Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Химачал Прадеш: где пожить, что посмотреть?

Карма 2
Ответить
2.04.2012
Это был конец февраля.
atmo м
Карма 19
Ответить
15.04.2012
Только что из шимлы, мне не показалось там сильно холодно в номере без обогревателя, хотя в горах всё зависит от солнца, солнце выглянуло - жарко, спряталось - холодно.

Ни слова в теме не было сказано про Риварсал, вчера сюда приехал, рассчитывал на тихое место, куда кроме кроме буддийских монахов и редких бекпеккеров никто не приезжает, а попал на музфестиваль с толпами индусов, постоянными плясками и барабанами. Природа кажется очень красивой, буддийские монастыри тоже, заманчиво полазить по горам и посетить пещеры, где медитировала местная просветлённая буддийская знаменитость - но само поселение стандартная индийская вонючая деревня, после шимлинского Mall Road-а тяжеловатое впечатление.
Карма 41
Ответить
15.05.2012
Атмо, я бы не сказал что Ревалсар стандартная деревня. Горы окружают его со всех сторон и получается как бы закрытый котлован. Определённо, у этого места есть атмосфера. Я встретил несколько человек, которым нравилось там жить подолгу. Мне тоже нравилось.

Главная проблема его, по-моему, это закрытость - которая одновременно и главное достоинство. Пойти погулять некуда. А так, ощущение очень хорошее, домашнее. Высота - 1300 м, то есть и горы уже довольно высокие, и климат достаточно мягкий, и зимой снега не бывает и +15 днём (по словам местных). Ну и для для любителей - 4 буддийских монастыря, куча паломников и вообще определённое отношение, как должно быть в нормальном священном месте. Всё-таки это бывает не каждом шагу. Хоть мне буддизм и не интересен, но было очень приятно чувствовать, что люди искренне молятся, кланяются и обходят озеро. Индийцы и тибетцы приезжают туда для паломничества, а просто туристы - приезжают на день-два, ничего интересного не видят и уезжают. И это круто )))
Карма 41
Ответить
15.05.2012
И ещё - всё-таки всё, что в теме было описано - это личные ощущения. Поделюсь и своими.

Ноябрь жил в Касоле. Мёрз ВСЁ ВРЕМЯ. Не могу назвать это комфортным сезоном.

Жил там же и в мае. Как сказать... по-моему, тоже холодно. По ночам. Долина узкая, солнце бывает несколько часов в день.

Вообще, Касол сам по себе - замечательное место. Публика там, да, специфическая, но очень красивая и живая природа. Я там поэтому и жил. Но местные отказывались верить, что я не курю ничего, а просто мне лес нравится.

Спрашивал, а как там зимой. Отвечают - зимой до -10, снег, но некоторые тру гашишисты приезжают именно зимой, когда никого нет, живут по несколько месяцев и только курят.

Но, ещё раз, если забить на эту тему, то Касол - очень сильное и красивое место.
atmo м
Карма 19
Ответить
15.05.2012
Swami Bhakta
Главная проблема его, по-моему, это закрытость - которая одновременно и главное достоинство. Пойти погулять некуда.

Если подняться в гору, то там очень даже приятно гулять. Если лень ежедневно подниматься, то наверху возле пещеры есть гестхаус, но все козырные номера с видом на горы забронированы на 2 месяца вперед, был лишь номер с видом на внутренний двор.

Я пробыл в Ревалсаре 4 дня. Общие впечатления не изменились - сам ревалсар - шумная базарная помойка, посещение храмов восторга не вызвало, сидят буддисты, распевают мантры, всё это очень тупо и суетливо. Но как сказал выше если подняться на гору, то там безумно красиво и есть где побродить. Плюс впечатления от пещеры сильные.

Планировал посетить Касол, но до Касола так и не доехал, застрял в Наггаре до самого отъезда, очень приятное место и мне стало лень ехать. Там правда тоже чуть не ежедневно мне предлагали что-то употребить, особенно понравилась веселая индийская старушка с галлюциногенными грибами, но в целом публика судя по всему приезжает посмотреть на кастл и музей Рерихов.
Карма 41
Ответить
16.05.2012
atmo
Там правда тоже чуть не ежедневно мне предлагали что-то употребить

Ну а в Касоле предлагают не менее 5 раз в день, и народ, судя по всему, не отказывается. Если вы не употребляете, это слегка достаёт. Репутация места такова, что задают лишь 2 вопроса: "Ты из Израиля?" и "Курить хочешь?"

atmo
ревалсар - шумная базарная помойка

Люди, не верьте Атмо! В Ревалсаре хорошо!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики