 раз ночью-очень красиво,непередаваемо!!!А второй раз днём-тоже красиво и романтично-все,кто был на пляже,забились в кафешку ,пили масала чай,ели лепёшки и смотрели на море,даже замёрзли!
Карма 216
Ответить
13.12.2011
там жарко и общее ощущение начал муссона в атмосфере. то есть Гоа в феврале и Гоа в июне - две большие разницы. это как приехать на Бали в январе или в июле - два разных места
NaVi ж
Карма 88
Ответить
14.12.2011
Так вы красово-завороживающе про мунсун говорите))))) Напомнило сразу книгу "Лед Бомбея". Надо будет как-нить испытать эти ощущения!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики