Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Собираюсь в Кашмир в начале ноября. Отговорите :)))

Карма 0
Ответить
28.10.2008
Спасибо за конструктив.

Все по делу. Температура пожалуй ключевой фактор.

Посоветуйте куда отправиться фотографу посмотреть на колоритную, яркую Индию. Не туристическую как Гоа, не слишком цивилизованную и современную как Бомбей, а скорее доисторическую.
hime ж
Карма 1373
Ответить
28.10.2008
tserbaev
Посоветуйте куда отправиться фотографу посмотреть на колоритную, яркую Индию.

Да, пожалуй, везде. :) Самое колоритное место (ИМХО) - Варанаси. Да и самый старый город мира, к тому же - 5 тысяч лет, как-никак. Раджастан тоже весьма колоритен, как с точки зрения красок (сари, тюрбаны), так и с точки зрения разнообразных фортов и дворцов.
IandI м
Карма 49
Ответить
28.10.2008
В Кашмире - супер! Правда был там летом, в ноябре прохладно должно быть. Но не критически. Это на самом деле рай на земле. Но вроде постреливают там сейчас, я там был год назад - было отлично.

А в Индии самые колоритные места (из тех, где сам был), пожалуй, - Варанаси, Матхура, Хампи, Гокарна. Вообще, много где. Проще назвать места, куда не стоит ехать.
Карма 115
Ответить
28.10.2008
Обратитесь к lotus. По её словам живёт она в дивном месте - в Шиллонге (северо-восток). Тут где-то даже топик есть
shura м
Карма 346
Ответить
28.10.2008
Был в Кашмире весной два года назад. Было относительно спокойно. Правда, слышал о пропавшей туристке из Тайваня. Ну и теракт был как раз в тот день, когда я приехал. Но на пребывании моем вся эта обстановка особо как-то не сказывалась, за исключением того, что хозяин лодки меня никуда не отпускал одного.
Карма 457
Ответить
28.10.2008
tserbaev
Температура пожалуй ключевой фактор

Эх, вам бы топик назвать "...убедите..." я бы гораздо больше написал :-)

http://ikashmir.net/geography/chapter1.6.html

"...The climate in the Valley of Kashmir has its own peculiarities. Winter is very cold. It lasts from November to March. During these months strong winds bring snow and rain from the Mediterranean depressions. These come over from Iran and Afghanistan. ..."

"...From December 24 to March 8 temperature is often below zero. Strong winds blow from south and southeast. It snows during winter and there are thick black clouds in the sky...."

Тобишь холодно, мерзко, но ещё осень.

Про беспокойство - поищите в гугле картинки по словам Srinagar и Terror. Очень неприятно видеть такое на улицах, где ещё летом было очень спокойно.
Карма 4
Ответить
29.10.2008
Рекомендую на юговосток очень хорошо
Карма 4
Ответить
29.10.2008
А в Варанаси не рекомендую,света в городе нет жара сумасшедшая а по утрам куча трупов
Карма 4
Ответить
29.10.2008
А в Кашмире хорошо летом когда везде +55 а там как у нас летом
Карма 8
Ответить
14.01.2009
Уже и билеты закупили - на 3 дня из Дели полетим в Шринагар в марте. Конечно, будем мониторить ситуацию, и если уж совсем все плохо, сдадим билеты. Но очень хочется... Или все-таки не нужно сейчас так туда хотеть?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях