Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Из Манали в Шимлу на байке

Карма 423
Ответить
25.04.2014
Moony

Игорь

Спасибо), но так я и не поняла - там в основном серпантины или как из Ктм в Покхару)

Билеты уже взяла..боюсь ужасно, но к счастью мне сказали что окна открываются в басе и нет АС (терпеть его не могу), ну если что - выйдем и заночуем где-то посередине..Я не столько боюсь обрывов сколько моего самочувствия в поездке - серпантины меня убивают..Я бы тоже с удовольствием лучше на байке отправилась, если бы была такая возможность - на всё воля божья, случись что, но хоть не мутит по дороге..

Moony
Приезжай, гостем будешь :) Мы в Манали с 1 мая примерно.

Не сговариваясь прибудем почти одновременно, если всё будет ок) До встречи в Манали!)
Moony м
Карма 4868
Ответить
25.04.2014
Там серпантины максимум треть дороги. После тоннеля на въезде в долину Куллу дорога вообще идет по берегу реки безо всякого экстрима.
Карма 423
Ответить
25.04.2014
Moony

Ох, спасибо, ну хоть чуть легче стало)
Карма 423
Ответить
27.04.2014
Ну в общем такая ситуация с дорогой - через полчаса после отправления из Шимлы меня стошнило первый раз и далее около часа тошнило непрерывно - опробовала впервые езду с пакетом в автобусе, далее сдалась - вышли на первой остановке "брэкфаст", со всеми вещами ибо больше не могла там оставаться ни минуты даже в недвижимом состоянии, несмотря на то что автобус был turist Deluxe, окна открывались, но какой-то миниатюрный, крыша чуть ли не бьёт по голове, водитель старался вести медленно, но всё же это не непальские водители на Greenline, которые знают как надо вести чтобы люди без пакетов ездили) эти же чередуя резкий стоп и go каждую минуту чуть до инфаркта не доводят, ну а дорога...ооо! - это просто аттракцион "Сюрприз" в детстве..уже прошло 2 часа как мы вышли, меня немного стало отпускать, но как вспомню - опять всё поднимается в горле...когда выходили водитель сказал что ещё часа 2 и дорога будет полегче, но что для меня 2 часа ещё если я через полтора от начала чуть кони не двинула..Короче сидим в какой-то кафешке в окрестностях Шимлы ещё - нет сил вернуться и гесты от 1 тыс. рупий, думаю к вечеру всё же найду силы вернуться в Шимлу..

Moony

Извините, други, встреча в Манали откладывается...лучше вы к нам)
Moony м
Карма 4868
Ответить
27.04.2014
jonathan28

Да, мы планируем в конце мая доехать к вам.
Карма 444
Ответить
27.04.2014
jonathan28
Ребята, подскажите кто ездил по этой дороге - это очень страшно?

А что там страшного? Дорога идеальная, асфальт новый. Серпантины? А где их нет?

За день добраться? Более чем реально.
Карма 423
Ответить
27.04.2014
Moony

Отлично!) Мы вернулись в Шимлу.

RomanPushkin
А что там страшного?

Ну кому как...Написала свой опыт для таких как я..........
Карма 423
Ответить
28.04.2014
Кстати обратно, из пункта Б в пункт Шимла, мы ехали на автобусе той же компании, но он был большой и с большими окнами, водитель очень хорошо вёл, не дёргал, почти все полтора часа было нормально, только совсем возле Шимлы стало трудно, но тут уже мы и приехали...Так что может если бы на этом автобусе повезло ехать "туда" , то 4 часа до нормальной дороги можно было бы и продержаться, но не моя судьба..)
Moony м
Карма 4868
Ответить
28.04.2014
jonathan28

Если у вас есть возможность поехать на мотоцикле, то без проблем доедете. На мотике не укачивает и всегда можно встать на передышку.
Карма 38
Ответить
28.04.2014
Очень красивая дорога.Не страшно. Специально ехала из Шимлы днём и останавливалась в Манди на один день, что бы как следует полюбоваться видами.

Кроме укачивания бывают и другие трудности. Перед одним из тоннелей было пробка на пару часов.Хотелось в туалет, справа скала, слева вниз река - некуда спрятаться.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге