Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Циклон Phailin и Дарджилинг, вопрос по фактической погоде

Карма 1
Ответить
12.10.2013
Собралась сегодня покупать билет в Дарджилинг, и тут меня порадовали, что северо-восток Индии под ураганом, прогнозы погоды все вразнобой. Может есть кто сейчас в Дарджилинге или Сиккиме - что там творится? Судя по всему, сам циклон туда не дошел, но если верить weather.com, то предстоит +10 максимум и сплошные дожди. Так что пока что передумала (а потом билетов может не быть, если окажется, что не все так страшно). Как я поняла, в среднем там в октябре должно быть около +20 и уже почти без дождей.
Карма 48
Ответить
12.10.2013
Циклон Файлин скоро накроет Штат Орисса. Эпицентр приближается к городу Пури.

Побережье Пури эвакуировано. Транспорт весь остановлен.

Связь с городами Пури и Бхуванешвар отсутствует.

Люди как могли подготовились к встрече со стихией.

http://www.weather.com/weather/map/interactive/?lat=18&lon=85&layers=0 105,0112&baseMap=h&_rd=n&zoom=6

здесь можно видеть интерактивную погодную карту.
Карма 1
Ответить
29.10.2013
Как показал опыт, не все так страшно. Хозяйка геста, в котором я остановилась (Andy's, 600 рупий сингл) сказала, что день моего приезда был первым солнечным и тёплым за долгое время. Так что учитывайте природные катаклизмы в регионах, соседних с теми, куда собираетесь. Уже в Гангтоке встретила одного англичанина, который едет на веле месяца 3, начав в Химачал-Прадеш. Он был в Дардже как раз до моего туда приезда, жил в том же Гесте. Говорит, лило каждый день, холодно. Показал фотографии - небо, как с иллюстраций апокалипсиса :)
Карма 139
Ответить
29.10.2013
ну апакалипсиса не было)) лить лило)) было прохладно но не холодно. савсем ничё смертельного - но и кайфа не фонтан. зато в первый день без дождя ,но очень тучный, на их центральной площади, не заполненной туристами как обычно , было очень даж кайфово.)))
Карма 1
Ответить
31.10.2013
Да мне и в солнечный день (видимо, следующий за тучным) не показалось, что там много народу :) Так, катается десяток человек на лошадках, да с полсотни местных по лавочкам сидят. После Дели Дардж был вообще бальзамом на душу :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики