Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Теракт на северо-востоке Индии: взорван пассажирский поезд

Карма 2
Ответить
2.12.2008
Новый теракт в Индии. В пассажирском поезде, который следовал по территории штата Ассам на северо-востоке Индии, произошел мощный взрыв.

По предварительной информации, 2 человека погибли, более 30 получили ранения, передает Associated Press.

Как сообщили местные власти, взрыв в одном из вагонов произошел в тот момент, когда поезд прибыл на железнодорожную станцию в 300 км к югу от Гаухати, столицы штата Ассам. В этом регионе действуют этнические группировки повстанцев, требующих предоставления штату широкой автономии.

Информация продолжает поступать.

Стоит отметить, что прошло всего несколько дней с момента совершения масштабных терактов в г.Мумбаи, в результате которых погибли более 170 человек. Можно сказать, что в Индии началась волна террористических атак.

Напомним, 26 ноября поздно вечером группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в Мумбаи. Скоординированным одновременным атакам подверглись отели класса люкс, ресторан, здание больницы, основная железнодорожная станция города и главное управление полиции.

Как отмечали местные СМИ, террористы, вооруженными тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, намеренно выбирали своей целью граждан Великобритании и США.

http://top.rbc.ru/incidents/02/12/2008/264874.shtml
Карма 594
Ответить
2.12.2008
Ужасно!

В штате Ассам, в городе Гувахати только месяц назад был теракт в нескольких местах города, в котором погибли и пострадали около 300 человек.

Об этом как-то широко в прессе не сообщалось, индийские власти ведь считают, что Северо-Восток Индии - это и вовсе не Индия, а чуждые элементы, готовые отделиться от Индии-матушки в любой момент.

Кое-какие материалы мне удалось найти.

http://www.mideast.ru/359/43536

.И вот опять...:(
Карма 2
Ответить
2.12.2008
Вчера закончил читать «Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана» Пелевина, книжка 5 рассказов, последний из них читал на фоне бойни в Мумбае. Был шокирован как от бойни так и от рассказа. Пятый рассказ о секте ассасинов (ассасины — агрессивная секта низаритской ветви исмаилитов, получившая известность и политическое влияние в средневековой Европе и исламском мире, отличалась строгой дисциплиной и совершением многочисленных религиозно и политически мотивированных убийств). В пятом рассказе шло повествование о том как готовят смертников... не знаю как далеко это от правды, но если близко, то исполнители не ведают что творят, точнее ведают, но расценивают это как дорогу в рай... может именно это объясняет их улыбки на лицах? А они марионетки, ниточки их дергают лица заинтересованные во власти и деньгах... какая уж тут религия ((( И пришел я к страшному выводу ((( это будет продолжаться всегда.
Карма 594
Ответить
2.12.2008
bolorig
но если близко, то исполнители не ведают что творят, точнее ведают, но расценивают это как дорогу в рай... может именно это объясняет их улыбки на лицах?

Это правда, они не ведают что творят, им дают наркотики, зомбируют всеми способами.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях