Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Ладакх:какой мобильный оператор?

Polit м
Карма 45
Ответить
28.08.2009
Kotя
Где находится эта деревня?

ехать по шринагарской дороге из Ле, не доезжая до Ламаюру повернуть направо в сторону Скубручан. Деревни называются Dha, Hanu, Bema. Требуется общий приграничный пермит. Там живут "арийцы" или точнее дарды по религии отличаются и от буддийстов и от мусульман. Их судя по всему много в Пакистане, регион проживания Балтистан. То что их преподносят как "чистых арийцев" несмешивающихся с другими народами и пр. пр. скорее всего просто красивая легенда для туристов, как и то что "глава" одной из деревень рассказывает байки про то как Гитлер посылал туда германских женщин для того чтобы они беременели от "истинных" арийцев))

ну в общем бла бла бла.... езжайте посмотрите, послушайте)))

п.с. удобно ехать в ту сторону из Ле заезжая во все монастыри остановиться на ночь в Ламаюру а на следущий день сгонять в эти деревни. Дорога очень красивая.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
28.08.2009
Jal Pari
У нас был Airtel. В Ладакхе не работал.

Даже в Лехе?

У меня друзья как неделю вернулись от туда.Спросила у них,в Лехе Airtel ловит до сих пор,даже Vodafone пытался работать,но плохо!!!
Карма 8
Ответить
29.08.2009
В Ладаке и в целом в Джамму и Кашмир довольно сложно оформить сим-карту.

Проще все же звонить с локальных телефонов.

Из ландшавтов мне больше всего нравится Занскар, особенно дорога от Каргила до Рангдума.
Карма 457
Ответить
30.08.2009
В Лехе зашёл в магаз на мэйн-базаре, через 10 минут вышел с симкой Аиртел, зарегистрированной на местного товарища - и никаких проблем, юзаю уже второй месяц. Когда работает. А это - в 30% случаев, в остальное время - сети нет. При этом все местные говорят, что Аиртэл - самый нормальный оператор тут.
Карма 137
Ответить
31.08.2009
Inberg

Не работал. Как и в Шринагаре. Как и в Ассаме.

Мы брали в Дели симку, и когда жаловались в Ле, что нет связи, нам сказали и не будет. Можнт. дело в том что она делийская. А когда мы хотели купить местную, нам сказали. что это сложно. Хотя, тут пишут, что брали. Видимо, мы на террористок были похожи :-)
Карма 10
Ответить
31.08.2009
Вернулись из Ладакха 3 дня назад. Работают BSNL - везде, кроме Пангонга, Паникара и Рангдума. (Чтобы купить симку, надо быть резидентом и заполнить неимоверное количество бумаг). Air-Tel - баннеры и точки продаж есть, но кроме Ле неясно где работает, мы не юзали.

Aircel - продают симки свободно, но надо потратить пару часов в офисе и 4! фото. Работает только в Ле и километров 5 вокруг.

Никакого роуминга ни у одного из операторов нет!

GPRS проверяли у BSNL и Aircel. Ситуация одинаковая - в целях антитеррористической безопасности выход в интернет перекрыт. Можно зайти только на их собственные порталы и скачать рингтон или поиграть в wap-игры.
saiko м
Карма 37
Ответить
29.08.2013
Подскажите, что сейчас с мобильной связью в Лехе, есть ли там мобильный интернет? И правильно ли я понимаю, что симка купленная в любом другом штате не будет работать?
Moony м
Карма 4918
Ответить
29.08.2013
saiko

Не будет. Интернет есть в интернет-кафе в туристических местах.
saiko м
Карма 37
Ответить
29.08.2013
Спасибо. Вроде писали можно купить симку оформленную на местных. Есть там вообще как факт мобильный интернет?
Moony м
Карма 4918
Ответить
29.08.2013
saiko

Не знаю, не пробовал. Вроде на рынке можно купить симку из-под полы.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики