Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Дарджилинг и его окрестности (ситуация в Дарджилинге)

Карма 0
Ответить
10.07.2017
Привет! Планируем поездку (я+муж+сын 4 года) в Дарджилинг во второй половине августа. План такой: перелет Дели-Багдогра и оттуда до какого-то приятного места желательно подальше от суеты, гда можно с ребенком по горам гулять, наслаждаться видами. Притом хотелось бы, чтобы это место было достаточно доступным в плане транспорта, т.к. ооочень долго ехать не хочется. Посоветуйте варианты, в какой местности искать отели/гестхаусы/пиджи итп?

Кстати, если кто был недавно в Дарджилинге, что там с беспорядками? Безопасно ли нынче ехать и пускают ли вообще?
Карма 100
Ответить
10.07.2017
как видно - вы житель России, где всем на все насрать и норот сидит тихо по норам. т.е. забастовок, когда все закрыто - реально закрыто, поесть негде и ничего никуда не ездит, жгут транспорт и громят лавки - вы не пробовали.

очень мутно там сейчас - непредсказуемо совершенно. можете попасть в затишье, а можете в самое пекло. 50/50. причем нынешний индийский тред - такого рода разборки имеют тенденцию раскачиваться.
Карма 0
Ответить
10.07.2017
ZorgRash
вы житель России

Я бы сказала, что я житель России на 50%, т.к много времени провожу в Южной Индии. Прекрасно знаю, как проходят забастовки в Тамилнаду. Да, многие заведения закрыты, транспорт не ходит, но тем не менее жизнь не останавливается (всегда можно найти такси или авторикшу, небольшой магазинчик), и обычно все проходит мирно, но мне сложно понять и оценить серьезность ситуации именно в Дарджилинге, народ там все-таки другой.
Карма 100
Ответить
10.07.2017
canela
в Тамилнаду

ну вы сравнили... Юг вообще славен образцовым law&order.

хотя и у нас "найти такси или авторикшу" бывает ниачем - когда дороги тупо перекрыты. знакомая перла 5 км пешком, а я как-то выбирался огородами, прочем по ходу дела норот разобрал какие-то клетушки на узкой дороге - иначе и там не проскочили бы. а всего-то за бои быков агитация, сугубо мирная.
Карма 0
Ответить
10.07.2017
Значит, не рекомендуете сейчас туда ехать? Даже в Курсеонг или куда-то в окружающие деревни (в самом Дарджилинге я точно не стала бы останавливаться)? Кстати, как там с погодой во второй половине августа?
Карма 100
Ответить
10.07.2017
кстати, "забастовки в Тамилнаду" - это обычно официальные мероприятия, объявляются ЗАРАНЕЕ правящей партией и как правило по поводу вечных споров за воду с соседними штатами. т.е. скорее декларативный официоз и поэтому вполне лениво, хотя булыган в витрину партайгеноссе-активисты могут запузырить. но именно активисты. а если втихаря задняя дверь приоткрыта - никто особо не наезжает.

а там - ситуация совершенно другая, вне контроля политиков, чисто стихийные народные волнения. сегодня тихо - а завтра кто-то чего-то твинтул или на ютуб выложил, и понеслась...

оно надо, с детьми? один или лучше на пару с надежным приятелем я бы поехал, чисто из любви к приключениям. но с детём на руках...
Moony м
Карма 4902
Ответить
11.07.2017
2 июля друзья уезжали из Дарджилинга. Транспорт почти не ходил, автобусы забиты под завязку. Магазины не работают. Кафе не работают. Интернет работает с перебоями и только на симках других штатов. Знакомая выбиралась на полицейском джипе.
Карма 0
Ответить
11.07.2017
Круто! Спасибо за информацию. Мы уже на Дхарамсалу переориентировались :)
Карма 0
Ответить
24.07.2017
Ребята, кто в курсе, как там в Дарджилинге - стихает али нет... а то тикеты куплены, жалко как-то не попасть...
Moony м
Карма 4902
Ответить
24.07.2017
babelvad

Все по-прежнему закрыто. Ситуация в Дарджилинге все еще остается напряженной, хотя и без вспышек насилия.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге