Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Безвизовый транзит в Дели

Карма 41
Ответить
4.09.2007
Друзья, помогите кто знает и у кого есть практический опыт!

Существует ли у Индии какой-то порядок безвизового нахождения в аэропорту, допустим до 12 часов? В некоторых других странах такое есть... Я информации в Интернете по Индии не нашел.

У меня аэрофлотовский билет из Дели в Москву, но находиться я буду в Катманду в Непале - я там куплю авиабилет на тот же день из Катманду в Дели.

Внимание, вопрос - надо ли мне оформлять индийскую транзитную визу в Катнманду - если мне нужно будет только прилететь из Катманду и сразу, допустим в течение 6 часов, регистрироваться на аэрофлотовский рейс и улетать в Москву.

Кто-нибудь так делал/добирался/знает законодательство индийское иммиграционное?

Буду благодарен за любые ответы...
Krotov м
Карма 131
Ответить
4.09.2007
Argenberg

Летал именно так несколько раз.

В аеропорту Дели, перед границей (паспортным контролем) вас и таких как вы, собирают в кучу. Вы ждете минут двадцать. Потом вас толпой отводят в транзитный зал, куда пропускают по одному, проверяя паспорта и билеты на Катманду. В транзитном зале (он же и главный зал ожидания) вы тусуетесь, тратите деньги в двух недешевых кафе и потом улетаете. У меня бывали стыковки до 15 часов:( Никто не будет против если вы в уголке расстелите спальник.

Самое главное, часа за три до вашего рейса озаботиться и начать приставать ко всем людям в униформе, чтобы найти представителя своей авиакомпании, чтоб они вас зарегистрировали. Люфтганза, КЛМ и пр. сами ходят по залу и ищут своих пассажиров, а какие нибуть Jet Airlines или Аэросвит относяться к этому проще. Так что надо искать. Они заберут у вас билет и через час вернутся и выдадут вам посадочный талон.

вот и все
Карма 41
Ответить
4.09.2007
Спасибо огромное! Ответ реально по теме. Но если у кого что есть добавить - welcome!

Выходит не надо озабачиваться транзитной визой в Катманду - уже хорошо
kae м
Карма 252
Ответить
5.09.2007
Argenberg:
Но если у кого что есть добавить - welcome!

Еще при транзитном зале есть несколько спецзалов ожидания (lounge) разных а/к, в которых заплатив n-ю сумму (долларов 20-25) можно провести n-е время в относительно комфортной обстановке. В эту сумму обычно входит неограниченное кол-во закусок и безалкогольных напитков, ограниченное кол-во алкоголя, диваны, телевизор и всякие прочие мелкие радости жизни. Деньги платятся непосредственно менеджеру зала по договоренности.

А еще теоретически можно получить купоны на бесплатное питание - либо с доставившей, либо с принимающей пассажира авиакомпании. Правда, питание убогое и не стоит трудов, затрачиваемых на его истребование - это так, развлечение, чтобы время убить ))

Делийские аэрофлотовцы тоже сами бегали по залу и собирали своих пассажиров и их багаж.

Звали их посидеть, выпить за знакомство - они ни в какую - несерьезные люди
Карма 0
Ответить
14.01.2011
Индостанцы, подскажите, что то поменялось по вопросу транзита Дели-Катманду, описанному в сообщениях выше? Все-таки пост 3 года назад открыт, вдруг что изменилось, а я лечу впервый раз.
Карма 0
Ответить
15.01.2011
Да! пожалуйста,напишите кто знает,действуют ли эти правила сейчас. И такая же ли ситуация на обратном пути из Катманду в Москву через Дели.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях