Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › 10 дней по Керале. Что посмотреть?

Max 
Карма 764
Ответить
25.12.2009
Chaos

Я не скупо. Это же мои впечатления, в частности про Кочин, ТС пусть везде проедет и будут свои))

Про Муннар написал ??? потому как сам не был, просто не понра и уехал.

Каньякумари 1 ночь=2 дня))
Карма 194
Ответить
25.12.2009
В Тривандрум вам точно не надо, согласна с предыдущими советчиками )))

А насчет Перияра... там же произошла трагедия на озере, "катания на лодках" там приостановлены...эт так для информации (месяц назад было так)
Карма 0
Ответить
25.12.2009
Спасибо, а что там случилось?
Luna ж
Карма 1939
Ответить
25.12.2009
eamelkina, ../novosti/1_5433_0.html
Карма 0
Ответить
25.12.2009
Ничего себе:((
Luna ж
Карма 1939
Ответить
25.12.2009
eamelkina, школьники на реке пострадали, а там туристы 42 чел., нашла ссылку. Да бардак там повсеместный и о безопасности не заботятся, как правило.
Карма 0
Ответить
25.12.2009
вообще нет ли в Керале или рядом еще каких-то парков со зверюшками?:)
Карма 194
Ответить
25.12.2009
у нас прогулка по заповеднику была 3 часа ))) бродили по лесу и болоту, на ноги надо было напялить какие-то тряпки (до колен размером) и их нам посыпали табаком, т.к. там везде ползают маленькие червячочки и если они попадут под одежду - присосутся как пиявки! 1 из самых смешных моих воспоминаний )) увидели оленей, кое-кто черную обезьяну, ну еще что-то типо белки промелькнуло...ну, и конечно, незабываемые червячки :D Просто мы на утреннее сафари опаздали, надо же было развлечся!
Карма 8
Ответить
25.12.2009
eamelkina
нет ли в Керале или рядом еще каких-то парков со зверюшками?

На любой вкус:

http://www.bharatonline.com/kerala/kerala-wildlife.html
Карма 115
Ответить
25.12.2009
Belaruska
везде ползают маленькие червячочки

это и есть пиявки сухопутные, в них нет ничего страшного, просто кровища хлещет долго, но опасности для жизни и здоровья никакой.

смысла катания на кораблике по озеру в перияре я, имхо, не вижу никакого, а вот с рассветом небольшой группой (лучше не более 3 чел) с гидом поболтаться - это дело. если гид понравится, можно с ним договорится на ночную экскурсию. в перияре мне понравилось очень, особенно если селиться ближе к воротам парка с видом на заболоченный луг. недурно при посещении перияра разжиться биноклем. поеду еще раз обязательно (если шиве будет угодно).

муннар - место малоприятное, на мой вкус. во-первых, из-за чрезмерного обилия перевозбужденных индийских туристов (впрочем, справедливости ради надо сказать, что мы попали в момент проведения ежегодной мелы, так что туристов были в пять раз больше, чем обычно), во-вторых, из-за дороговизны гостиниц, да и вообще, городок затрапезный. да, конечно, чайные холмы - это прекрасно. мы селились в гостинице вне города, там останавливаются только европейцы, хозяева - пожилая пара, крайне спесивая и снобская как это иногда бывает у индийцев, особенно, когда про них напишут в лонли пленет. горячая вода в ведре, номера очень бейсик, самый дешевый в апреле - 780рупий. из положительных моментов - незабываемый вечер, когда стоишь посреди чайных кустов, нежно поскрипывают лягушки (знаете, этот звук, который издают деревянные лягушки из тая?), внизу сквозь густой туман слабо светится город, а между рядов чайных кустов струятся рекой светлячки. экскурсия на вью пойнт - отменная, берите рикшу, не садитесь на общественный автобус. в общем, в муннар я больше не хочу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях