Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Где остановиться в мировой столице йоги - Ришекеше

Карма 514
Ответить
9.09.2015
Я уж вроде когда-то писала про этот ашрам. Но если кому хочется именно в Ришикеш, и именно в ашрам, но шоб с комфортом, то можно попробовать вот сюда.

Мне там как-то заночевать пришлось - на фоне многих других мест (в Ришикеше) выглядит вполне цивильно. Еда обычная, как и в других ашрамах. Про хау мач ответить не могу - не знаю.
Карма 0
Ответить
9.09.2015
31337

Я бы попробовал ашрам, там из основных ограничений только - возвращаться до 10 вечера, да не пить-не курить на территории. Зато в отличии от большинства гестов чисто и спокойно. Плюс мне было очень интересно посмотреть на эту сторону индийского общества. В любом случае никто же там не держит - не понравилось можно и дальше ехать
Moony м
Карма 4852
Ответить
9.09.2015
Ашрам – очень условное название. Как правильно – это обычные гостиницы с разной строгостью режима. Там могут проводиться какие-нибудь духовные программы, но гостям, живущим за деньги, в них не обязательно участвовать. Может и ничего не проводиться – тогда это обычная гостиница с гордым названием "ашрам". Настоящий ашрам – это где живет гуру с учениками, проходящими какую-нибудь духовную дисциплину под его началом.
Карма 6
Ответить
9.09.2015
Получается это гест по сути. Странно зачем эта конспирация?
Moony м
Карма 4852
Ответить
9.09.2015
Rustam12
Получается это гест по сути. Странно зачем эта конспирация?

Чтобы налогов поменьше платить.
Карма 0
Ответить
9.09.2015
Rustam12
рограммы, но гостям, живущим за деньги, в них не обязательно участвовать. Может и ничего не проводиться – тогда это обычная гостин

Если говорить именно про этот ашрам, то это не гест. Там есть гуру и есть ученики, проводятся различные духовные практики, занятия по йоге для желающих. Просто европейцев ,которые там поселились никто не заставляет вставать до зари и идти на пение мантр, есть желание - приходи, нет спи дальше. Ученики индусы живут в другом корпусе, без "евроремонта", почти не говорят по английски. Когда я там был, там проживали также индусские дети, которые изучали священные тексты и т.д.
Карма 6
Ответить
9.09.2015
Выходит они так зарабатывают на пропитание. Тоже вариант.

Но для индусов это ашрам, а для европейцев просто гест. Они живут параллельно, но каждый своей жизнью.
Карма 128
Ответить
9.09.2015
Там скорее всего в каждом доме живет какой нибудь гуру, который обучает чему либо. Так что ашрам в каждом доме.
Карма 55
Ответить
13.09.2015
‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики