Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Шиллонг

Aluna ж
Карма 1
Ответить
8.02.2016
lotus23

А купаться и плавать есть где?
Карма 594
Ответить
11.02.2016
chipkali
Могу поделиться своим альбом из поездки в Мегхалаю в 2014 ‹тыц›

Маша, спасибо большое!

Купаться можно на озере Умьям (Барапани) и в бассейнах. Есть еще аквапарк в окрестностях Шиллонга.
Aluna ж
Карма 1
Ответить
12.02.2016
lotus23

Это дом дяди моего мужа и сам дядя, фото сделано еще в 2010 году, а сзади такое беленькое здание - это crinoline swimming pool в вашем районе Лабан, там еще один этаж достроили.
Aluna ж
Карма 1
Ответить
12.02.2016
lotus23

я уже дважды была в Шиллонге, и в прошлом году третий раз, но только проездом, Лисен и Анджели ооооочень не довольны нами, мой муж с Манипура. Раньше до 2014 в марнипур разрешение надо было делать, так муж меня отвозил к дяде в шиллонг на неделю-две, сам ехал в Импхал за разрешением, Лисен отправлял меня на такси знакомых в Гувахати аэропорт и мы летели в манипур с сыном. Дядя и его жена не местные, китайцы, прожили больше 25 лет там и тогда смогли уже купить землю,но все равно знаю что с местными были большие проблемы не давали строится.
Карма 594
Ответить
22.02.2016
Aluna
сзади такое беленькое здание - это crinoline swimming pool в вашем районе Лабан, там еще один этаж достроили.

Да, я там купалась в бассейне в 2009 году, хотя он тогда был в стадии ремонта, сам бассейн работал, а душевые - нет. Мыться предложили, стоя на бортике бассейна и полить саму себя из шланга холодной водичкой. Ну чисто индийская тема )). Помнится, стоило "удовольствие" всего 20 рупайсов. Сейчас там, наверное, всё прилично. Приеду, пойду обязательно, проверю.

Aluna
Дядя и его жена не местные, китайцы, прожили больше 25 лет там и тогда смогли уже купить землю,но все равно знаю что с местными были большие проблемы не давали строится.

Да, в штате не только приезжим, но даже тем, кто родился и вырос здесь , (если они не кхаси-джайнтия) строить дают далеко не сразу и только на отведенных для этого территориях.

Вся земля по местным законам принадлежит народу кхаси! То есть, земля не в собственности у человека, а только здание на этой земле.
Карма 667
Ответить
22.02.2016
lotus23
кхаси

Вы уже рассказывали о матриархальных чертах этого этноса?
Карма 594
Ответить
22.02.2016
Да, конечно, и довольно подробно. Нынче мужчины этого племени недовольны существующим положением и создали партию по защите прав мужчин.

Но, как сказала мне моя препод английского в Шиллонге, молодая девушка Анни(сама она кхаси) у них, (имеются ввиду мужчины), вряд ли что получится :)
Карма 667
Ответить
22.02.2016
lotus23
Да, конечно, и довольно подробно

В одном месте рассказывали или везде понемногу? Про радость рождению девочки, наследование, выдачу жениха в семью невесты, борьбу мужчин за права пишут все интернеты. Интересны бытовые зарисовки очевидца :)
Карма 594
Ответить
22.02.2016
Я понимаю ваш интерес, но сама-то жила в бенгальской семье. Это нужно поискать у кого муж-жена кхаси, тогда вам подробно расскажут. А я не очевидец, по рассказам только. Ну и бывала 2 раза в доме пары кхаси-непали. Если поеду, попробую подробнее запечатлеть. Но это надо, чтобы пригласили в семью, чтобы увидеть своими глазами.
Карма 667
Ответить
22.02.2016
lotus23
Это нужно поискать у кого муж-жена кхаси

:) Да уж. Это поискать нужно, чтобы они ещё и иностранцев в семью принимали. Тогда все традиции насмарку.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики