Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Работа в шринигаре. помогите советом

daraha м
Карма 3
Ответить
4.02.2013
И так по порядку. Я по специальности инженер-электромеханик. Так вот знакомые индусы просят приехать в июле в Шринигар и сделать световое оформление свадьбы ( со всякими спецэфектами) То есть я должен по тур визе приехать и сделать Они обещают жильё питание и хорошую оплату. Плюс ко всему если им понравиться то рабочую визу и контракт на 5 лет. Вообщем уж слишком красивое предложение чтобы всему верить. Темболее район Кашмира. Рядом Пакистан да и живут там мусульмане. Вопрос такой. Стоит ли верить и связываться? Может у кого был опыт работы там.
Moony м
Карма 4807
Ответить
4.02.2013
Пускай сделают предоплату. С индусами только там можно дела делать. Все эти обещания выльются в бесплатный рис + пару сотен рупий + еще много обещаний.
daraha м
Карма 3
Ответить
4.02.2013
Самое смешное что они не против предоплаты и давали деньги хоть сейчас. Вопрос более широкий. Стоит ли связываться с кашмирцами вообще? Что они за люди? Я их знаю уже три года но никак не могу понять. Всю зиму они торгуют в ГОА там мы и познакомились там и общаемся. В кашмире никогда не был Поэтому как говрит Галустян что то я Очкую.
Moony м
Карма 4807
Ответить
4.02.2013
Обычные индусы. То есть нужно ухо востро, полная предоплата, никаких "туморроу". Образ злобного мусульманина-террориста вам всрали в голову СМИ. Избавляйтесь от предрассудков.
daraha м
Карма 3
Ответить
4.02.2013
Наверно Moony вы правы. В первый раз и в ГОА было страшно ехать а щас как дома там. Наверно надо меньше смотреть телик и не читать газет). Хотя с толку меня больше сбивают Калькутцы. Они мне все твердят что мусульманам верить нельзи и что они их не любят. На верно это скорее всего их местные разборки или вековая неприязнь на почве веры.
Moony м
Карма 4807
Ответить
4.02.2013
daraha
Хотя с толку меня больше сбивают Калькутцы. Они мне все твердят что мусульманам верить нельзи и что они их не любят.

Вообще индийцам лучше сильно не верить без уважительных причин и долгого опыта дружбы. За слова они вообще не отвечают. То есть вообще. Естественно, есть приятные исключения.
Карма 416
Ответить
4.02.2013
Предоплату берите, от чеков отказывайтесь, только кэш.

Про контракт и рабочую визу забудьте - мало кто готов показать 25 тыс долларов в год зарплату и платить 30% налогов с этой суммы, а без этого визы вам не будет.

Но в одноразовую работу поверить можно, если только вам не обещают в 3 раза больше чем обычно платят подобным специалистам :) А сколько им платят обычно на кашмирских свадебках - этого я не знаю...

А кто ваши знакомые - ивент компания?

P.S. А, ну и самое главное - будьте готовы и к тому что прокатят, шансы примерно фифти-фифти. Ну просто морально как бы подготовьте свой мозг :)
Карма 1233
Ответить
5.02.2013
daraha
Стоит ли верить и связываться?

Насколько близко знакомые?

Я не видела ни одно кашмирца, который вызывал бы доверие. ) мягко говоря.

+ их вся Индия терпеть не может.

daraha
хорошую оплату.

2 % из 100
Карма 548
Ответить
5.02.2013
Aakanksha
если только вам не обещают в 3 раза больше чем обычно платят подобным специалистам :) А сколько им платят обычно на кашмирских свадебках

На делийских свадебках это стоит 800 рупий в день. Если там будет десяток свадеб, с учетом, что одна свадьба длится 3-4 дня, то можно немного заработать.

daraha
Хотя с толку меня больше сбивают Калькутцы. Они мне все твердят что мусульманам верить нельзи и что они их не любят

Самые страшные рассказы в Индии про беспредельщиков-бихари, то есть бихарцах. Далее идут ужасы про пенджабцев, (не без основания). Еще не любят кашмирцев (спекулянты и скряги), бенгальцев (хитрые и заносчивые), тамильцев (тупые и грязнули) ну и прочее, прочее. А в общем все хороши. Мой личный опыт долгого общения показал, что самые нормальные для бизнеса люди в Индии - это афганские сикхи, непальцы и раджпуты.
Карма 42
Ответить
5.02.2013
Тур-визу изменить нельзя. Только заново из своей страны можно делать новую.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики