Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Путешествие к деревне и леднику Милам, Уттаракханд

lavary ж
Карма 21
Ответить
24.11.2015
Планирую путешествие от деревни Мунсьяри по стариной, вьючной тропе к деревне и леднику Милам. В апреле, мае.

Читала что глухомань, нет туристов, хорошая тропа и чудные виды!

Однако информации о треке мало, если кто ходил или слышал, поделитесь.

Интересно как с питьевой водой на маршруте, есть ли дрова, можно ли в каких то точках докупить продукты, удобные и красивые места для стоянок, может водопады, цветочные поляны, монастыри.

Нашла описания трека см ниже так же есть статья в Лонели, но это чисто обзорные.

На высоте 2290 м находится водная артерия Гауриганги, которая начинается от ледника Милам и подпитывается ледниками Калабанд и Панччули. Трек начинается из Мунсьяри, маленького города посреди гималайских долин.

В деревнях Мартоли и Милам в первые две недели сентября ежегодно отмечается праздник Нандаштами, куда собираются жители всех окрестных деревень долины Гауриганга. Деревня Милам представляет собой памятник – остатки древнего индо-тибетского торгового пути. Много веков назад, это был большой центр торговли в Гималаях. Местные жители до сих пор пересказывают истории и легенды о том, как их предки пересекали Гималаи и ходили в Тибет, к горе Кайлаш и тибетские города. Милам был также первым пунктом, куда приходили торговцы из Тибета.

Индия. Программа по дням:

1 день. Ришикеш – Альмора (переезд на джипе 10 часов)

Весь день в пути. К вечеру прибытие в Альмору, размещение в отеле.

2 день. Альмора – Мунсьяри (2133 м). Переезд

Выезд очень рано утром, завтрак в пути. Необыкновенно красивая дорога ведет в Мунсьяри: лесистые холмы на фоне высоких гор. Во второй половине дня прибытие в Мунсьяри, размещение в гэст Хаусе, ужин, ночевка.

3 день. Трек Мунсьяри – Лилам (1830 м)

После завтрака полчаса езды по дороге, затем начало трека. С этого момента Вы будете одеты в теплую и ветронепродуваемую куртку, перчатки, головной убор, солнцезащитные очки (солнцезащитный крем также необходим), при вас всегда будут вода, сухой паек, паспорт (для проверок на чекпостах) и мелкие деньги (выпить чаю в придорожном кафе). Дорога будет идти вдоль реки Гаури Ганга, на солнце и ветру. Затем час отдыха в тени и подъем в Лилам, размещение в кэмпинге. Обед, ужин.

4 день. Трек Лилам – Бугдиар (2500 м)

После формальностей на чекпосту, подъем на 2000 м на широкую тропу, где граница Индии с Китаем ограниченно открыта для торговли. Отсюда виден дымок из деревень на индийской, непальской стронах, поля, горы. Осенью и поздней весной водопады образуют здесь арки из брызг. После двухчасового подъема можно будет выпить чашечку чая в кафе, и идти дальше.

Затем спокойствие будет нарушено появлением обезьян – лангуров. После ланча в чайном домике трек до лагеря. Ночевка.

5 день. Бугдиар – Раилкот (3000 м)

По хорошей тропе набираем высоту. Она начинает чувствоваться. Тропа протоптана пастухами к высокогорным пастбищам, она пролегает мимо святынь, поставленных гималайским божествам. Через 3 часа подъема откроется вид на семитысячник, ланч, затем переход к форту Раилкот и размещение в лагере на пастбище.

6 день. Раилкот – Пачу(3650 м)

Около часа трек до Мартоли, затем по долине к Пачу, входу в долину Пачу Гад с видом на гору Тирсул (7074 м) и Нанда Деви. Размещение в лагере в деревне, где на каждой двери вырезано изображение Нанда Деви. Некоторые деревянные двери и оконные рамы выглядят как произведения искусства.

7 день. Пачу – базовый лагерь (4300 м)

Дорога поднимается над Пачу Гад, открываются лучшие виды Нанда Деви и Восточной Нанда Деви. Цель 5-6 часового перехода – высокогорные долины, где будет разбит лагерь. Здесь неописуемы закаты.

8 день. Базовый лагерь – Милам

Возвращение в Милам по старому торговому пути. Милам – любимое место для треккеров из-за видов на долины, ледник, границы с Тибетом.

9 день. Отдых в Милам или экскурсия к леднику Милам

В этот день можно просидеть в каком-нибудь кафе за ланчем, пообщаться с местными пандитами, а можно совершит экскурсию к леднику Милам (3 км в одну сторону, высота 4100 м). Ночь в кэмпинге.

10 день. Милам – Бугдиар (2500 м)

Вниз, от тибетской границы к широким долинам. Ночь в кэмпинге.

11 день. Бугдиар – Мунсьяри (2133 м)

Трек до Мунсьяри.

12 день. Мунсьяри – Альмора переезд. Ночь в отеле.

13 день. Альмора – Ришикеш

Переезд.

Длинные переходы в последние дни могут быть разбиты на два дня, а программа трека увеличена до 15 дней.
Карма 105
Ответить
30.11.2015
lavary
я люблю сама гулять и делаю это регулярно.

Т.е. Вы и в Индии ходили уже с палаткой ??? Одна ?
lavary ж
Карма 21
Ответить
30.11.2015
по Индии с палаткой ходила, конечно ее не везде поставишь, но использовала часто даже в гестах где комары пытались быть главными, но у меня был им ответ внутренняя палатка и я наслаждаюсь спокойным сном, в Гоа на маленьком укрытом пляже жила и радовалась что вся бухта только моя.
lavary ж
Карма 21
Ответить
1.12.2015
Поэтому и спрашиваю если кто ходил треки в Камаоне, как там обстановка, я нашла карту так на ней по долине Гориганги указан мул трек почти до перевала Унта Дхура и дальше в Тибет, как я понимаю это хорошо пробитая тропа, так же на ней как бы поселки, но возможно это как на Памире летние деревни, но они в апреле мае должны быть с жителями или не так? сейчас путь в Тибет по данной дороге открыт или нет? по моему опыту люди деревни очень дружелюбные и готовые помочь, у них всегда можно купить какую то еду, остановится на ночлег за денежку конечно.
lavary ж
Карма 21
Ответить
1.12.2015
В Лонели пишут что специальный пропуск не нужен, иметь паспорт и его проверят а может и нет, опять же вопрос к тем кто был в Мунсьяре и поднимался по долине к Миламу
Карма 16
Ответить
1.12.2015
Привет, я была в Мунсияри в 2011, там просто обалденно!Одно из самых ярких путешествий моей жизни. Один серпантин по дороге в Мунсияри чего стоит, не для слабонервных :). Вокруг тоже просто сказка, и совсем нет туристов. Есть гестхаузы, могут организовать гида. Я и мой друг ездили сами на местных автобусах, а потом сами по себе полезли козьими тропами в горы, только пастухов встречали иногда. Приключение еще то было :), ночью непонятно где попросились на ночлег в какой-то хибарке, люди очень все были адекватные. А еще ночевали дальше за Мунсияри, какая-то глухая деревня высоко в горах, нас в дом старосты деревни определили и оказывали всякий почет :), ужин - вареный рис с травой, настолько эта деревня далека от цивилизации была...В общем, едьте и не пожалеете, там просто нереальные места, красота кругом...По пути в Мунсияри мы еще останавливались в Чокори, там цвели рододендроны по сумасшедшему и прямо с кровати отеля были видны снежные пики Панчачули..
lavary ж
Карма 21
Ответить
3.12.2015
khmerka

спасибо, у меня тоже опыт был по не протоптанным туристам местам и деревням и да определяют то в школу то к церковному старосте и люди рады показать лучшее, вы в какое время были у меня скорее всего возможен апрель, май.
lavary ж
Карма 21
Ответить
6.12.2015
Сегодня получила из Канта большой рюкзак Deuter 70+10 с пристегивающимся маленьким, в радостях уложила, готова к походу на ледник МИЛам!
Moony м
Карма 4909
Ответить
6.12.2015
Оу, оу, 80 литров. Я ходил как-то с 60-литровым по Алтаю, до сих пор болит сустав.
Карма 55
Ответить
7.12.2015
Только не Камаон, а Кумаон)

Кумаон - искаж. Курмаон или Курманчал, от аватары Вишну Курмы)

У девушки много фантазий на тему попадания в Тибет из Индии))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики