Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Перелет Дели - Лех. Трудности и особенности

Карма 678
Ответить
13.06.2007
chera:
Air Deccan точно туда летает, вот только заблокировал продажу билетов по международным картам, потому и уточняю как народ билеты покупал.

Уже была инфа, что не в международности дело, а в том, что карты многих банков СНГ не поддерживают систему безопасности 3D чего то там.
Карма 678
Ответить
13.06.2007
chera:
Думаете и для Air Deccan ( у него цены на перелет вменяемые) это может сработать?

Как правило - две недели достаточный срок.

Просто сразу по прилету заедьте из международного в доместик, это же недалеко, остановитесь у касс на улице и спросите в окошке АирДеккана наличие.

chera:
А можно подробнее про сию процедуру рассказать?

Ещё какой то Суреш в Москве торгует билетами внутренними - координаты тут есть на форуме. Поиском попробуйте.

Даже дешевле у людей получалось чем на сайте авиапервозчика иногда.
Карма 7
Ответить
14.05.2010
Кто-нибудь знает какая сегодня реальная стоимость билета из Леха в Дели.Я нашел самый дешевый за 9500 рупий.
Карма 39
Ответить
15.05.2010
Мы тоже летели из Дели в Ле - брали билеты через сайт, компанию не помню - года два назад было. По прилету через несколько часов - навалилась сильная сонливость - засыпали на ходу, есть не хочется, но если голоден - то начинала жутко болеть голова. Рекомендуют пить воду с лимоном или витамин С. Первый день точно отлежаться отсидеться в отеле и по кафешкам - спали днем - но просыпались с синими губами и ногтями - во сне не контролируешь дыхание и дышишь реже - поэтому не хватало кислорода. на второй день уже было полегче - только одышка при подъему на гору или по ступенькам сильная. На третий день уже бегали по всем окрестным горам.

Обратно ехали на автобусе маленьком - Ле-Манали. Дорога сложная и долгая - перед дорогой не есть, взять с собой много теплых вещей и воду (в пути то жарко то очень холодно будет на высотах). Ехали 19 часов, спать почти не реально в дороге - подбрасывает так на кочках, нужно держаться чтоб не вылететь со своего кресла. Да и перепады высоты постоянные сказывались - я приехала в Манали с двусторонним отитом, у меня такое часто бывает от перепадов давления (смене высоты быстрой). В местной аптеке объяснили ситуацию с отитом (нам там сказали что такое часто бывает и назвали - отит путешественников) и нам дали капельки для уха (но я не капала а просто смазывала), все прошло за сутки. А вообще на следующий день уже хотелось еще раз прокатиться по этому пути - очень!!! красиво и необычно все увиденное. В общем советую обязательно и проехаться по этой дороге! Ни смотря ни на что!
Карма 41
Ответить
15.05.2010
Для такого резкого перепада высоты рекомендуется два дня не ходить, или если ходить, то медленно и не больше нескольких сотен метров - до ресторана и обратно. Причем, организм никак не чувствует что ему нельзя ходить - будет хотеться ходить, а потом свалит так, что мало не покажется... Горной болезни подверженны самые здоровые и крепкие организмы, как раз из-за того, что чувствуют что все будет нормально.

Если свалило - обычно голова сильно начинает болеть - то очень помогает вечером перед сном принять хорошую дозу парацетамола, например 1-2-3 грамма. Хороший глубокий сон горную болезнь выветривает хорошо.

Итого: либо два дня сидеть или лежать, и ничего не делать. Или день ходить, а потом три или четыре дня лежать со всеми симптомами.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге