Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Тёплые вещи в Кодайканале

Карма 0
Ответить
10.12.2010
Будем в Кодайканале в середине января. Как я понимаю будет довольно холодно. Где-то прочитал, что там можно купить оригинальные тёплые вещи, которые продают непальские торговцы. Так стоит ли везти с собой из России что-то тёплое, или лучше убить одним выстрелом двух зайцев - и оригинальные вещи прикупить и утеплиться на месте? Может кто-то был там и в курсе дела?
Elf 
Карма 361
Ответить
10.12.2010
Че то не припоминаю я там непальских торговцев в середине января....
Карма 5
Ответить
10.12.2010
В Кадайканале в январе днем тепло, а к вечеру уже прохладно. Лучше взять с собой вещи, в которых Вам будет привычно, потому что непальские торговцы продают специфичную одежду, вернее это может быть теплые шали из шерсти или пончо из такого же материала. Вязаные шапочки, перчатки, носки очень красивые и теплые, можно купить там, но теплая спортивная одежда Вам не помешает. Мы брали легкие пуховики, которые складываются в карман и под них даже приходилось одевать флисовые кофты. Ботиночки или кроссовки тоже возьмите. Мы встречали Новый год там, и когда после 12 часов пошли гулять к церкви, то были рады, что не поленились прихватить теплые вещи с собой.
Карма 500
Ответить
11.12.2010
23071971
Мы брали легкие пуховики, которые складываются в карман и под них даже приходилось одевать флисовые кофты

Какой ужас ! А можно о погоде в градусах ? Ибо порог мерзлявости у всех разный )). А тащить теплые вещи ради 2-3 дней пребывания в горах совсем не хочется. Мы планируем там быть во второй половине февраля. Думаю, что январская погода от февральской сильно не отличается. Так ?
Карма 5
Ответить
11.12.2010
Врать не буду, днем до +22-25 доходит в это время, ночью +15 и может быть дождь. Мы были и в декабре-январе и в апреле. Всегда было по разному. Не ленитесь возьмите, ведь не пешком пойдете. В прошлом году, когда были там на Новый год, утром было подобие заморозков. Местные говорили такого никогда не было. Мы обычно останавливаемся не в городском отеле, а у своих знакомых в деревне, где имеет привычку отдыхать молодежь из Израиля, там условия очень простые и утром, когда камин в доме остывает вставать ой как не хочется, потому что холодно. А если планируете только дневные прогулки, и в городе, тогда смотрите сами, можете обойтись и непальскими шалями.
Карма 500
Ответить
11.12.2010
23071971

Спасибо ! А поговорите со мной (пока модераторы не видят) на тему: Как туда добираться лучше ? Вы откуда туда ехали ? (мы планируем из Мадурая... или из Кочина лучше?) На чем ? И сколько это стоило ? И что посоветуете по жилью ? Я поняла, что вы жили в деревне, но может быть знаете приличный гест в центре ?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
11.12.2010
Марта
И что посоветуете по жилью ?

Greenlands Youth Hostel URL (товарищ хвалил, только не стандарт рум, конечно).

Марта
Вы откуда туда ехали ?

Вот тут посмотри, Sence классно рассказала URL
Карма 0
Ответить
11.12.2010
Спасибо всем за ответы. Видимо придётся тащить с собой теплые вещички. Проблема в том, что мы в Индию летим из Малайзии... То есть таскать долго придется ради трёх ночей в Кодае...
Elf 
Карма 361
Ответить
11.12.2010
я б не таскал, обычно в "холодных" местах продается какое нть барахло, которым можно утеплиться на несколько дней за недорого....
Карма 5
Ответить
11.12.2010
Что Вам сказать. В Кадайканал мы добирались первый раз на такси из Бангалора ( брали на центральном автовокзале 11 тысяч рупий в одну сторону) нас было 5 человек. Другой раз мы так же из Бангалора но на автобусе. Компания-перевозчик Шарма тревел. Автобусы хорошие, ночь можно потерпеть. Утром подъем в горы-красотища. Билеты по 800 рупий были за человека в одну сторону. Мы встречали в Кадае русских, они из Мадурая ехали-это рядом. Но наш маршрут лежал через Палани.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях