Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Ночевка в Харидваре

kef 
Карма 1
Ответить
30.09.2015
annetes

annetes
Я бы делала именно так.

из вашего поста не понял как так?

мы прибудем в Харидвар в 11:20 утра (по расписанию).

на Хари Ки Паури и хотели сходить.

во сколько там все заканчивается?
Карма 291
Ответить
30.09.2015
я бы сразу поехала в Ришикеш, нашла себе жилье, отдохнула, а рано утром на целый день поехала бы в Харидвар. Целый день до вечера вам хватит на пару храмов, базар, Хари Ки Паури ну и еще что-то...

kef
во сколько там все заканчивается?

что все? аарти? в Ришикеше церемония начиналась около 5 часов вечера и длилась где-то часа полтора-два, хотя в тот день был какой-то праздник, наверно в обычный день церемония немного короче. Врядле в Харидваре сильно отличается время. Мы на набережную в Харидваре пришли около семи часов вечера, кроме гуляющего народа там ничего интересного уже не было.

Мы когда уезжали из Ришикеша в Амритсар, специально приехали в Харидвар рано утром, поезд у нас был вечерний. Вот целого дня было более чем достаточно на такую обзорную прогулку...рюкзаки оставляли на хранение в гостинице напротив вокзала, их там много.
Карма 291
Ответить
30.09.2015
Вы много от Харидвара не ждите)))

В этих городах, Ришикеш-Харидвар, главная достопримечательность это Ганга. На мой вкус, в Ришикеше она гораздо красивее и зрелишнее.

А еще лучше в Девпраяге, но это уже совсем другая история...
Карма 423
Ответить
30.09.2015
Я бы тоже не стала останавливаться на ночь в Харидваре, с гестами очень грустно - их просто нет нормальных, как-то полдня потратили на поиски и потом пришлось ночевать в каком-то ужасе задорого. В Ришикеше гораздо приятнее атмосфера, еда и гесты.
Карма 104
Ответить
30.09.2015
В переулке прямо напротив выхода из вокзала Харидвара есть несколько бюджетных вариантов -150 рупий в дормИтори. Пилигримы-вполне приятные собеседники. Если этот вариант пугает берите левее метров 100-200 и уходите в первый переулок вглубь в сторону Ганги, там гест на гесте. Посмотрите арати-в Харидваре, на мой взгляд церемония намного зрелищней ришикешской, еще можно постоять рядом с огромной статуей Шивы-сильное место. И уже утром с шестичасовым автобусом за 40рупий в Ришикеш.
Карма 189
Ответить
30.09.2015
Мне в Харидваре не хватает и нескольких дней.

Помимо омовения в Ганге и посещения Чанди-деви (обратно можно отлично погулять пешком по холму через джунгли) и Манаса-деви мандиров, есть ещё Бхарат-мата-мандир - 4-этажный, скорее, музей, чем храм. Он расположен на середине примерно шоссе между Харидваром и Ришикешем.

На той же улочке ещё несколько подобных "храмов-музеев".

А Канкхаль с храмами, самадхи и музеем Амританандамаи Ма?

А книжные с духовной литературой? Есть и на хинди, и на английском.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях