Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Ченнаи: ваши впечатления

Moony м
Карма 4886
Ответить
20.02.2006
После однодневного пребывания в Ченнае у меня сложилось впечетление, что кроме 2-3 мест, связанных с именем Св. Апостола Фомы, и еще нескольких достопримечательностей и храмов в городе смотреть больше нечего. Город, на мой скромный взгляд, совершенно безликий. Был бы рад, если бы кто-то поделился своими впечатлениями и разубедил меня. Штенка еще собирается посетить несколько культурных центров. Так что посмотрим, может первое впечатление окажется ошибочным.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
20.02.2006
Я в Ченнае провела зиму и была очень довольна климатом сравнительно с Дели. Прекрасно провели время и хорошо отметили Рождество и Новый год. В Южной Индии эти праздники отмечают с большим размахом, чем в Северной - за счет большего кол-ва христиан.

Характерная особенность - огромнейшее кол-во читающих людей включая низкие слои населения!

Хотя посещением храмов я не увлекалась, вытащила из Ченнайского форума следующие:

Kapaleeswarar Temple at Mylapore,

Parthasarathy Temple at Tiruvallikkeni,

Marundeeswarar Temple at Tiruvanmyur

Tyagarajar Temple at Tiruvotriyur,

Vadapalani Murugan Temple,

Mangadu Mariamman Temple,

Vallakotai Murugan Temple,

Besantnagar Ashtalakshmi Temple,

Nanganallur Anjeneya Temple

Vadapalani Sivan Kovil

RajaRajeshwari Kovil, Nanganllur,

Venkateshwara Temple , T. Nagar

Mundahakanni Amman Kovil, Mylapore

Кроме храмов там есть масса туристичесикх мест, где можно прекрасно отдохнуть. ( шепотом - "Не говорю уже о том, что там можно устраивать шикарный шоппинг для европейской одежды в отличных моллах" )
Карма 5
Ответить
20.02.2006
Moony

Ченнай - это супер, ИМХО! Я тоже не помню там много тур. мест для посещения, но сам этот город, такой современный, его ДУХ, чтоли, - очень ... ммм ...возбуждают! С уверенностью могу сказать, что Тамил Наду - мой любимый штат, а Ченнай - его корона!
Карма 0
Ответить
21.02.2006
а я вот придерживаюсь такого же мнения,что и moony,меня это место не особо впечатлило,но в принципе я вообще большие города в индии не люблю,может поэтому и не прониклась духом.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
21.02.2006
А вот сейчас заговорили о разном - Чих-пых о современности Ченная, Arapac - о духе..

А вообще не совсем понятно Moony выразился - город безликий в плане как вы говорите "духовности" либо безликости туристических мест??

Взять хоть первое, хоть второе - однозначно не везде вы были потому и не "раскусили " Ченнай.
Карма 396
Ответить
21.02.2006
У меня тоже такое ощущение, что как туристическое место Ченнай мало интересен. Но мне он в принципе понравился как место для жизни. Народ коммуникабельный и живой. Когда мы набрели на фруктово-овощной базар, нам постоянно помогали посторонние люди - продавцы фруктов не говорят по-английски, и прохожие останавливались и переводили наш разговор, и еще и советовали нам, какую цену нужно платить за то или это, заботились, чтобы нас не обсчитали. В магазинах есть практически все. Я, как художник, была в восторге от магазина, где продавали товары для художников, - там есть почти все, что нужно. Сьездили в крупные магазины, глаза разбегаются. А какие там сари, держите меня Хотя поздно держать, уже по одному сари мы там прикупили.

Но недостаток Ченная, как и всех больших городов, - это смог. На всех поверхностях черная пыль, а ведь мы этим дышим. Я думаю, дышать в Ченнае - все равно что курить.
Moony м
Карма 4886
Ответить
21.02.2006
Безликий в том смысле, что после пошещения Ченная у меня не сложилось никакого образа этого города. Просто череда лавок и офисов. Я понимаю, что это поверхностное впечатление, поэтому и попросил поделиться вашими впечатлениями. Всем спасибо!
Gelena ж
Карма 193
Ответить
21.02.2006
Fistashka :
Но недостаток Ченная, как и всех больших городов, - это смог


Целиком и полностью согласна! Хоть мне и нравится Ченнай - отдых на побережье, рестораны и т.д. но пробка на светофоре - это конец света! Просто задыхаешься, если нет кондиционера.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
21.02.2006
Moony :
Просто череда лавок и офисов. Я понимаю, что это поверхностное впечатление....


А больше всего мне запомнился Ченнай вот чем. Дом, где снимали квартиру, находился прямо возле огромного городского парка. Через дорогу. Парк был примечательный - старинный, огромные тенистые леревья, тучи громко орущих ворон и народ, "наворачивающий" круги в качестве физзарядки по вечерам и утрам.

Самое приятное - за зиму парк полностью обновили - проложили новые дорожки , сделали новую дет. площадку. Т.е. город обновляется , хотя со стороны так и не заметишь.
Карма 396
Ответить
22.02.2006
Gelena :
Дом, где снимали квартиру, находился прямо возле огромного городского парка. Через дорогу. Парк был примечательный - старинный, огромные тенистые леревья, тучи громко орущих ворон и народ, "наворачивающий" круги в качестве физзарядки по вечерам и утрам.


Кстати, народ, поделитесь, где можно найти в Ченнае место для жилья. Мы жили в гестхаусе рядом с центральным вокзалом. Просто мы там недолго были, проездом, поэтому долго не искали, и было много вещей, поэтому нам удобно было недалеко от вокзала. Там слишком шумное и многолюдное место. А где в Ченнае можно остановиться так, чтобы можно было отдохнуть? Ну, хотя бы чтобы машины и рикши под окнами всю ночь не грохотали и не бибикали Где, например, этот парк с воронами?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики