Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › турпоход по Браджу

Ответить
12.05.2005
Здравствуйте!

Меня зовут Лали, привет Косте и Фисташке!

Костя, тебе очень идет эта пальма с птичкой за твоей спиной

Насколько я понимаю, в Индию мы едем в ноябре (ноябрь-декабрь), надеюсь в это время там не слишком жарко. А то я склонна бухаться в обморок. Вопрос, если злобный традиционный брахман не пускает в храм грязную млеччху, то может ли млеччха открыть рот в ответ? Или после этого ее с позором выдворят за пределы страны?
Еще вопрос, где в Индии продают самые красивые женские украшения?

Лали
Moony м
Карма 4845
Ответить
12.05.2005
Аноним
Цитата: "Вопрос, если злобный традиционный брахман не пускает в храм грязную млеччху, то может ли млеччха открыть рот в ответ? Или после этого ее с позором выдворят за пределы страны?
Еще вопрос, где в Индии продают самые красивые женские украшения?
"


Если вас не пускают в храм, то лучше не пытаться что-то доказывать или ругаться или, что еще хуже, прорываться силой. Бесполезно. Лучше сходить в тот храм, куда пускают, благо таких большинство. Во Врадже есть только один храм, куда не пущают белых - храм Шри-Рангаджи во Вриндаване, построенный в южноиндийской манере, с божеством Вишну. Зачем вам Вишну во Вриндаване, если есть наш любимый КРИШНА?


Насчет самых красивых украшений - наверное Джайпур, что не так далеко от Враджи.
Карма 23
Ответить
12.05.2005
Лали, пальмы и птички выдаются только модераторам, мне по знакомству достался попугай габаритами с птеродактиля.
Кстати, серьезный вопрос о храмах - сколько прилично оставлять в храме денег на вспомоществование?
Существует ли какая-то градация - по секте, по размеру, по упитанности брахманов? Сколько давать нищим и как при этом остаться целым? Как кормить храмовых животных?
Может, при определенной сумме нам рот придется открывать даже в Шри-Рангаджи только для улыбок, а не для доказательств, что мы местные, что у нас даже вриндаванская прописка есть?
Ответить
12.05.2005
Спасибо за ответ, Moony! Я вообще-то уже зарегистрировалась. Но это окошко, куда галочку ставить, не заметила рядом. У меня всегда так. Когда Гоураприйа запарился с этим бороться, то к Кришна-клубу стал сам подписывать.

Но окошко я найду!

А фотку пусть Костя поставит! У него есть. А мне с этим так сразу не справиться.

"Если вас не пускают в храм, то лучше не пытаться что-то доказывать или ругаться или, что еще хуже, прорываться силой. Бесполезно. Лучше сходить в тот храм, куда пускают, благо таких большинство. Во Врадже есть только один храм, куда не пущают белых - храм Шри-Рангаджи во Вриндаване, построенный в южноиндийской манере, с божеством Вишну. Зачем вам Вишну во Вриндаване, если есть наш любимый КРИШНА?"

) Все верно. Но и на Вишну я бы тоже посмотрела. Я не могу понять, КАК МОЖНО НЕ ПУСКАТЬ В ХРАМ???
Ведь он принадлежит не людям, а Богу! Это Дом Бога! Каждый может войти и поклониться Ему.

Ну конечно, я не стану прерикаться с брахманами, хотя бы потому, что я девушка скромная, как положено приличной диди, а во-вторых, я не знаю хинди

Костя, какой ты дотошный! Ну кинем какую-нибудь мелочь! Неужели ты думаешь, что существуют какие-то жесткие правила? Хотя с брахманов станется. Они все расписывают, даже любовь.

Лали
Moony м
Карма 4845
Ответить
12.05.2005
Нормальное пожертвование в храме - 50 рупий, что бы вам ни говорили брахманы. За него вас еще должны и прасадом угостить. Обычно же можно жертвовать и по 10 рупий, тоже никто в обиде не будет. Слишком большие пожертвования я бы не советовал давать - все равно все уйдет в карман жрецам, а храм как был бедным, так им и останется. Можно принести в храм фрукты или гирдянды. Однажды я даже пожертвовал новое шерстяное покрывало для моего любимого Божества. В общем, как сердце подскажет.

Нищим (я имею ввиду профессиональных нищих) вообще лучше ничего не давать. Особенно детям - чтобы не спонсировать детское попрошайничество. Давая попрошайничающему ребенку деньги, вы оказываете ему медвежью услугу. Его родители все равно отберут эти деньги и подумают: "Зачем ребенка в школу посылать, если он нам и так неплохой доход приносит".

Но вы всегда можете пожертвовать деньги местным садху и духовным искателям (включая наших родных русский, которым тоже несладко живется).

С обезьянами лучше осторожнее, даже если они тусуются при храме или святом месте. Не нужно с ними заигрывать. Можете бросить им парочку бананов или горсть орехов - этого хватит. Берегите очки! Во Вриндаване мартышки срывают их с носа у прохожих прямо на улице. Привяывайте их к голове веревочкой. То же самое относится и к фотоаппаратам.

В те храмы, куда закрыт доступ белым, за пожертвование вряд ли пустят. Ну разве что за очень большое
Ответить
12.05.2005
За украшениями в Джайапур, хорошо, спасибо. А не тот ли это Джайапур, куда привезли божество Мадан-Мохана при мусульманской опасности? Когда принцесса еще Его отгадывала по сломанной флейте?

Лали
Moony м
Карма 4845
Ответить
12.05.2005
Лали

Именно тот Джайпур и есть!


Цитата: "Где же это окошечко, куда галочку об ответе ставить? Нигде нет. "

Так войти надо в форум, введя свой логин и пароль! Внизу есть панелька такая красная, а потом под окошком для ввода текста ты увидишь окошко для галочек с разьяснениями, туда и поставь галочку.
Ответить
12.05.2005
Так зарегистрировалась уже!!!

Видишь, сбоку Лали написано! У-у-у!
Какая я несчастная



"Именно тот Джайпур и есть!"

Я так и думала. Чудесная история, скажи?
Особенно мне понравилось, когда Санатана Госвами заявил Боженьке: "Не устраивает?! Сам Себе служи и Сам Себе строй храм!!!"

Мне еще нравится про брахмана Тхакура, который себе глаза выколол шпилькой для волос. Чтобы не привлекались чем не надо

Еще мне нравится история про слепого бабаджи. Знаешь?

Лали
Moony м
Карма 4845
Ответить
12.05.2005
Лали
Цитата: ") Все верно. Но и на Вишну я бы тоже посмотрела. Я не могу понять, КАК МОЖНО НЕ ПУСКАТЬ В ХРАМ???
Ведь он принадлежит не людям, а Богу! Это Дом Бога! Каждый может войти и поклониться Ему. "


Брамины думаю, что если мы (такие поганые млеччхи) зайдем в храм, то Бог из него, оскорбленный, уйдет. Такой вот бред. Кстати, в изначальный храм Шри Рангаджи, который находится в Южной Индии, рядом с городом Тируччирраппали (Тричи), западных преданных пускают, если они приходят туда в благопристойном виде, то бишь в вайшнавской одежде, с тилакой и пр.
Карма 0
Ответить
20.05.2005
Еще во Вриндаване обезьяны отнимают фрукты, если вы их несете в прозрачном пакете или просто в руках, лучше прятать все съедобное от обезъянок

Moony

А какое у тебя любимое Божество?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики