Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Интернет в Гоа

Карма 0
Ответить
2.11.2011
rusoturisto
вайфая в гестах не встречали (пляж Колва). Были в трех разных гестах.

ага... поняла, спасибо, будем искать..

предварительно пока едем в Мандрем или Палолем.. еще думаем
Карма 3
Ответить
2.11.2011
Anastasiia_G
предварительно пока едем в Мандрем или Палолем.. еще думаем

а Вы не думайте :)

зачем выбирать если можно и туда, и туда :) неделю там - неделю тут.

У каждого пляжа на Гоа своя изюменка, у каждого своя амосфера и аура.

На такси легко доберетесь.
Карма 5
Ответить
2.11.2011
МТС- г.... невероятное! случайно пересеклись с русским в офисе, где продают модемы- он знал английский, а я не плохо разбираюсь в компьютерах. тестил оба модема (мтс и рельянс) минут по 10 и могу сказать: МТС- вообще мертвый (подключение с 3-5 раза, донлоад нулевой (0-0,01 мбит/с), пинг невероятный, шкала уровня приёма стабильно ниже рельянса), рельянс- другое дело: средняя скорость 800-900 кбит/сек (максимум наблюдал 2,61 мбит/сек; скайп с видео почти не тормозит), пинг не на высоте, но лучше МТС, подключается с первого раза, стабильная шкала приёма).

Естественно, я купил рельянс, а мой случайный знакомый даже после демонстрации мною преимуществ рельянса выбрал мтс.... Пародокс в том, что на следующий день я заехал в этот офис по другим делам и встретил там его (русского), он хотел вернуть модем назад, но его естественно не приняли. Сказал, что будет покупать рельянс (т.е. второй модем)

Рельянс стоит 1299 рупий (хотя я покупал за 1599, не зная, что он продается дешевле), далее нужно выбрать пакет (при покупке) 5,10 или 15 гигов за 800, 1000 или 1200 рупий соответственно на месяц. Если трафик не израсходовали, то его можно продлить ещё на месяц, купив дополнительный пакет (самый дешёвый 256 метров за 180 рупий)

Всё описанное, касающееся качества интернета применимо в районе Вагатора, Анжуны (север). В других местах не тестил... :)
bezoo ж
Карма 30
Ответить
2.11.2011
COHET
максимум наблюдал 2,61 мбит/сек

а этой скорости хватит чтоб просматривать короткие ролики на ютюбе? и почему в Азии все до сих пор так плохо со скоростью..
Карма 5
Ответить
2.11.2011
bezoo
ватит чтоб просматривать короткие ролики на ютюбе? и почему в Азии все до сих пор так плохо со скоростью..

да, вполне хватает... конечно, надо подождать немного, пока загрузится, но в целом очень даже реально...
Карма 12
Ответить
3.11.2011
Короче, для выбора 3G-модема нужно в офисе узнать покрытие в месте, где собираетесь жить, брать девайс, постараться договориться о манибэке и с девайсом выбирать дом, где будете жить. Я склоняюсь к выбору между МТС и Tata Photon, потому что с МТС я работал в прошлом году на северном севере (Морджим), а у Таты красивая карта покрытия.

COHET
МТС- г.... невероятное!

COHET
Всё описанное, касающееся качества интернета применимо в районе Вагатора, Анжуны (север). В других местах не тестил... :)

Думаю, там просто было далеко до базовой станции. Это же не город, плотность покрытия невысокая.

Wifi тоже нужно искать на месте. Может народ напишет, кто где юзал wifi, тогда можно составить что-то типа карты.

Я пользовался бесплатно wifi в кофейниках на берегу в Арамболе.

В Мандреме в Дюне бесплатный wifi в кафе, думаю до домиков он слабо достает. В интернет -кафе рядом есть wifi - он возможно добивает до ближайших домов, но он платный.
Карма 1070
Ответить
3.11.2011
Anastasiia_G


предварительно пока едем в Мандрем или Палолем

Ежли будете у нас в Мандреме то можно даже такую схему придумать: покупаете 3жэ модем и пакет гигабайтов а когда уезжаете продаёте мне модем за полцены плюс остаток на счёте.
bezoo ж
Карма 30
Ответить
3.11.2011
Shantaram
договориться о манибэке

а что это за возврат денег?
Карма 5
Ответить
3.11.2011
Ну это когда Вы договариваетесь, что протестируете в конкретном месте обитания и если что-то будет НЕ ок, то принесёте его обратно... Но они на это вряд ли пойдут, т.к. при продаже происходит активация => первое списание денег и начисление трафика... Откатить эту операцию назад они не смогут, поэтому деньги им придётся отдавать Вам из своего кармана, а на это, как не сложно предполажить :), они не согласятся.. :)
Карма 12
Ответить
3.11.2011
Я в прошлом году договорился о тесте модема IDEA в Сиолиме - продавец дал мне девайс с симкой, чтобы я поохотился на базовую станцию, где мне нужно, и был готов вернуть деньги, если мне не понравится. Я не активировал карту, а просто смотрел на мощность (сколько черточек у антенны в коммутационной проге). У IDEA лучшее покрытие для разговоров, но интернет оказался средненьким. Все же я не стал возвращать девайс - нашел применение дата-симке в коммуникаторе.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики