Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Авиабилет, купленный по чужому QIWI-кошельку

Nady ж
Карма 250
Ответить
17.03.2015
Мне друзья покупают по своему киви-кошельку билет на российские авиалинии Трансаэро Дели-Москва, возникнут ли у меня проблемы при посадке на рейс? Второй билет уже по России, тоже на российские авиалинии ВИМ-АВИА. Когда покупаешь по чужой банковской карточке,при посадке бывало требовали ксерокс карточки с подписью владельца, что мол это я действительно купил этому человеку билет и тд. Это делается чтобы обезопасить авиакомпанию от мошенников и исков от владельцев карточки. Никогда не имела дело с интернет-кошельками, подскажите если кто знает ньюансы таких покупок))
Moony м
Карма 4821
Ответить
17.03.2015
Позвоните им и узнайте из первых рук.
Карма 667
Ответить
17.03.2015
Nady
Трансаэро

Интересный вопрос. Вообще, лет пять назад Трансаэро относилась к авиакомпаниям строгим к покупке билетов по чужой банковской карте. Кажется, их правила требовали иметь, при посадке, копию банковской карты и копию паспорта её владельца. Хотя, при посадке, эти документы зачастую не спрашивались. Пожалуйста отпишитесь по результату.
Nady ж
Карма 250
Ответить
17.03.2015
Результат такой, что решили не рисковать с киви и перевести деньги на банковскую карточку))
Карма 667
Ответить
17.03.2015
:( останемся без инфы. Друзья, был ли у кого опыт посадки на рейс по авиабилету, оплаченному обезличенными электронными деньгами? Какие-либо авиакомпании требуют подтверждение законности покупки билета? Разве верификация личности владельца обезличенного счёта - это не нонсенс? И что теоретически могут при посадке просить предъявить? При покупке чужой банковской картой могут требовать много чего: скан карты, скан паспорта владельца карты, письмо от владельца карты, письмо жены владельца карты, рисунок ребёнка владельца карты и так далее. А при оплате обезличенными электронными деньгами? Чек автомата оплаты? Скрин вебстраницы при оплате? И что это даёт авиакомпании? То что авиабилет действительно оплачен, хотя и кем-то неизвестным? Они и так это знают. Мне кажется, никто ничего и не просит в данном случае. Иначе бы это гуглилось. Если у кого-то что-то спрашивали, пожалуйста отпишитесь.

Проблемы связанные с покупкой авиабилета чужой банковской картой, предлагаю продолжить в более подробной теме.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге