Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Северная Индия › Кстати...неподалеку от Дарамсалы есть местечко...

Карма 44
Ответить
4.11.2008 23:02
hime

Спасибо)
Zulu м
Карма 35
Ответить
5.11.2008 20:15
Буквально час назад созванивался с русскими пилотами, которые сейчас находятся в Бире, свежая информация: полет в тандеме - 2500 рупий, но:

1) Летать будет с Вами некий Ромарио - человек отнюдь не последний в парапланерной тусовке, пилот сборной России, чемпион много чего :=), то есть вопросы безопасности полета отпадают автоматически

1) Нет ограничений по времени, как выразился опять же Ромарио "пока не стошнит" :=)

Завтра, допустим, он с пассажиром полетит в Драмсалу...

В общем, так как он в соревнованиях уже отлетал и, вроде как курсантов тоже отучил, с его согласия даю здесь его индийскую мобилу: +919816965765 ромарио

Пы Сы: немаловажный плюс. Этот человек не просто "покатает", но еще и прочитает "краткий курс аэродинамики" в воздухе и много чего полезного понарасскажет...

ИМХО, из собственного опыта :=) Сам не пожалел когда-то
Zulu м
Карма 35
Ответить
5.11.2008 20:25
да, кстати, это актуально до 15 ноября, потом часть тусы срывается в Раджастан....кто останется дальше и с кем можно полетать, реальнее из Индии узнать у того же Ромарио.
Zulu м
Карма 35
Ответить
5.11.2008 21:17
...еще вдогонку....звонить реально часов с 9 утра до 11, потом после 5 вечера до 10 где-то (днем все в небе :=))
Карма 56
Ответить
6.11.2008 05:42
В Бире, кстати, здорово и есть что поделать/посмотреть кроме полётов. Были там недели три назад, "летали" знакомую.

1 2 3 4 - собственно про полёт в Бире

На всякий случай ещё один телефон для связи в Бире: Суреш +919418046580 - это координатор полётов всех местных пилотов.

Ну и немного картинок из Бира
Маленькие монахи в одном из монастырей Бира
Маленькие монахи в одном из монастырей Бира
закат
закат
стартовая площадка на горе Биллинг (нижняя)
стартовая площадка на горе Биллинг (нижняя)
парапланы на маршруте к Дарамсале
парапланы на маршруте к Дарамсале
Карма 120
Ответить
6.11.2008 06:38
Выступлю в защиту местных пилотов!

Наверное нам "не повезло", мы там были когда проходил пред кубок мира по параглайдингу, а потому из наших там были только спортсмены, которым не до покатушек. А из тех кто предлагал покатать, я бы не доверилась никому: слишком много апломба и водки (хотя может и хорошее оборудование)

вот местный парень Санни отлично стартовал, отлично приземлялся. Летал с нашей Дашей больше 1.5 часа, очень осторожно, очень аккуратно. Да, не было у него костюма красивого и технологичного и параплан не самой последней модели. Да ведь летали раньше и без технологических наворотов.

Главное - спокойный и уверенный человек, не балабол, без желания выпендриться. Нашли его через Суреша (не тот который билеты на Гоа делает :)) ). Суреш кстати очень адекватный человек.

Кстати, хочу отметить 2 вещи: в тибетском поселке, где можно поселиться в гестхаузах, 3 школы буддизма построили свои монастыри. И самая первое огромное буддисткое строение, которое встречает вас на въезде - это приват резиденция одного из направления. В монастырях очень гостепреимные монахи...особенно те, кто знают английский. В монастыре Сакья потрясающие пуджи (практически медитация звуком) и каждый вечер перед сном они на крыше устраивают такое "спать-спать по палатам, пионерам и вожатым!" - крышу сносит конкретно, если прямо во дворе монастыря слушать :) В дальнем монастыре слева есть гостинница, пусть вас не смущает ее приличный вид, монахи за стойкой ресепшн, и строящийся тетий этаж. Гостинница стоит в стороне от всех, тихо, отличный ресторан с замечательным повором (выполнял все наши причуды с салатами и овощами и делал собственные шедевры в виде момо, котей и роллов) и сравнительно дешевыми хорошими номерами (300 рупий на троих)

Вторая вещь - это бюрократическая мафия из таксистов. Таксистов там толпа, она тусуется вокруг конторки диспетчера.Такси на гору стоит 400 рупий за машину (ехать минут 30-40). Если обратно спускаться, то можно попутное такси поймать только за 100 рупий с человека. Даже если подсаживаешься к кому-нибудь или останавливаешь пустую машину, иначе не сажают.

У нас за 6 км до Бира сломался автобус. Ну мы поймали попутную машину, которая нас легко довезла до Тибетской деревни. А там на водителя "напали" местные таксисты, кстати, все хинду. Так он нас в свидетели призывал по-поводу автобуса. Таксы жесткие, не оспариваются. Но важная оговорка. Все это дело проходило во время соревнований. Так что может в другое время все иначе. :)

Полетать в Гималаях, тем более первый раз, обязательно стоит. Здорово, если там будут наши адекватные инструкторы, а не начинающие амбициозные пилоты. Лучше конечно с нашими летать, контакт в небе важен. :) Мы тоже долго искали с кем полетать, но сложилось именно с местным (крыло не было рваным :))) )

to hime

Помни, если первый раз при спуске в воронке тебя не укачало, то это не значит, что при ответе инструктору, ты должна сказать: давай еще! Нашу Дашу сначала не укачало, и она на вопрос: ну как? ответила ok! ее при приземлении так закрутили, что она долго не могла встать с земли-мутило. Лучше вовремя остановиться и спокойно приземлиться. :)
Zulu м
Карма 35
Ответить
6.11.2008 14:15
badguest
На всякий случай ещё один телефон для связи в Бире: Суреш +919418046580 - это координатор полётов всех местных пилотов.

lada_wind
Суреш кстати очень адекватный человек.

Согласен на 100%. Он, кстати, и трансфер нам как-то организовывал (Дели-Бир) на 20 человек (недорого и на хорошем басе)...и еще была ситуация, сперли фотоаппарат на площадке приземления...он за несколько дней всю округу перерыл, нашел-таки и вернул:=) и долго извинялся потом, видно было, что стыдно ему....мы вообще там постоянно что-то где-то забывали, то камеру, то рацию в кафешке, практически всегда потом все это отдавалось. ..

Резюме: Бир-суперское местечко для полетов, релакса и ваще душевное....
hime ж
Карма 1372
Ответить
6.11.2008 14:18
badguest

lada_wind

Спасибо, друзья, за рассказы и суперские фотки! Черт, как же хочется туда поехать-то... Вы мне прям все планы рушите. :) Думаю - может, прямо из Дели туда рвануть?

Есть два вопроса: 1) Как там с погодой в конце ноября, не холодно ли?

2) Кто-нибудь знает, как туда оптимально доехать из Дели?
Zulu м
Карма 35
Ответить
6.11.2008 14:33
hime
Есть два вопроса: 1) Как там с погодой в конце ноября, не холодно ли?

2) Кто-нибудь знает, как туда оптимально доехать из Дели?

1) Ночью не жарко, свитер или ветровка нужна ИМХО. Если по горкам лазать, ботинки нужны трековые какие-нибудь (для полета тоже не помешает, хотя и так возьмут покататься, но на посадке, если особенно не повезет, можно ногу подвернуть в кроссовках, случаи были). Спальничек можно взять (с одеялами в гестах бывает туговато)

2) насчет дороги писали тут уже (../blog/1_1664_0.html) от драмсалы.

3) Я как-то добирался до патанкота на поезде, а дальше на такси (часа 4 помоему), не так утомительно, как от дели
hime ж
Карма 1372
Ответить
6.11.2008 14:38
Zulu

Спасибо, но как добираться от Дарамсалы я знаю, хотелось покороче путь (в LP не написано, иначе бы я не спрашивала).

Zulu
Я как-то добирался до патанкота на поезде, а дальше на такси (часа 4 помоему)

Интересно, а автобусы от Патанкота до Бира есть?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики