Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Соленые огурцы в Гургаоне/Дели

Карма 7
Ответить
4.11.2016
Moony
В Индии настоящие соленые огурцы 100% никто не производит.

Поясните, пожалуйста, вы имеете в виду, что применяется много удобрений или другая причина ненастоящисти' огурцов?

...В Путтапарти иногда встречались вкусные огурцы...
Moony м
Карма 4913
Ответить
4.11.2016
Suerta

Нет, просто в Индии нет спроса на соленые огурцы. Это чисто-российское лакомство. Но есть маринованные огурцы. Это похоже, но немного другое.
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
4.11.2016
Storyteller
ничего, что процесс не самый очевидный, требует навыка, специальных банок и полтора месяца ожидания?

Вот насмешили.
anarxi ж
Карма 165
Ответить
4.11.2016
Я в Непале солю себе огурцы сама, получилось с первого раза без предварительной подготовки.

Солю в 2-х литровом кувшине, нам хватает. Огурцы тут здоровые, приходится отрезать "попки" и резать их пополам (поперёк), иначе не просолятся.

В литровую бутылку залить воды и засыпать 2 столовых ложки соли, разболтать, чтобы соль растворилась.

В банку напихать порезанных пополам огурцов. Я закидываю чеснока пол головки в общей сложности, имбиря немножко для пикантности. Если укропный сезон - великолепно, зонтиков укропа туда побольше. Если нет - и без них неплохо выходит.

Залить всё это рассолом, накрыть марлей и держать три дня. Через три дня получается идеально под водочку и жареную картошечку. Если передержать, то уже только на супы. Очень просто они делаются на самом деле. И рассол ништяк выходит.
Карма 321
Ответить
4.11.2016
anarxi

Надо посолить. Прям картинка перед глазами.
Карма 7
Ответить
4.11.2016
anarxi


Залить всё это рассолом, накрыть марлей и держать три дня.

A гнетом не накрываете?

Где-то слышала, что если залить горячим рассолом - огурцы просолятся через день-два.
Карма 321
Ответить
4.11.2016
Suerta

Заливаю горячим обычно - кипяток с солью хрусту не мешают, не свариваются огурцы, а просаливаются быстрей. Яж не зря на даче двадцать кг засолила в МО, по маминому хотению, до сих пор трясет при виде банок и крышек, даже в Грузии. Сто грамм водки на литр, то для дезинфекции и потом не взрываются банки, если в себя, то уж от нервов мимоходом.
Карма 7
Ответить
5.11.2016
Atiragaram

Вы упоминали о гнете при заготовке огурцов. Интересно ваше мнение, как эксперта по засолке огурцов, - что даёт применение гнета?
Карма 667
Ответить
5.11.2016
Suerta
что даёт применение гнета

Огурцы остаются в рассоле.
Карма 321
Ответить
5.11.2016
ji-krims
Огурцы остаются в рассоле.

Ну, да. Придавливать то всмятку не надо. Просто притопить, а тож плавают на воздухе верхние, если солить в чем то типа большой кастрюли.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге